| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.06.2011, 07:57 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
сегодня узнал о кидке с использованием вестерн юнион, схему погуглил оказывается уже пару лет народ клюет.
в краце дешевая машина Q7 но чел якобы заграницей, прислал мне на мыло ЕСЛИ ВАС ВСЁ УСТРАИВАЕТ ТО ПИШИТЕ ТОЛЬКО НА ЭТУ ПОЧТУ: [Зарегистрироваться?] 2 комплекта ключей , растаможен. Не имеет ни юридических ни технических проблем. Пригнана с Германии в 2008 г. В ДТП не была. В отличном состоянии и на самом деле не требует ни каких вложений. В связи с тем что мой контракт продлили на 5 лет я остаюсь работать за границей(США - Израиль). В данном автомобиле более нет нужды и он стоит в гараже на территории НИИ где я раньше работал(я биолог) и только дешевеет. Летать к каждому желающему посмотреть авто у меня нет времени да и желания ,потому я решил продать авто быстро и очень не дорого. Что бы упростить ДЛЯ МЕНЯ процесс продажи автомобиля я разработал маленькую схему: Вы высылаете стоимость авто через быстрый денежный перевод Вестерн Унион на указанные мною реквизиты. Высылаете мне квитанцию об оплате но в квитанции скрываете контрольный номер который необходим для получения перевода. В любом банке Вам подтвердят что без контрольного номера перевод не выдают ! После переоформления автомобиля на Ваше имя Вы укажите мне контрольный номер для получения перевода. В случае непредвиденных обстоятельство(коих по идее и быть не может) Вы без труда сможете вернуть свой перевод. Просьба не тратить не свое ни мое время и не вступать в переписку если Вас эта схема не устраивает. По другому я не буду продавать свой авто и этим регламентированна столь низкая цена за авто ! Осмотреть авто можно будет только когда я приеду так как ключи от гаража есть только у меня. Я готов прилететь для переоформления автомобиля через 5-6 дней после получения квитанций по оплате по предварительной договорённости с Вами на самом деле деньги отдают и без контрольного номера. будьте бдительны
25.06.2011, 10:19 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Чуть сам не попался в такую же ловушку. Только была Audi A3 2004 или 05 г.в. за 5к дол. И тачка якобы в Италии, и продать надо срочно. Но как только речь зашла, о Вестерн Юнион, и о переводе бабла за границу, сразу же, не особо думая, забил. Теперь все понятно. Спс за инфу.
25.06.2011, 13:51 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
25.06.2011, 13:52 TS | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
«Вестерн Юнион» не совсем подходит для оплаты по торговым сделкам. Система дает гарантию, что каждый денежный перевод защищен современной системой безопасности, имеет свой уникальный Контрольный Номер и может быть получен только указанным в переводе лицом при знании последним контрольного номера и правильного ответа на контрольный вопрос. Позволяет ли система безопасности защитить денежный перевод от несанкционированных действий работников пунктов выдачи мне неизвестно. Теоретически сговор возможен и доказать мошенничество будет очень сложно. Фактически же все намного проще. Получить перевод денег без знания контрольного номера можно, отдельным банкам достаточно назвать сумму перевода и иметь при себе паспорт. Жесткость и полнота соблюдения требований по получению перевода зависит от банка. А в бланке «Заявление для получения денег», вслед за словами «кодовый номер денежного перевода» есть такие слова: (если вы его знаете).
25.06.2011, 14:42 | #7 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Так как я давно работаю с банковскими системами переводов, могу сказать, что требования к получателю платежа очень сильно разнятся. Насколько мне известно, перевод за границей по WU можно легко получить без контрольного номера, лишь предьявив паспорт. С другой стороны, в Российских банках бывает такое что человек знает контрольный номер, имеет паспорт на имя получателя, но в заявке на перевод, например, пропущена 1 буква в имени или ошибка в фамилии (А вместо О или типа того), даже доходит до смешного, если форма заполнена неверно, например, Имя и Отчество написаны не в 2 строки как должно быть, а в одну, во всех этих случаях деньги не выдают! В Европе/США такие мелочи на ура проходят.
И еще одно. Я как-то отправлял деньги по России, и в региональном отделении кассир отказывался выплачивать их получателю в связи с какой-то глупой ошибкой (не помню точно). Я обратился к начальнику отделения московского банка через который был осуществлен перевод. В итоге, он позвонил напрямую в региональное отделение, деньги отдали тут же, а на кассира написали жалобу, причем жалобу писали здесь, в Москве, мол он там совсем окуел, придирается... и напоследок этот самый директор заявил, что с юридической т.з. они не имеют права не выплатить перевод получателю, поэтому если сильно надавить, то скорее всего заплатят и закроют глаза на детали. Это информация к размышлению.