Тема: Мошенники
Старый 25.06.2011, 14:42   #7 (permalink)
WhiteTrash
KING'S BLEND

Бронзовой призер 
Так как я давно работаю с банковскими системами переводов, могу сказать, что требования к получателю платежа очень сильно разнятся. Насколько мне известно, перевод за границей по WU можно легко получить без контрольного номера, лишь предьявив паспорт. С другой стороны, в Российских банках бывает такое что человек знает контрольный номер, имеет паспорт на имя получателя, но в заявке на перевод, например, пропущена 1 буква в имени или ошибка в фамилии (А вместо О или типа того), даже доходит до смешного, если форма заполнена неверно, например, Имя и Отчество написаны не в 2 строки как должно быть, а в одну, во всех этих случаях деньги не выдают! В Европе/США такие мелочи на ура проходят.
И еще одно. Я как-то отправлял деньги по России, и в региональном отделении кассир отказывался выплачивать их получателю в связи с какой-то глупой ошибкой (не помню точно). Я обратился к начальнику отделения московского банка через который был осуществлен перевод. В итоге, он позвонил напрямую в региональное отделение, деньги отдали тут же, а на кассира написали жалобу, причем жалобу писали здесь, в Москве, мол он там совсем окуел, придирается... и напоследок этот самый директор заявил, что с юридической т.з. они не имеют права не выплатить перевод получателю, поэтому если сильно надавить, то скорее всего заплатят и закроют глаза на детали.
Это информация к размышлению.