| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.06.2011, 23:55 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 2,010
|
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?] Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание [Зарегистрироваться?]. Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы. Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат. В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо. Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт [Зарегистрироваться?]: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным. Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно. Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции. Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием [Зарегистрироваться?] воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи. |
+4 (+4/-0) |
18.06.2011, 00:27 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 437
|
Японию захлестнула волна самоубийств
Цитата:
|
|
0 |
18.06.2011, 01:14 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А вообще надо бы кардинальнее экономить ресурсы - поотстрелять половину человечества, вот и жратвы надо вполовину меньше, и на оставшихся достанется в 2 раза больше таёт. А если оставить только золотой миллиард? Этож сказка будет а не жизнь - все богатые, здоровые, умные... И никаких голодранцев претендующих на высокотехнологичные щитбургеры.
__________________
icq 364057968 |
|
0 |
18.06.2011, 17:28 TS | #9 (permalink) |
Аксакал
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 2,010
|
Есть литературный анекдот, в книге про солдата Чонкина один колхозник гнал самогон из навоза.
Чел из оффлайна, работает в сфере оптовой торговле рассказал, что китайцы этот анекдот освоили, и на прилавках российских магазинов уже продаётся алкогольная продукция, замешанная на дешевом китайском спирте из говна. |
0 |
18.06.2011, 23:00 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Гваделупа
Сообщений: 660
|
Цитата:
Наша пищеварительная система всасывает не мутировавшие ДНК продуктов, а более простые составляющие их.
__________________
Гибралтарский обналичник. |
|
+3 (+3/-0) |
19.06.2011, 00:34 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
Когда будут док-ва, для многих будет уже поздно.
По аналогии с началом работ с расщепляющимися материалами. Просто неизвестно где искать эти побочные действия, какого они могут быть характера, как тогда никто не знал о радиации. Они вылезут позже. А может их и нет. По моему смысла экспериментировать нету. Если только добровольцам над собой.
__________________
icq 364057968 |
+1 (+1/-0) |
19.06.2011, 04:41 | #15 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Гваделупа
Сообщений: 660
|
Цитата:
Эти исследования идут постоянно. Противники ГМО продуктов ждут отрицательных результатов как манны небесной.Европа и США следит за здоровым образом жизни и это бы не прошло не замеченным. Нужно понимать что такое ГМО и как устроено пищеварение, а не рассуждать как обыватель - раз я ем продукты-мутанты, значит и я стану мутантом. А если кто-то считает что крупнейшие сельскохозяйственные производители и их лоббисты давят баблом и запрещают оглашение "шокирующих" результатов, могу сказать что такое возможно только в России. Весь мир жрёт мутантов и никому от этого плохо не стало. Абсолютно генетически чистых продуктов на земле практически не осталось. Даже корове в деревне у бабушки хоть раз, да попадали в рот КМО-комбикорма или ещё чего.
__________________
Гибралтарский обналичник. |
|
+2 (+2/-0) |
19.06.2011, 11:18 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Я думаю что и 30м, и в 50м веке будут явления для которых нет технологий. Проверить можно многое, может быть даже все, если знать что проверять.
Цитата:
А самый главный вопрос - а нах они нужны? Обычные растения уже не растут? Или для опять для "экономической эффективности"? Ну тогда к чему полумеры? - ну делать тогда коктейль для иньекций, в котором есть все необходимое для жизнедеятельности да и делов. Это самый экономически эффективный вариант. Ширнулся утречком и весь день(неделю?) свободен- можно не отвлекаясь на жрачку заниматься полезными делами- флудить на форумах, катать покер или смотреть ДОМ231...
__________________
icq 364057968 |
|
+1 (+1/-0) |
19.06.2011, 13:01 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
За "конфигурацию" белка отвечает ДНК, так? Получается, что из пищи мы получаем не оригинальные белки, а модифицированные, так? Понятно, что съев килограмм ГМО-еды ты не получишь рак, бесплодие, облысение и геморрой. Возможно (возможно) этот процесс растянется на десятки лет или даже поколения. Сейчас погуглил нашел статьи про опыты на мышах. Их кормили ГМ-соей, через 4 поколения грызуны стали бесплодными. Ссылок на серьезные издания не нашел, возможно, это утка. |
|
0 |
19.06.2011, 14:26 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Гваделупа
Сообщений: 660
|
Цитата:
Все возможные проблемы от ГМО-продуктов не от генов во время их усвоения, а от того какими побочными свойствами может обладать, например, помидор с геном верблюда, который делает помидор не съедобным для насекомых-вредителей. Раз он не съедобен для насекомых, значит он выделяет какие-то токсичные вещества, не токсичны ли эти вещества для человека? И главный вопрос, не обладает ли ген верблюда в помидоре ещё какими-то побочными свойствами, ранее не изученными?
__________________
Гибралтарский обналичник. |
|
0 |
19.06.2011, 14:39 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Гваделупа
Сообщений: 660
|
Цитата:
Растениям придают новые свойства, они растут на неблагоприятной почве, менее требовательны к орошению, температурам, не портятся во время транспортировки, они намного крупнее в конце концов, отсюда их низкая себестоимость. Без них многие страны давно бы загнулись от голода, а средний американец на жратву тратил бы не 20% доходов, а 50% как средний россиянин.
__________________
Гибралтарский обналичник. |
|
0 |