| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.06.2011, 15:05 | #21 (permalink) |
Старожил
|
shamtu
> Получается, что из пищи мы получаем не оригинальные белки, а модифицированные, так? Понятно, что съев килограмм ГМО-еды ты не получишь рак, бесплодие, облысение и геморрой. Возможно (возможно) этот процесс растянется на десятки лет или даже поколения. Ты прав. Нельзя упрощенно считать, что если в пищеварительном тракте белок расщепляется до аминокислот, то нам все равно какие белки есть. Известны тяжелые заболевания, вызываемые чисто белковыми агентами. Например, хорошо известное "коровье бешенство". Потенциальная опасность генетически модифицированных продуктов существует. |
0 |
19.06.2011, 16:06 TS | #23 (permalink) |
Аксакал
|
Читал в Канаде какие-то ловкие ребятишки сработались с банками, которые кредитуют фермеров, и обязали тех выращивать злаковые только из тех семян, которые они должны покупать у них. Фишка в том, что выращенные колосья у этих ГМО-злаков годятся только в пищу а зерна их не прорастают, и все канадские фермеры на коротком поводке у этого синдиката, а вот где они сами берут всхожие семена, я так и не понел, потому что начался турнир.
|
0 |
19.06.2011, 19:19 | #24 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А чтобы с голоду не дохли надо жрать и лениться меньше а работать на земле больше. Хотя у каждого свои приоритеты... Не у всех к счастью "экономическая эффективность" на первом месте. Я лично готов платить за не ГМО больше. Мне лучше обойтись без .. ладно, без ниссана чем жрать г.но.
20.06.2011, 01:37 | #25 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
это какие, например? Что-то лажа какая-то с умирающими от голода.
Т.е., сначала раздаются громкие вопли об умирании (как обоснование для узаконивания съедобных мутантов), затем - едва не умершие - дают основной рост населения на планете (видимо из чуйства благодарности ГМО-спасателям)... и снова раздаются громкие вопли о голоде в условиях перенаселения. В результате - мутантов едят фсе, но плодятся почему-то активнее всё равно в регулярно голодающих странах. Хм, почему так? Цитата:
Не знаю как ты, но йа посмотрела на картинке - что-то устрашающе выглядят экземпляры морковки, например. В реальности попросила бы: "Дайте две, но обычные = доГМОшного образца". Цитата:
|
||
0 |
20.06.2011, 17:55 | #26 (permalink) |
Увлечённый
|
Ничем они не опасны. Более того большинство продуктов которые ты ешь "ГенноМОдифицированные" .Что такое скрещивание разных сортов пщеницы? Это и есть та самая генная модификация и за время цивилизации "Генным МОдификациям" подверглось большинство сельскохозяйственныйх культур. А шумиху вокруг ГМО раздувают наподобии птичьего гриппа- звучит страшно а по факту это то с чем мы уже давно сталкиваемся
20.06.2011, 18:03 | #28 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А то что Генные модификации могут встроится в твою ДНК это вообще бред человека далекого от биологии. А коровье бешенство это вирус и ничего общего с генными модификациями тут нет- естественно что если съесть белок зараженный вирусом то твои белки тоже могут пострадать. Никто же не говорит что нужно сертефицировать воздух потому что он может передовать вирус ГРИППа.
20.06.2011, 18:24 | #29 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Все, что мы едим, от картошки и яблок до мяса в природе в "диком" виде имеет совсем другую форму. Т.е. все это - результат генной модификации. Только сейчас это делается в виде "давайте подкрутим вон тот ген", а раньше "давайте что-нибудь изменим, и посмотрим что из этого произойдет". Именно. Собственно рост урожайности зерновых - один из главных факторов развития цивилизации вообще.
20.06.2011, 18:39 | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
Например если вывести пщеницу которую не ест саранча- не надо опрыскивать химикатами которые в 100 раз вреднее и причем вред этого никем не оспаривается, не надо ипользовать бензин для машин которые опрыскивают поля - цены на нефть не будут рости в геометрической прогресси, а если вывести пщеницу которая легко растет даже в песке то бедные чернокожие мальчики могут каждый день кушать хлеб,который сами выростили.
20.06.2011, 18:52 | #31 (permalink) |
Аксакал
|
Я не сильно в теме, но скрещивание, прививки и вывод новых сортов называется селекция, процесс схожий с естественными процессами в природе, а ГМО это когда гены "вручную" тасуют, нет?
Если между ними кто-то не видит разницы то ради бога. Главное чтобы был выбор, в этом и проблема. Будут лежать на полке помидоры с одной грядки и с разными ценниками...
20.06.2011, 18:52 | #32 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
Могу сильно ошибаться, но понимаю это так (в упрощ. варианте): селекция - выведение новых сортов путём скрещивания родственных растений, выбранных по каким-либо характеристикам. Т.е. весь процесс - постепенный. г.модификация - соединение генов далеко стоящих друг от друга видов (не родственных, в естественных условиях никак не соприкасающихся). Т.е., если первый вариант могу легко представить, то второй метод представляется примерно скрещиванием крокодила и чемодана. Процесс быстрый и удобный, но вид-то создан совершенно новый, Природе доселе неизвестный. Что скажешь? |
||
0 |
20.06.2011, 18:52 | #33 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
20.06.2011, 19:01 | #34 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
ГМО - это выбирать себе 5 карт всветлую. Обоими способами можно добиться сильной руки, но вторым способом быстрее. Цитата:
Цитата:
Химию разного рода уже довольно давно используют, как и скрещивание не сильно родственных растений.
20.06.2011, 19:07 | #35 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И за это игрок может получить.. ну скажем бан.
20.06.2011, 19:42 | #37 (permalink) |
Увлечённый
|
ругемблер правильно говорит-ничем не отличается просто силекция : скрестили 2 УМНЫХ человек.У них поделось ДНК и у плода СКОРЕЕ ВСЕГО будет набор днк который позволит ему стать УМНЫМ.А Ген.Модификации это когда в пробирке оплодотворяют определенную матку определенными сперматозоидами таким образом что плод ТОЧНО должен стать УМНЫМ
P.S. да да мы все с вами "ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ"
20.06.2011, 22:36 | #38 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Нет, ГМами мы станем когда умные ученые из благородных побуждений вынут из нашей ДНК ручками всякие "вредные" гены и добавят полезных. Ну, чтобы не болели, могли дышать под водой и летать..
20.06.2011, 22:42 | #39 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Верую в логику и причинно-следственные связи Надо еще признать что покер становится не покером и вообще теряет всякий смысл, а кем становится игрок.. что-то и в голову ничего не приходит. Видимо для него наступает гамеовер. А правила же есть, они прошиты в БИОСе процессом эволюции - самосохранение, размножение и т.д.
20.06.2011, 23:07 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот только покеррумы из другого измерения.Им и в голову не придет "подкрутить вон тот ген".Рост урожайности зерновых им и нафиг не нужен.Своей сверх задачу они видят в сохранении дикой формы ГСЧ.Это в таких мелочах как продукты возможно крутить с генами. ГМ-гсч это из области невероятного.Убедиться в этом может любой игрок.ГСЧ покеррумов дик и необуздан. |
|
0 |