| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Что делать с "воюющим" сотрудником? | |||
Ничего не буду делать. Пусть все идет своим чередом. | 1 | 1.89% | |
Уступлю ему свое место. Пусть поруководит и узнает, что тяжела шапка Мономаха. | 0 | 0% | |
Крайне вредный субъект. Уволить, чем быстрее, тем лучше. | 50 | 94.34% | |
Сделаю его своим замом или продвину по служебной лестнице на несколько ступеней. | 2 | 3.77% | |
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Ситуация в фирме |
Важные объявления |
|
28.05.2011, 11:45 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Представьте, что вы назначенный глава компании - генеральный директор. Размер компании и сфера деятельности роли не играют. Количество подчиненных больше десятка.
Один из сотрудников считает вас плохим руководителем, уверен, что справится лучше вас. Поэтому он проводит следующие действия: 1. Дурно о вас отзывается в присутствии других сотрудников. 2. Подбивает сотрудников на остановку работы. 3. Не исполняет свои обязанности и не выполняет ваши указания. 4. Призывает сотрудников выбрать другого руководителя. 5. Требует повысить всем зарплату, угрожая остановкой работы фирмы. Данный возмутитель спокойствия никогда не возглавлял компаний подобного размера, уровень его компетенции как руководителя не известен. Возможно, имеет связи в других компаниях, заинтересованных в разорении или поглощении вашей. Ваши действия? |
0 |
28.05.2011, 12:25 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
офф.
Назначить демократические выборы нового главы. Желательно из предложенных более богатыми и успешными фирмами специализирующихся на разорении или поглощении компаний. Потомучта они ездють на майбахах а рабы твоего самодурства на хюндаях; значит они лучше умеют рулить и твои рабы станут свободными от твоего самодурства и будут тоже скоро ездить на майбахах.
28.05.2011, 12:37 TS | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
28.05.2011, 13:13 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
1 Страна - не фирма, из которой можно легко уволится и перейти в ту, которая тебя больше устраивает.
2 Сравнение не то что сильно натянуто, оно абсолютно некорректно. 3 Ты забыл упомянуть ещё один пункт: Вы (генеральный директор) - абсолютно не разбираетесь в управлении; довели фирму фактически до банкротства; единственной вашей целью является удержание поста любой ценой. 4 Тебе явно занятся нечем. |
+2 (+3/-1) |
28.05.2011, 13:33 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
особенно интересно, когда конкурирующие фирмы заказывают в газетах статьи где резко осуждается увольнение данного сотрудника,
и угрожают, что введут санкции воспользуются связями в налоговой, чтобы наказать "не демократичную" фирму |
0 (+1/-1) |
28.05.2011, 14:10 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
из 5 пунктов, за 2, 3, 4 работник должен увольняться немедленно.
В первом нужно объяснить работнику что объективная критика и пожелания только приветствуются, но свои конструктивные предложения и критику нужно адресовать лично гендиру. Это если сотрудник действительно грамотный и не сверхамбициозный... тогда еще можно назначить его замом и возможно поучиться (гендир то назначеный, возможно многого не понимает в текущей области работы). Т.е. действительно бывают ситуации кто-то из подчиненных справился бы лучше, но тут есть вопрос - хочет ли работник иметь такую ответственность... если хочет то увольняем, если не уверен - ставим замом, учимся всем нюансам у него и тоже увольняем. Если не особо хочет - ставим замом и опять же учимся нюансам, он увидит что гендир к нему прислушивается и принимает меньше дибильных решений + прибавка к его зарплате + при этом не прибавляется ответственность... в общем начнет радоваться жизни а фирма будет процветать Видел кучу похожих вариантов, включая фирмы где подчиненные посылали матом гендира за идиотские решения но он их терпел (при этом фирмы разваливались после ухода таких сотрудников). По 5 пункту над смотреть рынок мож действительно низкие зп |
0 |
28.05.2011, 14:20 TS | #13 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
просто если дать ему задание, то неизвестно выполнит он его или нет, а если выполнит, то с каким качеством Цитата:
2. Где ты в этой теме увидел сравнение страны и фирмы? 3. Нормальная цель. Можно подумать ты на месте такого гендира все бросишь и уйдешь. 4. Это не твоя забота. Бегай за мной по всем темам и ставь минусы, занятой ты наш. У тебя на торне сложное решение. Ты подумал, взвесил все за и против и сделал колл. Если у тебя возник вопрос, что делать на торне, то ты плохой игрок? И как это решение на торне связано с тем, что какой-то малолетний дятел троллит тебя в блоге? |
|||
0 |
28.05.2011, 15:03 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Да, это правда.
п.3, единственный, который я буду рассматривать серьезно, поэтому ответ очевиден. Кстати в любой компании (даже в твоем примере) у подчиненного всегда есть опция - пожаловаться на начальника его начальнику. В твоем списке действий "возмутителя спокойствия" почему-то такого пункта нет, хотя он самый распространенный. А значит парень - неадекват. А неадеквата я вообще на работу не приму. Ну за дураков-то не надо всех держать.
28.05.2011, 15:07 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
на борде 5577 я инста колю оллин по 55, да у мну возник вопрос на торне, но я инставколю. И если ктот в блоге выложит енту раздачу и будет писать " да я такой нит он должен был подумать о 77" мне абсолютно пох. У тебя работник собрал 5 пунктов... три из них соответствуют немедленному увольнению, 2 под вопросом, он собрал все 5!!! Даже если гендир полный неадекват он обязан уволить этого работника (для фирмы это иногда минусово, но для назначенного гендира (если он не совладелец) стопроцентный плюс)
|
0 |
28.05.2011, 17:08 TS | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Я не понял как у тебя получилось 80 часов, ну да ладно. 80 часов, это, если что, 2 рабочих недели. Или чуть более 4% от годового объема.
Цитата:
2. Парень тебе мог по наследству достаться от прошлого гендира. Или произвел нормальное впечатление, а потом распоясался. 3. Мир не черно-белый. Я не говорю, что страна=фирма, но нельзя и утверждать, что подобная аналогия полностью неприминима. Заметь 90% проголосовало за увольнение. При этом, вариант казнить/выслать лидеров оппозиции вызывает резкое отрицание. Даже то, что их посадили на 5-6 лет многие считают черезчур. Чего с ними тогда делать правителю? То есть, ты считаешь, что в данной ситуации думать не надо? Гендир должен это решение принять на рефлексах? Ну, типа, к раскаленному чайнику притронулся, даже не понял, что произошло, а рука отдернулась. Так что ли? |
|
0 |
28.05.2011, 17:31 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Конечно как к чайнику... ты считаешь что от раскаленного чайника руку отдергивать не надо?)) |
|
0 |
28.05.2011, 19:18 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
При наличии только 3го пункта как долго готов терпеть работника прежде чем уволить? |
|
0 |