| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.05.2011, 20:52 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Привет всем. Как я уже написал в теме дерьмо случается! А именно, придя вчера около 8 часов вечера с работы домой обнаружил, что мою хату вынесли жулики. Уперли порядка 60 кусков в рублевом эквиваленте (по этому поводу я себя уже мысленно изнасиловал, и у меня в голове звучит фраза Жоржа Милославского «храните деньги в сберегательной кассе»), кой какое золотишко у жены и ноут.
Собака с полицией приходила, ипали мне мозги до часу ночи, всю хату истоптали сапогами, измазали спецпорошком, вытащили вскрытый замок, отвезли на бобике в отделение откатать пальцы, а потом на мой вопрос как обратно домой добираться сказали на такси. Короче по ходу дела от переименования конторки суть не изменилась, и на мой вопрос хуле будет дальше сказали что найдут, когда я понадоблюсь. В общем исходя из вышенаписанного у меня возникают вот какие вопросы: 1. На ноуте была вся моя покерная (и не только) жизнь, каким образом лучше заблочить лицензии на ХМ, Лик бастер, и можно ли восстановить свою хенд хистори? 2. На компе стоял скайп, но при входе я вводил пароль, смогут ли упыри увидеть мои контакты и переписку? 3. Можно ли каким-то образом контролировать ход следствия по делу, и как вообще правильно общаться с копами и следаками в данной ситуации? 4. Осуществлял транзакции различные кредиткой, что-то где-то могло остаться, стоит ли сделать новую карту? Вроде все, чего еще вспомню напишу, если у Вас есть разумные мысли по действиям в этой ситуации, то буду рад услышать. Вот такие дела, братцы.
05.05.2011, 21:31 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
1) лицензии на ХМ и ликбастер легко ресетяться с инета на твоём акке на [Зарегистрироваться?]. там просто логин, пароль и ресет. ХХ - нет, не восстановишь
2) Если ты вводил пароль, то нет, если же сохранил его, то да 3) нужно узнать, кто ведёт дело и обращаться непосредственно к нему. Особо нагло вести себя не стоит, но и не вестись на отговорки "делаем, что можем". Информацию они могут и не раскрывать, но если реально ничего не двигается с мёртвой точки, то можно написать жалобу в прокуратуру "невыполнение служебных обязанностей" 4) карту стоит залочить. в кукисах могут сохраниться страницы, откуда это всё шло. и делать новую карту. |
0 |
05.05.2011, 22:02 | #4 (permalink) |
Старожил
|
п. 3.
1. Когда возили в отдел - брали объяснение или допрашивали? Разница большая - если был допрос, значит дело возбудили; брали объяснение - материал проверки. Даже если дело возбудили сразу, в любом случае, надо узнать, кому поручат расследование, т.к. в день происшествия работал дежурный следак. По УПК ты можешь знакомиться с материалами дела, произведенными с твоим участием, постановлениями о назначении экспертиз и заключениями экспертов. Знакомься, не ленись. Зачем это надо? Предположим, эксперт дал заключение, что в квартире обнаружены пальчики, но они не твои, не членов семьи. Ага, жулик идиот, работал без перчаток. Настаивай, чтобы проверили по имеющейся базе. В базе его к сожалению нет. Хорошо, поводи носом, поспрашивай оперов, нет ли серии аналогичных краж. Ага, жульё обносит весь твой район. Попроси следака, чтобы сравнил обнаруженные у тебя отпечатки, с отпечатками тех краж, сравнил способы проникновения и т.д. Если серия - копать будут во сто крат круче. Впрочем, все это сделают и без тебя если не раздолбаи. Подумай, кто знал, что у тебя можно неплохо взять, кто знал, что бабосы ты хранишь между чистыми труселями и банными полотенцами - расскажи следаку и операм. Как правильно было сказано - веди себя не нагло, но активно - звони, интересуйся ходом расследования, а то бывает дело состоит из одного осмотра места происшествия, да допроса потерпевшего. В лучшем случае не забудут экспертизу назначить. Впрочем, от оперов много зависит, что они накопают. Хотя, я бы на твоем месте и сам поспрашивал соседей, может видел кто чего. п. 4. Карточку я бы заблокировал от греха.
06.05.2011, 09:25 TS | #6 (permalink) |
Участник
|
DRakosha, Bkmz03 спасибо большое за советы, возьму некоторые моменты на заметку. А вообще я тут узнал, что например вывод квартиры на пульт вневедомственной охраны стоит порядка 15 т.р. за установку и около 300-400 рублей в месяц абонентская плата. В случае проникновения в квартиру негодяев за 4 минуты появляется наряд. Если даже вынесут добро за эти 4 минуты или как-то еще обхитрят систему (что маловероятно), то по закону ущерб компенсируется органами. Как говориться век живи век учись.
06.05.2011, 22:58 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Severyanin, искренне желаю найти этих уродов...
Bkmz03 всё хорошо посоветовал, даже добавить нечего. От себя могу добавить только - на будущее, если в квартире будет какая-то ценность, сделай защиту. Советую это потому, что знаю не 1 знакомого, кого обворовывали не 2 и не 3 раза, потом они, конечно, установили сигнализацию. |
0 |