| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.03.2011, 09:27 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
Смотря что нужно. Если море, недорого, это Египет.
Район Сочи хорош тем, что здесь перекресток направлений отдыха. Хайкинг по субтропическим зонам + сероводородные источники + море + дольмены/пещеры + какая-никакая ночная жизнь. Т.е. это место стоит посетить, если вы намерены отдыхать активно. Для расслабленного полеживания на пляжах "с сервисом" лучше, имхо, что-то другое. Еще один плюс Сочи в том, что Абхазия доступна на маршрутках в буквальном смысле. Задержек по времени 0, документов никаких (проход через турникет с демонстрацией паспорта), просто едешь на маршрутках до нужного места в Абхазии и всё. |
0 |
30.03.2011, 10:12 | #44 (permalink) |
Энтузиаст
|
У меня очень противоречивое отношение к Сочи. В памяти остался восхитительный медовый месяц (реально месяц!) с конца сентября по конец октября. Ни одного дождливого дня! С тех пор мы там бываем частенько, всегда в августе (У мужа ностальгия-зажигал там в молодости. С тех пор осталось высказывание:"Бытху не предлагать!") последний раз отмечали 15-летие совместной жизни в 2009. Но Отдых в Сочи советую только в санатории или отеле с собственным пляжем. Там будет гарантированный чистый пляж. А на море это главное. Вдоль берега протянулась целая вереница здравниц. Мой любимый-санаторий "Сочи", сейчас закрыт до олимпиады. Старый совковый санаторий, с прекрасным питанием (молочка в Краснодарском крае на высоте и форелевое хозяйство под боком), лечением (Путин там лечится-Бочаров Ручей рядом, военный корабль дежурит ). А про кинотеатр под открытым небом-вообще молчу! Романтика! И экскурсионная программа неплохая. Но сам Сочи-не люблю! Грязный, дорогой городишко! Мусор выбрасывается прямо из окон. Гнилой лук, тухлые помидоры, шкурки от арбузов, переполненные баки с мусором все равно заставляют обратить на себя внимание. Амбре еще то! Плюс кучи собачьих и человеческих выделений в твердом и жидком виде в жилом секторе (не рекомендую возвращаться вечером по неосвещенным улицам)! Огромные платаны никто не поливает , от этого уже в августе их желтые листья опадают. Но их, в свою очередь, никто не метет. Труха из листьев и мусора вдоль тротуаров! Одним словом, жалкое зрелище! По поводу национального,этнического, культурного вопроса - я не забываю что я в гостях. И смею надеяться, что если я буду уважительно и доброжелательно относится к людям, то и с их стороны вправе ожидать тоже. Все эти годы так и было.
|
+2 (+2/-0) |
30.03.2011, 20:40 | #45 (permalink) |
Бессмертный
|
Наталья, с мусором из окон это у вас какой-то специфичный отрицательный, к сожалению, личный опыт. По всему городу нет тут, конечно, такого)
Что касается платанов и листьев, вопрос спорный, скорее дело вкуса. В Японии, например, во многих парках листву не сметают даже с дорожек специально чтобы дать посетителям насладиться осенью. |
0 |
31.03.2011, 20:48 | #46 (permalink) |
Энтузиаст
|
Извините, речь идет конкретно об улице Красноармейской, ул. Гагарина (так по-моему она называется) и река. А осенние листья я и сама люблю, когда они влажные, особенно пахнут. Так терпко. А в августе хочется наслаждаться зеленью, цветами (которых могло бы быть и побольше в связи с климатом). Думаю сравнение с Японией не удачное.
|
0 |