| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.03.2011, 09:31 | #21 (permalink) |
Старожил
|
Вообще трындец. Помню приехал я на грязевый вулкан рядом с поселком со звучным названинем За Родину. Вулкан прикольный. Окунаешсь и начинаешь балансировать, чтобы находиться в нормальном положении и не захлебнуться грязью. Дело в том, что у грязи какая-то другая плотность и стоит не так шевельнуть рукой, тебя начинает крутить как попало. Экстриму добавляет осознание того факта, что под тобой 70 м. сероводородной жижи. Но не утонешь - грязь выталкивает тело. Ну хорошо, искупался, вылез весь такой грязный и к морю. Заходишь и бредешь. Прошел метров 100, ага думаешь, вот и глубина, йух - дно опять пошло вверх. Сразу надо быть готовым к тому, что вода в море мутная. Связано это с огромным количеством планктона. Зато рыбам есть, что пожрать и их намного больше, чем в море Черном.
28.03.2011, 10:57 | #22 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А то знаю одного ,кто поехал на Юг в майке с надписью"Россия для русских",пизды получил не выходя из маршрутки. С проблемой Абхазия/Грузия- Россия решила проблему ещё 08.08.08го. Отдыхать там можно хорошо.Лично я бы выбрал Гагру.Там летом много отдыхающих .Да и близко до Сочи,если надоесть то всегда можно смотаться потусить на денёк два в "Российскую Ницу" как я называю Сочи после того как её обьявили победителем в проведении олимпиады.На вечернии/ночные вылазки в ночные бары и дискотеки как в Сочи не расчитывай,вечером принято сидеть во дворе и пить вино домашнее под шашлычок или свеже выловленную рыбку(брать копчённую барабулю).Зато получишь,чистый воздух,чистое море,дешёвое жилье и хорошее тоже недорогое питание в местных ресторанчиках. Можно ,я бы обязательно,смотался(не самовольно конечно а организованно) на озеро Рица,в святые места Новый Афон. |
|
-1 (+0/-1) |
28.03.2011, 11:07 | #23 (permalink) |
Старожил
|
С вышеприведенным сообщением не соглашусь в одном - есть надо не только барабулю, но и жаренного пиленгаса и обязательно, чтобы икра была отдельно обжарена. Да и еще, в Новом Афоне обязательно в пещеры. Незабываемо.
28.03.2011, 11:28 | #24 (permalink) |
Бессмертный
|
Цитата:
По поводу мелкоты Азовского моря - это стереотип. Ну да... метров 30 идешь по колено, ещё метров 50 по пояс... Ну а дальше нормальная глубина - и с головой и с ручками Если ещё с детьми ехать, то вообще самое то. Да и сам проблем с этим не испытывал. |
0 |
28.03.2011, 11:55 | #25 (permalink) |
Старожил
|
У меня у друга родственники в Геническе. Он постоянно ездит отдыхать на Арабатскую стрелку. Я смотрел фотографии - насколько хватает глаз люди, как неприкаянные, бродят по пояс в воде.
28.03.2011, 11:58 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
И то что я ловил там в детсве. 1.Барабуля(жареная,копчёная ,в ухе и т.д.) 2.Камбала(жареная или шашлых,черноморская камбала это нечто,это совсем не то что камчатская,кажется в красной книге) 3.Кефаль(пеленгас)-(жаренная,уха)(когда мне было 14-лет я поймал за день 22 штуки-около 15кг.-незабываемо.) 4.Горбыль(жаренный) 5.Игла(Сарган)-(жареный) 5.Ставрида(копчёная,жаренна я) И дальше всякие там куча других . Но рыбы стало и там уже мало.После войны Абхазцы разрешили рыболовецким судам из Турции тралить и уничтожать всё живое,я хоть и не спец,но слышал что после того как трал протянули по дну ,требуется не менее 100 лет чтоб природа дна востановилась.Ребята знакомые видели улов этих траулеров,Турки вели охоту на ценную камбалу и перепродавали её в Англию.Экземпляры и по 25+ кг попадались им в сети,а это 50+лет должно быть рыбе. |
|
0 |
28.03.2011, 12:13 | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
Да. Так и было. Я по Лазаревскому говорю. Но кстати, со временем и армяне тоже портятся :( Сначала отдыхал в частной гостинице, которая русским принадлежала. Очень понравилось, через 2 года та же гостиница стала принадлежать армянам. Отношение стало значительно хуже. Не думаю что дело в национальностях, дело в том, что они там себя почувствовали монополистами... а отсюда и ухудшение уровня сервиса.
|
0 |
28.03.2011, 14:39 | #30 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
отношение к россиянам отличное, народ очень интересный, юморной вопрос с чистотой пляжей и воды присутствует, ибо никто за этим не следит, и тщательно надо подойти к вопросу выбора жилья. а то предложат бабки на границе удобства во дворе, потом будешь мучиться... хорошо бы найти того, кто уже там бывал и напрямую выйти на хозяев. бабки на границе берут себе процент. или ехать прямо в город и брать уже там |
|
0 |
28.03.2011, 16:10 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
vano, в районе Большого Сочи чеченцев не видел вообще, может внимания просто не обращал. Видел одного представителя этого гордого народа в Абхазии. С бородой, орлиным взглядом, все дела, как положено
Да и чем они тебя так волнуют-то? |
0 |
28.03.2011, 16:24 | #32 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Как может быть галька такого цвета?
28.03.2011, 17:15 | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну как то дискомфортно когда идет толпа человек из 6-8 молодых человек спортивно-силового кавказского вида, бесцеремонно смеющихся.
Я понимаю, что мой дискомфорт позорен и осуждаем. Как можно плохо воспринимать смеющихся парней или людей вообще??? Но только мне пох на это. На отдыхе мне не нужен дискомфорт, независимо от того, позорен он или нет То есть, если есть места где такие группы будут встречаться реже, те места для отдыха мне будут предпочтительнее... |
0 |
28.03.2011, 17:15 | #35 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
В Абхазии тоже после войны с ними жёстко обошлись,несмотря на то что они воевали на их стороне,и конечно поступили верно. |
|
0 |
28.03.2011, 17:24 | #36 (permalink) |
Увлечённый
|
dipper_boy да,всё верно.Отдых этот не для тех кто поднимает вой увидев таракана.
Кто то и в туалет на улицу летом спокойно ходит а кому то подавай кафельный пол с подогревом.Но можно конечно и с хорошими удобствами всё там найти,но естественно нужно заранее бронировать места такие,и цены уже будут совсем другие. Море то само чистое,так как уже давно не работают всякие заводы и фабрики и нет других вредных выбросов в воду в больших количествах .Если море грязное то это скорей всего в горах был дождь,или шторм накануне.Пляжи да ,грязные,мало кто любит там их убирать от мусора. |
0 |
29.03.2011, 09:21 | #39 (permalink) |
Интересующийся
|
Абхазия - это класс, конечно, но с девушкой туда ехать слегка дискомфортно.
На мой взгляд Крым ровно в 2 раза лучше, чем Краснодарский Кавказ. Я в Алушту езжу в последнее время. В первую очередь из-за сохранившейся с Советских времен спортбазы "Спартак". Как приятно иногда получить в единоличное пользование на 2 часа тренажерный зал + боксерский зал + зал тяжелой атлетики за 80 рублей наших. Представляя при этом сколько сотен $ такое бы стоило в Москве. |
0 |
29.03.2011, 13:18 | #40 (permalink) |
Аксакал
|
Так для хорошо отдохнкть понятие у каждого свои.
В России как таковой практически отсутствует сервис. Ну и уровень жлобства/агрессии выше, чем за границей. Впрочем, в Абхазии думаю с этим лучше. Но Крым мне совсем не понравился, что наш, что украинский, ну то есть я нормально отдохнул там, конечно, но сравнений с любой заграницей он не выдерживает.