| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.12.2010, 12:29 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Который раз втыкаюсь. Не могу быстро принять правильное решение, а потом расхлебываю, и так постоянно.
..... Сейчас лоханулся, пришел эколог акт писать про неубранный снег, я давай отписывать грамотный ответ, а тут оказывается у нее и корочки с собой нет и напарницы указанной в акте, и нет бы мне акт зачеркнуть и не рассписываться, я так и написав отзыв, не указав недочетов, расписался. ...И так все время лохаюсь. Помню как доллар скакнул, мне нужно было немного денег отдать, я недолго думая, легко поменял доллары, по убийственному(для меня) курсу и с радостью отдал долг, зато потом и до сих пор вспоминаю с грустью. ...И сколько таких протраченных случаев. Очень завидую всяким сидевшим, гопоте, барыгам которые очень легко такие вопросы решают. А у меня ум не так заточен. И хз что делать? ...Может конечно в воспитании дело, родители бабушки учителя да инженеры, во дворе не рос, таким и вырос. Но можно же как то разогнать себя на постоянную готовность?
06.12.2010, 12:43 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
Очень завидуешь всяким сидевшим-сядь сам,зависть как рукой снимет.
06.12.2010, 12:44 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Ну так не принимай быстро, 7 раз подумай, потом сделай. Не бойся показаться слоупоком. Хуже если даже подумав принимаешь не правильное решение
06.12.2010, 12:52 TS | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Под давлением обстоятельств.
06.12.2010, 13:20 TS | #10 (permalink) |
Аксакал
|
В первом случаем мне нужно было дать какой то ответ, ил просто послать или не расписываться или как я увидел нарушения зачеркнуть или уничтожить протокол, а про отсутствие удостверения я вообще ее пожалел. Во втором я обещал вернуть долг в срок, и то что курс доллара вырос в разы меня совершенно не интересовало, а можно было перезанять или просто сдать баксы барыгам, то что я имел потенциальную ценность меня вообще не беспокоило, беспокоило выполнение обещания.
06.12.2010, 13:44 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
Прочитай или послушай книгу Бодо Шефера о разнице между ВАЖНЫМ и СРОЧНЫМ (Искусство управлять своим временем и Законы победителей) и все встанет на свои места.
ps: вечером могу скинуть по скайпу или маилагенту
06.12.2010, 15:24 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
рассеяный значит не злопаментный, как правило добрый человек. такие тоже нужны этой планетке. хотябы для того, чтобы их оббирали,
наябывали, разводили /quote сидевшие, гопота, барыги =) не расстраивайся. таких людей не мало. просто ты такой. можно подточить тебя литературой, аудиокурсами, вдумчивым покером- хуже точно не будет. удачи |
+1 (+1/-0) |
06.12.2010, 17:41 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Tough, ты же понимаешь, что все люди разные. А ты, скорее всего, относишься к такому типу людей, которым свойственна нерешительность. Принятие решения для такого типа – проблема, и если есть возможность его отложить, они обязательно отложат. Эта нерешительность наверняка проявляется у тебя даже в мелочах, ну например, потоптаться перед выходом на улицу – все ли сделано как надо, ничего не забыто, выключен ли утюг?
А для того, чтобы продвинуться вперед таким людям нужно время - посидеть, подумать, осмыслить. Их ни в коем случае нельзя торопить и тогда они доведут дело до конца, до точки. Наверняка тебе присуще и такие качества, как аккуратность, бережливость, настойчивость, эмоциональная стабильность, исполнительность? Это просто одни из некоторых твоих врожденных данных. Может нужно попытаться понять себя и принять себя? |
0 |
06.12.2010, 17:45 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Странно читать такой пост на покерном форуме. На мой взгляд, как раз покер в этом деле - лучшее средство. Учит постоянно принимать быстрые решения от которых зависит + или - по деньгам. И не менее важно что покер учит нормально относится к получаемому результату. Много раз замечал что непокерный человек в ситуации принятия решения, начинает тормозить, переживать, "а что если, а вдруг", и т.п. При этом вообще не думает о соотношении "шансов и банка". Если результат отрицательный, то видишь фонтан эмоций, "заднего ума" как раз..
Лично я хоть и не "задрот", но поиграл в покер достаточно чтобы выработать привычку спокойного отношения к ситуациям выбора. Если возникает какая-то проблема, какой-то вопрос, то я думаю "чем рискую, какой возможен профит". И решение зависит от соотношения. И если принял правильное решение, то не особо переживаю в случае "бэдбита".
06.12.2010, 17:59 TS | #20 (permalink) |
Аксакал
|
Кстати вопрос приложения покера на реальную жизнь очень интересен. Он даже гораздо более многогранен. В молодости очень много интересовался психологической и духоной стороной восточных единоборств, а недавно где то читал приложение восточных религий на покер. Типа у идеального воина (бизнесмена, покерного игрока) жизнь должна быть гармонична со всех сторон. Помыслы, питание, поступки, желания. Вот такого бы мне добиться, но нужно очень много работать над собой и не совсем понятно в каких направлении.