| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.11.2010, 20:32 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
кто то сказал что не надо скорбить по близким?
ты же на кладбище когда приходишь цветы не всем подрят кладешь, так почему на дороге я должен думать о том что в этом месте кто то погиб мне посторонний , а думать приходиться потому что у любого нормального человека при виде всякой такого рода атрибутики мысли негативные появляются. при всем сочувствии к близким этого человека , я не хочу об этом думать. Так же если мне суждено на дороге остаться тоже не хочу чтобы мне там различные монументы ставили. Кладбища для этого есть.
15.11.2010, 21:05 | #22 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Кресты и памятники всегда будут стоять вдоль дорог... просто потому, что это шикарный бизнес. Ритуал рубит денег не хило и я уверен - памятники на дорогах это вообще отдельная статья дохода. На практике выходит, что человека погибшего в ДТП можно считать за 2-х; Расходы на кладбищенские дела + чуть меньше на отдельный памятник. Еще я уверен, что ритуальный бизнес вообще без проблем пролоббирует свои интересы в думе (если дело дойдет до закона), но скорее всего даже до законопроекта не дойдет.
15.11.2010, 22:07 TS | #23 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
15.11.2010, 22:57 | #24 (permalink) | |
Старикашка
|
Цитата:
Думаю, в твоей теме мы всё порешали, если ты не против, я на этом закончу.
15.11.2010, 23:29 TS | #25 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
16.11.2010, 01:51 | #27 (permalink) |
Старикашка
|
Ну это совсем другое. Меня, как атеиста, это очень забавляет!
Хотелось бы посмотреть статистику, сколько в процентном соотношении ко всем разбивается машин с иконками на панели и сколько в процентном соотношении ко всем разбивается машин без иконок на панели. Года два назад отдал свою старую машину своему другу, ничё такая была восьмёрка, тонированная. Приезжаю к нему в гости через год (в другой город), вижу: тонировка снята, на панели наклеены 3 (!) иконки, открываю бардачок... Баа! А там целый алтарь...свечка какая-то, образ пресвятой марии какой-то, ещё хрень какая-то. Я другу говорю: "..., была пацан-машина раньше, отдал тебе и ты из неё храм какой-то сделал!" А он мне: "нуу это мама заставила с бабушкой"
06.08.2015, 16:21 TS | #33 (permalink) |
Супер-модератор
|
Согласно новым поправкам установка похоронной атрибутики вдоль российских трасс будет окончательно запрещена.
В России могут запретить устанавливать кресты, венки, мемориалы, надгробия и прочую похоронную атрибутику вдоль дорог. Соответствующий законопроект был подготовлен в Госдуме, сообщает «Российская Газета». Могильные надгробия и венки вдоль дорог – не редкость на российских трассах. По-научному такие памятники называют «кенотафы». Их устанавливают на месте ДТП, в котором погибли люди, они могут быть незатейливыми и очень помпезными. Вот только есть у них одна общая черта – почти всегда под такими «псевдомогилами» никто не похоронен, это просто дань памяти тому, кто погиб на данном километре. Причем устанавливаются такие памятники без каких-либо разрешений со стороны дорожных служб. Согласно законопроекту, размещение и установка подобных мемориалов и прочей похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог будет окончательно запрещена . «Тема болезненная. Понимаю чувства близких. Но ведь в России в дорожно-транспортных происшествиях каждый год гибнут десятки тысяч людей. И многие сочувствующие, в основном это друзья, считают своим долгом отметить место аварии искусственными цветами, похоронными венками, памятниками, импровизированными могилками с оградами. Причем могилы под такими сооружениями нет, это противоречило бы и закону, и нашим традициям. Это могилки-обманки. И все это сооружается вдоль дорог», - поясняет автор инициативы депутат Валерий Селезнев. Кстати, подобная инициатива вносится в Госдуму уже не первый раз. Положить конец такой «траурной моде» уже предлагали депутаты Заксобрания Ленинградской, Тульской, Тверской, Свердловской областей, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарии и Татарстана. Правда, пока что ни один подобный законопроект так и не был принят. |
0 |