| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.09.2010, 14:59 | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это да, я рассуждал применительно к обычному времени.
27.09.2010, 18:26 | #24 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне почему-то на словах "он не знает кто такой Алехин" вспомнилось [Зарегистрироваться?].
27.09.2010, 22:13 | #26 (permalink) |
Старожил
|
При суперблице до 3 минут у любителя (под любителем стандартно понимаю человека, поигрывающего время от времени с соседями, но никогда не изучавшего теорию, рейтинг 1300 например) нет никаких шансов против гросса. В большинстве начал, которые любой мало-мальски уважающий себя КМС знает до 15 хода есть ловушки, на которые не знакомый с ними потратит немало времени или ошибется.
В стандартном блице, 5 минут, думаю, у любителя тоже шансов мало, даже с лишними 2 тяжелыми фигурами. Хотя исключения будут (меня как-то один такой энтузиаст - практик в конце 90-х неплохо погонял за столами в кусковском парке) При стандартном же контроле любой разумный человек перейдёт в эндшпиль минимум с лишней ладьёй и реализует. Разница в 3000 Эло на практике вообще невозможна А в целом спор довольно странный...Напоминает мне то, как один мой приятель поспорил, что побъёт двумя руками крепкого КМС по боксу, который будет только левой боксировать))
28.09.2010, 09:26 | #32 (permalink) |
Аксакал
|
х.з. в свое время на парах в универе дернул 2 раза из трех второй разряд... правда чувак на расслабоне был ибо у мну опыта не было нифига и он об этом прекрасно знал До него может 20 партий сыграл вживую, три из них с отцом в юношестве (один раз ничью затащил *горжусь*) При том отец всегда попадал в призы на соревнованиях внутри заводов где в то время работал... Последнее что я видел - года два назад... мой батя и его хороший друг считали кто кому должен слить шоб макс резалт получить в чемпе)) (стыдно но против фактов не попрешь) Оба примерно одного уровня, но фишка в том, что оба считали и так реально получалось что против одного товарища первого разряда (обычный мастер в цехе) у них шансов не было (по общим итогам естественно, сгонять с ним в ничейку было в порядке вещей, но...) С остальными они тащили... особо если ограничение было по времени не шибко большое. Это я к чему? к тому что два чела без всяких разрядов на равных сражались как минимум со вторым (а реально второй сосал, но тут выборка малая)..., при том у моего бати наигрышь за год (за последние 10 лет) дай бог составлял турнов 30... Чем вам не нуб? но имхо он с форой в виде ферзя и ладьи надерет любого
|
0 |
28.09.2010, 23:22 | #33 (permalink) |
Старожил
|
А по-моему нормальный спор, учитывая коэффициент. Если как-то ограничить время (что вполне логично, учитывая дистанцию в 10 партий), то шансы гандикапера повышаются очень значительно.
Из таких шоу видел как гроссмейстер обыгрывает 4-1 довольно крепкого второразрядника без ферзя, давая еще и фору по времени 2 мин. против 7. |
0 |
28.09.2010, 23:57 | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
помню в далекой юности когда только первые разы посещал катраны видел игру в шахматы, за фору слона давали 1к рублей сверху, большие деньги были кстати.. ну для понимания ценности форы вот баин не помню чтото тысяч 5 наверное или 3