| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.09.2010, 14:01 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
А кто его примет?В больнице скажут идите в поликлинику или вызывайте 03,а у нас другие обязанности.
Не быть врачом 03 и не быть циником наверно сложно.Сами прикиньте ,каждый день по несколько таких стрессов.Если все через себя пропускать ,через неделю врач сам с инфарктом сляжет.Обычная защитная реакция.Другие там работать не смогут.Отвечать прежде всего должны организаторы,начальство.Пр ежде всего 03 обязана выезжать на все вызовы.На все.Если бы она не делила,то и не было бы трагедии.Это диспетчер.ЕЕ дело перенять и передать.Если бы с нее за это спрашивали,то все было бы нормально.А с нее спрашивали совсем за другое.Если 03 приехали ,а там пьяный ,то ей бы по "голове настучали" все включая начальство в первую очередь.И приняли бы другую.А это все нарушение закона.Скорая по закону обязана выезжать на все вызовы. |
0 |
19.09.2010, 21:12 | #24 (permalink) |
Энтузиаст
|
Это всего лишь имхо, человека незнакомого с работой "скорой помощи".
Количество бригад ограниченно, да и современные "кареты" по-прежнему не могут ехать более, чем на один вызов единовременно. Причины для вызова могут быть самые разнообразные - от занозы в палец и блевотины от чрезмерно выпитого, до действительно серьезных случаев, и если диспечерша не будет селектить вызовы на "серьезность", а отправлять в порядке живой очереди, то трагедий будет еще больше. Диспечерша именно - "селектила". Если кто и виноват, то только - больной и его домочадцы. Им надо было сказать конкретно - у больного с такой-то "хроникой" обострение и ему срочно нужна помощь специалиста, так как своими подручными средствами справиться они не могут (любой хронически больной - это "доктор" без диплома). В этом случае не понадобилось бы 18 звонков, да и диспечерша, вероятнее всего, оценив серьезность случая, направила бы бригаду с врачом нужной специализации. |
-2 (+1/-3) |
19.09.2010, 22:23 | #26 (permalink) |
Энтузиаст
|
По имеющейся "нарезке" буреть первой стала вызывальщица, а до этого ее тон - тон человека, профессионально, без эмоций, делающего свое дело. (предполагаю наличие у диспечерши, устной или письменной, инструкции как себя вести, которой она и следовала)
Всякий, в скорую помощь звонящий, считает свою причину серьезной. Только на каждого "умирающего" находятся такие, которым некому пальчик йодом помазать, или срочно нужно попасть из точки А в точку Б, через пробки, воспользовавшись для этого спецтранспортом с мигалкой. И работа диспечера в том и состоит, чтобы отделить мух от котлет. |
-2 (+0/-2) |
19.09.2010, 22:39 | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
20.09.2010, 00:41 | #28 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Карет не хватает к алкоголикам ездить?Значит деньги от продажи алкоголя на увеличение карет.Делать деньги на больных алкоголизмом не коробит,а вот ехать к ним впадлу. На самом деле,выделенные деньги в большинстве случаев уходят на "нецелевое использование".Просто ответственные за это занимаются решением личных вопросов,вместо общественных.А обществу вот такую лапшу вешают,и стрелочников из рядового состава делают. |
|
0 |
20.09.2010, 09:07 | #29 (permalink) |
Заблокирован
|
Рассія встала з калєн, або пригоди ізраїльтянки у Варонєже
Ужасы нашего городка. Часть первая. ...приключения в городской клинической больнице скорой помощи города Воронежа. [Зарегистрироваться?] |
0 |
20.09.2010, 19:25 | #30 (permalink) |
Бессмертный
|
пациенты как то невнятно отвечали на вопрос, пьяный ли клиент...
тем самым спровоцировав отказ в вызове скорой предложение выше относится к текущему положению дел в России (( в идеале конечно такой ситуации вообще не должно было возникнуть, а если и возникла диспечершу строго наказать |
0 |
20.09.2010, 20:40 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
Надо же,а эти в первую очередь к пьяным ездили
История создания службы скорой помощи [Зарегистрироваться?] Результаты двухмесячной работы Сущевской и Сретенской станций превзошли все ожидания. Ими было выполнено 82 вызова и 12 перевозок, на что было затрачено 64 часа 32 минуты. Анализ работы станций показал, что первое место среди обратившихся за помощью занимали лица, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Их было 27. Далее следовали пострадавшие от травмы, в том числе с ушибами и ушибленными ранами - 8 человек, с переломами конечностей - 4, после падения с высоты 6 и т. д. Своим приказом 212 обер-полицмейстер обязал принимать вызовы в первую очередь к пьяным, находящимся в бесчувствии. Остальных же, по его мнению, надлежало доставлять в приемные покои на извозчиках. |
0 |
21.09.2010, 00:15 | #32 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Две разные девушки названивают. А им лень ехать потому что сидят чай пьют телек смотрят, а тут "синяка" приперло. Нах нам ехать? сам отойдёт и все забудут. Я конечно понимаю что дебилов в стране полно, но когда человек звонит второй и третий раз, трубку берёт другой человек и говорит что пациенту реально плохо и это не белая горячка?. Какого куя не едут? Это долбанный совок! И диспетчеров таких я бы на вилы на площади садил. И эту тётку нужно судить за преступное бездействие! В субботу у меня был аналогичный случай, друг померал прямо на руках. Ждал скорую, минут 20, звоню ещё а они даже не выехали ещё! Прошло ещё минут 20 - звоню - а она говорит мол пить меньше надо Я конечно озверел и сказал много грубых, но справедливых слов, и где они все будут работать если сейчас не будет скорой - через минут 10 они приехали! Причём прислали одну девушку, которая институт то наверное полгода как не закончила. Человека госпитализировали с сердечной недостаточность. Вот так млять! Смысла экономить бензин и желеть машины им нет, т.к. это всё не ихнее, т.е. люди просто гасятся от работы! Сидят смотрят телек, пьют чай, в тот момент пока другие умирают ожидая их З.Ы. Сорри за русский, накипело. З.Ы.Ы. Про то что бы проехать в "карете" - не неси бред и не смотри НТВшные жёлтые программы |
|
+2 (+2/-0) |
21.09.2010, 04:37 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Первый раз приходилось вызывать скорую после выпускного из 9ого класса.Парень,на спор,выжрал залпом бутылку водки и стал трястись в каком то припадке,пена пошла,глаза закатились,жуть короче.Отмечали в гелевской роще и машину вызывали буквально "к третей сосенке",приехали быстро, нотаций ни кто не читал,сразу занялись своим делом,откачали парня и увезли в токсикологию.
Потом был случай,уже в универе учились,отдыхали в гостях у девочки,а у нее какой то дефицит внимания или типа того,короче давай симулировать какой то припадок,типа сердце болит,давление,дышать не могу.Вызвали скорую,как оказалось потом,на этот адрес они приезжали уже не в первый раз,все по её душу.Приехали,осмотрели,да и пару таблеток "от нервов" и уехали,ни кто слова грубого не сказал,хотя мы орали все в голос,что девка мол подыхает,помогите...Врач,от звала пару ребят и спокойно объяснила,что у нее с башкой проблемы,а не со здоровьем.Вскоре её вывели на чистую на воду,та ревела,просила у всех прощение,жалкое зрелище.После этого не один месяц вспоминали добрыми словами тот экипаж "скорой",действительно хорошие,понимающие люди. В другой раз на свадьбе переел и заболел живот,сильно,просто невыносимо.Вызвал "скорую",но к тому времени как они приехали(минут через двадцать)приступ прошел и все было в норме.Врач спокойно осмотрела меня,посоветовала каких то таблеток и без лишних причитаний уехали.Опять таки,все спокойно,без нервов и т.п Это конечно далеко не те примеры,где врачи показали всю свою профподготовку,а те,где проявили себя вменяемыми,адекватными людьми. Везде хватает уродов,я не спорю,но и хорошие люди не редкость,к тому же в такой неблагодарной профессии.Мамка медик,сам медлицей заканчивал и на врачей разных насмотрелся,могу сказать одно,не надо всех уродами моральными считать,есть люди для которых клятва Гиппократа не пустые слова.
21.09.2010, 08:03 | #34 (permalink) |
Старикашка
|
lol
Если Королёв, находясь в 10 км от МКАД (Московская Кольцевая Авто Дорога), по твоему посёлок, то трудно даже представить, что тогда Екатеринбург...
21.09.2010, 08:26 | #36 (permalink) |
Старикашка
|
Вы бредите все, кто считает, что к пьяным скорая ездить не должна! Пьяные что не люди??? Сам почти не пью ни капли и не люблю пьянь, но это не значит,что если человек напился, он сам виноват и пусть его жизнь зависит от воли случая... Да и даже в нашей гребаной стране нет таких законов, что пьяному помощь не оказывается, на сколько я знаю. Страховка, да, не выплачивается, если был в состоянии алкогольного опьянения, но это частные компании и они вправе устанавливать правила. Тетка-диспетчер под счастливой звездой родилась, что не на тех людей нарвалась... Как говорят люди верущие, упаси божи, но случись такое со мной, закопал бы живьём в лесу.
И на родных глупый гон ИМХО! Во-первых, не думаю, что они представляли, чем всё это на деле закончится. Скорая, да, одна в городе, в нее и звонили. Во вторых, сами не повезли т к либо машины нет либо не сообразили либо не стали рисковать и правильно сделали. Люди надеялись на ГосСлужбу спасения, между прочим, которая и существует, на налоги этих людей, не понимаю, как тут можно наезжать на близких. А то что они оказались слабохарактерными и не сумели "сунуть ... в рот" той бабе-диспетчеру, у которой либо был ПМС (пред менструальный синдром) либо личные проблемы в жизни какие-нибудь -это уже другое дело и, опять же, не является виной близких погибшего мужчины.
21.09.2010, 15:33 | #37 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Я не защитник диспетчеров. Я за жизнь разумом, а не эмоциями, по крайней мере в том, что касается всего общества.
Этим должны заниматься профессионалы? Ты с этим лучше справляешься? Вакансия - диспетчер, предполагает определенные обязанности, определенную последовательность действий. И если человек выполняет эти обязанности, своевременно и в нужной последовательности, то он не подсуден, в том числе и для общественного мнения. В этом случае, все отрицательные результаты, это форс-мажор, или несовершенство данной конкретной системы, а это уже к другим. Вы уже узнали, что из себя представляют обязанности диспетчера? Как он должен осуществлять прием вызова, когда и что делать/говорить? Заметили несоответствия? Если да, то делитесь информацией. Твое сообщение (в целом), это одно из проявлений долбанного совка - мнение, оценка ситуации на основе эмоций. Цитата:
Дети думают, что диспетчер располагает неограниченным количеством машин и бригад медиков? Математика жизни такова, что N машин/бригад могут принять только N вызовов, и если в этот момент поступило N+X вызова, то выполнение Х вызовов откладывается до лучших времен, и не потому, что кто-то чай пьет или ему работать лень, а потому, что свободных рук/колес нет. |
|
0 |
21.09.2010, 15:40 | #38 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Просто не могу понять такой позиции
21.09.2010, 16:03 | #39 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
2) Информация рулит во всех сферах жизни. Машины по разному оборудованы, бригады медиков отличаются по уровню профессионализма и основной специализации врачей. Для этого и нужно было предоставить информацию диспетчеру, а не кричат - карету мне, карету. Вместо того, чтобы кричать дура и угрожать можно было, точнее нужно было ответить - алкоголь здесь не причем,у больного хроническое заболевание сердца (как вариант), он без сознания, пульс едва прослушивается, он бледный как полотно, еще чего-нибудь страшного добавить. Думаю в этом случае не понадобилось бы 18 звонков, да и диспетчерша, если она располагала бы выбором из медбригад, направила на адрес кардиолога, а не врача, с институтской специализацией - стоматология. Да и сама бригада, пока ехала бы на адрес, подготовилась бы к оказанию конкретной помощи, возможно, созвонились бы с медучреждением, в которое, при особо сложном случае, больного можно было доставить для оказания дальнейшей помощи в условиях стационара. 3) Они не представляли, а эта гадина, находясь за километры, обязана была все представлять. |
|
-1 (+0/-1) |
21.09.2010, 22:21 | #40 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Ответь на пару вопросов. Твоему отцу/брату плохо что ......, теряет сознание, не может идти... ты звонишь в скорую, раз, два... у него синюшность и пена изо рта. Ты мне будешь про тупые инструкции говорить? Если да то ты как Павлик Морозов - абсолютно тупое создание которое не имеет ничего человеческого. Но я думаю в этом случае ты скажешь: "Мне по*ую на все инструкции давайте сюда" или т.п.) |
|
0 |