| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.09.2010, 18:00 TS | #1 (permalink) |
Заблокирован
|
Приобрела фотоаппарат [Зарегистрироваться?], чтобы фото с прямых репортажей покерных турниров получались отменного качества.
Фото: Видеообзор и описание возможностей - Вопросы к профессиональным фотографам и любителям фотографии: Хороший выбор фотоаппарата? Какие "примочки" у него есть и на что обратить внимание, знакомясь с функционалом? |
+1 (+1/-0) |
06.09.2010, 12:43 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
минус у него только один - нет зума, но кто-то и зум считает минусом отличный светосильный зум - тамрон 28-75 2.8 если угла 28 на кропе мало, то можно тамрон 17-55 2.8 неплохое стекло у никона 16-85 VR2 - и универсальность зума и широкий угол есть, но темноватое... чуть хуже, но "зумистее" 18-200 вообще советую просто взять полтинник (Nikkor 50/1.8D AF в районе 5к руб стоит всего или уже меньше) и поснимать на него, потом поснимать на китовое 18-105 и сравнить. в принципе разница будет видна сразу же - и тут будет понятно на что снимать больше лежит душа. может кроме 50 ничего больше и не нужно будет. по картам памяти не подскажу, тк юзаю только 8гб -ые нужно быть уверенным, что тушка понимает 16 и 32 гб пространства с другой стороны, у меня из 3-х моих 8гб карт одна просто перестала читаться непонятно из-за чего. потерять кучу снимков на 8 гб и на 32гб - большая разница... если много снимать в морозы, то запасная батарея нужна обязательно, а так и ондой хватит на несколько дней запаска стоит не дорого, карман не тянет, выезд-репортаж-много снимков 24 часа в сутки - тут можно не угадать и не успеть подзарядить заряжаются за сколько не знаю, тк оставляю обычно на ночь, как и мобильники можно еще взять батарейную ручку, прикрутить к тушке и будет сразу две батареи в строю + удобный хват и спуск при вертикальной схемке
06.09.2010, 13:48 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
У нас профессиональная фотостудия, фотают все на nikon d3000 18-55vr kit. В фотиках не разбираюсь
Друзья говорят нет ничего лучше обычного фотоаппарата, на цифру фотают только из соображений цены снимка.
06.09.2010, 13:56 | #12 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я свой почти не использую по этой причине (у меня не никон, так что я не знаю как там по ценам), хотя начинал именно с него. Из фиксов на кроп надо что-то типа 35 или даже 28, 24 (но на последние людей снимать надо уметь). Советую все же поснимать тем, что есть и потом посмотреть на фокусные, при которых делается большинство кадров. Хороший, светлый, размашистый зум будет стоить как маленький космический корабль, поэтому я бы не торопился. Понимание, что надо именно тебе, приходит с опытом, а ошибки могут быть дорогими (в плане цен на стекла). У меня сейчас тамрон 17-50 (на кропе это примерно как указанный выше тамрон 28-75 2.8 на полном кадре, дак мне часто не хватает диапазона "вниз" (меньше 17), а вверх - только когда портреты или что-то далекое и тут уже нужно что-то явно бОльшее чем 50). Т.е. мне бы что-то типа 12-35 было бы оптимально (если бы такие были, но нету или дорого). Про сам фотоаппарат нечего сказать особо: выбор как выбор, сейчас они все примерно равны и имеют только какие-то мелкие отличия, которые непрофессионалу не важны. Никон традиционный лидер в репортажном фото (так что в этом плане хороший выбор) однако не думаю что в этом классе это как-то особенно проявляется. Разве что будет чуть побыстрее и старшие ISO "порабочее", но это так, предположения, я его в руках не держал . из "примочек" как и заметили уже - самое главное - объектив. Цитата:
Но надо заметить, что выбор для сравнения с пленкой (nikon d3000 18-55vr kit) не самый удачный.
06.09.2010, 14:07 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
классика репортажа например nikkor 80-200 2.8 - большой и тяжелый, стоит тыщ 40 руб очень хороший светосильный зум опять же никоновский 24-70 2.8... стоит 1.5К баксов... и опять же эти углы под полный кадр.. имеет ли смысл их брать на кроп - индивидуальный вопрос
06.09.2010, 14:09 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
и только светосила не зависит от личных предпочтений
06.09.2010, 14:20 | #15 (permalink) |
Старожил
|
кстати, покерные про должны же смотреть на дистанцию
так вот с этой точки зрения переход на полное фокусое вполне возможен в будущем для любого фотолюбителя а обзавестись отличными объективами на будущее можно и снимая на кропе - вопрос денег и небольшого нюанса в фокусном расстоянии, которое вряд ли можно назвать даже небольшим неудобством
06.09.2010, 14:26 TS | #16 (permalink) |
Заблокирован
|
В функционале есть съёмка слайд-шоу (24 кадра в секунду).
Никон позиционирует её как видео. Как думаете, флеш-интервью на 20 - 45 сек. (коммент непосредственного участника к интересной раздаче, саму раздачу (вскрытие тёрна-ривера и эмоции игроков), чипкаунт, информационное табло турнира, итоги дня, передать привет) можно делать таким образом для последующей заливки на форум? |
0 |
06.09.2010, 14:38 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
06.09.2010, 16:48 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
В студии снимают на кит, потому что зажимают диафрагму и снимают с фоном, таким образом, разница с дорогими стеклами нивелируется — нет отрыва в резкости, нет ситуаций, где важно боке. Хотя, все равно на мой взгляд выбор сомнителен, так как для портретной съемки важен также переход в зону нерезкости, что хорошо умеют делать не самые дешевые стекла.
Если брать полтос, то лучше сразу брать старший, чтобы не заморачиваться потом с продажей, потому что к этому все равно придет, если это фокусное понравится, а объективы приобретаются не на один год. |
-1 (+0/-1) |
08.09.2010, 11:20 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если тебе кто-то скажет "не пойдет" ты ж не станешь продавать? Поэтому не надо и задавать такой вопрос, чтобы не расстраиваться! Хороший фотик, а менять ли его или там докупать объективы, поймешь в процессе.