| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.08.2010, 23:44 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
Я знаю, что он имел в виду, потому что ответ очевиден, однако верхний — почти совсем треугольник, если мы допустим, что это треугольник, ничего не изменится. Фишка-то в другом, в том, что вводятся незаметные на глаз геометрические искажения.
Зачем ты рассказал? Народ бы еще с синусами помучился) |
0 |
29.08.2010, 01:08 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
я как то сразу картинку увеличил и лист бумаги на гипотенузу положил потом на другую, сразу стало ясно, но лохов разводить пойдет
29.08.2010, 12:33 | #25 (permalink) |
Аксакал
|
лол я когда третий раз прочитал про то что "это не треугольники" сразу начал считать отношения катетов двух треугольников образующих гипотенузу. Естественно отношения не совпали а должны бы, следовательно это не треугольник а четырехугольник на первой картинке. Сидел вчера радовался "какой я молодец, в первых постах что-то про тангенсы-котангенсы писали, а я так решил". В общем тока ща догнал шо я тангенсы и находил))
|
0 |
29.08.2010, 15:46 | #35 (permalink) |
Старожил
|
Ты прав. Причем то, что большая фигура на верхнем рисунке - это 4хугольник - можно доказать.
Обозначим треугольники как ABC - красный и BDE - зелёный. Обозначения ведём по часовой стрелке, начиная с нижнего левого угла. Так, что углы большого псевдлотреугольника будут обозначены точками A и D. Надеюсь - понятно написал Теперь докажу, что ABD - это ломаная линия, т.е. если через точки A и D провести прямую, то получим треугольник ABD с 2мя чрезвычайно малыми углами, и углом ABD, близким к 180град (однако, не достигающим значения 180, ибо в таком случае ABD была бы прямой). Проведём прямую через точки A и D и найдём угол ABD (считать буду в градусах, а не радианах, ибо калькулятор арктангенсный мой считает только так получится слегка неточно, но это не самое главное ) ABD=360град.- 90град - arctg(2/5) - arctg(8/3) = 270град - 21.78 град - 69.36град. = 178.79 град <> 180град => ABD - треугольник => прямая AD не проходит через точку B => общая большая фигура, похожая на 3угольник, на самом деле имеет 4й угол. Поправьте, плиз, если я где то ошибся.. |
0 |
29.08.2010, 16:00 | #37 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
29.08.2010, 16:10 | #40 (permalink) |
Старожил
|
что я, гуманитарий что-ли - решение задачек в инете смотреть)) да, возможно зря запостил решение, но честно говоря мне в голову даже не пришло то, что можно его где-то там искать..=)
ну-ну) в соседней ветке про 25р. некоторые после 4х страниц объяснений ещё не догнали)) хотя если действительно все поняли - здорово! |
0 |