| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.07.2010, 20:11 TS | #1 (permalink) |
без статуса
|
Кто что знает, может у кого есть знакомые или даже сам занимается?
Я живу на первом этаже и у меня особых проблем с жарой не было, но последнее время на улице анриал и в дома 29... Не то что катать, вообще делать ничего невозможно. Решил приобрести мобильный кондиционер, долго смотрел думал, было решился, но уже давно они все раскуплены... Кто о них что знает/думает? ОТ безысходности решил поставить настенную сплит систему... Сутки уже обзваниваю все фирмы, кто-то берет втридорога, у кого-то очереди 3 недели... пока лучший вариант панасоник на 2.5 кВТ за 32 тыс р с монтажом через неделю
20.07.2010, 20:47 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Мобильные вроде неплохие, но все равно нужен вывод - гофра и в окно.
Сплит системы бери японцев. Фуджитсу, панасоник и тп. Всякие ноунейм хватит не более чем на 5 лет. Взял вот Gree. 5 лет прошло. Сдох компрессор. Цена нового 44к руб плюс замена 11к. Итого 55к. Новый кондей стоит дешевле. Раз в год надо чистить и вызывать мастеров чаще всего для этого. Желательно делать в мае, а то потом опять очереди. |
0 |
20.07.2010, 20:58 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Про мобильные знаю, есть опыт. Они ШУМЯТ. Советую ни в коем случае не
экономить (беря мобильный), а лучше установить 2 нормальных. Дальше. Кондишн нужно брать с запасом мощности. Тобишь если у тебя комната 20 кубов - бери на 25+ кубов. Тоже был опыт на работе у мамы - установили все по обьёму впритык, они работали без отдыха и в итоге срок службы всех составил 4-5 сезонов. После заменили как надо и уже более 10 лет всё норм. Также есть кондиционеры (новые технологи, только появились) с самоочисткой. В любом кондишине остаёться влага и там заводяться бактерии. Поэтому их нужно мыть минимум раз в месяц, для вашего же здоровья. Есть системы с самоочисткой, бери такой, думаю тебе 100-200 долл не будут ударом по карману.
20.07.2010, 20:58 | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если нет возможности поставить нормальный кондиционер, то стоит обратить внимание на мобильные. Единственный плюс таких конд-ров - мобильность. Во всем остальном проигрывают со свистом. Как по мощности, так и по цене и по уровню шума. И место занимает - на стене ему не висится, а надо непременно поближе к окну пристроиться, ведь еще "хобот" надо наружу вывести. |
|
0 |
20.07.2010, 21:35 TS | #5 (permalink) |
без статуса
|
Ну хорошо, допустим сплит.
Вот сейчас почти везде очереди по 3 недели на установку, в паре фирм нашел неделю. Один из вариантов такой - я позвонил в фирму, оставил свой телефон, они сказали что мне перезвонят из монтажного отдела, перезвонили часа через 3. Смысл такой - монтаж через неделю, а сам кондиционер как бы надо выкупить, на это монтажник хочет деньги... Как вы считаете, это нормальный вариант? И еще одно, гостинная 18 метров, но из нее 2 арки, на кухню и в коридор, кондиционер мащностью 2 кВТ, расчитанный на 20 кв метров туда подойдет? Впринципе нет необходимости сбивать температуру на 10 градусов, достаточно с 29 до 25.
20.07.2010, 21:43 TS | #8 (permalink) |
без статуса
|
И еще если рассматривать мультисплит, они насколько дороже? И можно из обычного сплита сделать мульти? у меня 2 окна (из двух комнат совсем недалеко друг от друга)
а то 4-5 отдельных систем (4 комнаты и кухня и коридоры) совсем не айс..
20.07.2010, 22:34 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Думаю, что поздновато спохватились... Подождать до ноября и взять недорого, с нормальным выбором и т.д. на следующий сезон.
Говорят, окошко на ночь открыть и вентилятор туда, чтобы воздух гонял тоже работает . |
0 |
20.07.2010, 22:57 TS | #10 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
ps только что заметил похожую тему, можно их объединить наверное как-то
21.07.2010, 00:24 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.08.2010, 16:38 TS | #12 (permalink) |
без статуса
|
Был на улице. Несказанно рад, что поставил кондей. Кроме температуры, дома нормальный воздух, на улице невероятная гарь....
Поставил тошибу 10ку,это примерно на 27 метров, висит в гостиной, но во всей квартире (96 метров) вполне нормальная температура теперь. В аппарате всякие фильтры, ионизатор воздуха, в межсезонье будет обогревателем!
05.08.2010, 10:03 | #17 (permalink) |
Новичок
|
Обращать внимание на мобильные, стоит, только если ты не привязан к квартире (снимаешь), а так одни ни удобства, шум да и мобильный он относительно. По собственному опыту пустая трата денег.
Насчет цен, я ставил в прошлом году в октябре, так цена моего конд. летом была 48тыс. а спустя три месяца уже 36тыс.(правда сейчас он стоит 60947 руб) Уверен, что в этом году будет также. |
0 |
05.08.2010, 11:35 TS | #18 (permalink) |
без статуса
|
Ну вот (10NKHD-E) мой сейчас продается от 20 до 35 тыс, установка вроде стоит стандартно 8-10 тыс р ( мне за 8500 ставили, сам кондиц покупал за 21). Думаю, что стоимость аппарата зимой должна упасть тысяч до 15, а установка так примерно и будет.
Вот размышляю, может стоит на дачу тоже купить, но тут спешки нет, можно и осенью и зимой и весной. Как думаете, какая динамика цен? Пока денег особо нет, до весны бы отложил. Кроме того, там я все таки не так часто, возможно стоит взять что-то китайское для экономии? И след вопрос, если он будет стоять на втором этаже, холодный воздух будет уходить по лестничному проему вниз? И еще с обогревом интересно насколько они эффективны, я правильно понимаю, что при мощности где-то 800вт (то, что он берет из электрической сети) он будет обогревать как примерно 2-3 киловатный обогреватель? И установка на даче наверное попроще чем в городе, может можно самим поставить?