| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.06.2010, 06:11 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
даже сейчас в Москве таких компаний пруд пруди где сбыт хромает по всяким причинам. Аккуратно подкатываешь к руководству, поешь песню про свой опыт в этой сфере и т.д. и начинаешь сам искать сбыт в идеале по предоплате на свою компанию..вот и все, примеры такого бизнеса типографии например, реагенты всякие, да полно всего на что фантазии хватит, что юрики покупают
14.06.2010, 02:50 TS | #45 (permalink) |
Бессмертный
|
Большое спасибо всем за ответы. Действительно, "ТС наслушался советов и пошел создавать компанию" - почти правда. Задача изначально была немного другая - с такими-то и такими-то активами, ресурсами, персональными качествами - в какой сфере можно все это наиболее эффективно использовать. Пытались кроме обычного анализа и размышлений выяснить это в игровой форме. Еще раз спасибо за ответы.
В итоге, правда, люди выбрали вариант которого не было среди предложенных на форуме, но и вводная тут была не полной - большую роль сыграли конечно же личные связи. Надеюсь вы не в обиде на меня что я пытался вас использовать таким образом По сути это просто забавная игра. |
-1 (+0/-1) |
14.06.2010, 20:13 TS | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Что ты имеешь в виду? Что некорректно было использовать интернет-форум для генерации бизнес-идей? Да еще и собственно идея метода заключалась как раз в придании процессу формы игры, в которой важно абстрагироваться от конкретной задачи бизнеса. Выяснить, в некотором роде, подсознательные стремления и идеи.
|
0 |
14.06.2010, 21:24 TS | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне тут и еще люди намекают что это было некорректно. Честно, у меня обычно все более чем в порядке с корректностью и нормами морали и этики - но в этой ситуации мне и в голову не пришло, что тут что-то не так.
Если это кого-то задело, прошу прощения. С интересом подискутирую насчет этичности этой ситуации. |
0 |
14.06.2010, 21:39 | #49 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Обрати внимание, как проводятся крупные кампании на подобную тему: 1. Объявляется цель, например, поиск лучшего названия продукта. 2. Объявляется результат участия: вознаграждение победителю, личная благодарность и т.д. Это стандартная схема. Конечно, ничего особо сташного не произошло, было желание проверить, если я правильно понимаю, насколько созвучны свои мысли мыслям и пожеланиям других людей. Однако поиск именно идей для бизнеса, если следовать его этике, следует оформлять по-другому. |
|
0 |
11.07.2010, 17:16 | #51 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
12.07.2010, 21:15 | #54 (permalink) |
Ветеран
|
Подход настолько же креативный насколько бесполезный. С таким же успехом ТС мог выйти на красную площадь крикнуть "помогите создать бизнес" и даже не выслушав ответы уйти ни с чем. Ожидаемый результат всей акци = 0. Закона что нахаляву можно получить максимум только по ипалу никто не отменял )))))