| Аксакал 

| 

Надергано из разных постов:[Зарегистрироваться?] 
	Цитата: 

| Неизвестно, с помощью каких чар античная  Цирцея превратила в свиней часть греческих моряков, путешествовавших с  Одиссеем. Известно, что Одиссею пришлось усердно хххх Цирцею на острове  целый год, чтобы она превратила их обратно в людей. Зато точно  известно, каким образом Цирцея Евросоюза сумела превратить в стадо  жрущих свиней всю Грецию. Инструментом превращения оказались всего лишь  регулярные финансовые трансферты. Процесс массового превращения людей в  наглых жрущих бесцельных свиней оказался до ужаса прост. Оказалось, что  для такого превращения нужно всего лишь регулярно кормить людей всякими  ништяками, не брать с них налогов, давать им 13ю и 14ю зарплаты и пенсию  превышающую зарплату по размерам. После этого люди без всяких  заклинаний превращаются в наглых свиней.
 Но те, у кого отбирали денежки и  отправляли грекам, не сдавались и долго ..ххх Цирцею Евросоюза и наконец  доебали.  Цирцея согласилась прекратить трансферты. И вот наступил  момент истины, когда греческие свиньи должны превратиться обратно в  людей, начать работать, платить налоги и поменьше жрать.  Но оказалось, что свиньи вовсе не хотят преврашаться в людей. Им вполне  комфортно быть свиньями, и превращение в людей они рассматривают как  недопустимое вмешательство в судьбу их неповторимой личности.
 Как я и предрекал, над всей Грецией  стоит дикий свинячьй визг и рёв. Поджигаются здания и автомобили. Свиньи  выдвинули национальный свинячий лозунг: [Зарегистрироваться?]
 Как бы сейчас пригодились китайские  танки с площади Тянь Ань Мынь! Но в Греции нету танков. В Греции всё  есть, а того чего надо – нет. А больше всего сейчас нужны танки с КПВТ и  полным боекомплектом под завязку. Грады бы тоже пригодились.  Единственный выход у греческого правительства и Евросоюза, который может  переломить ситуацию, это просить дружественный Китай посодействовать  войсками для предотвращения гражданской войны.
 Мне кажется, китайцы вполне были бы в  состоянии превратить греческих свиней обратно в людей меньше чем за два  часа. Правда для этого пришлось бы поджарить половину свиней, зато  вторая половина сложыла бы нацыональный греческий миф о том что всякая  свинья неизбежно превращается в шашлык из свинины, и поэтому лучше  работать, платить налоги и всегда оставаться людьми. Может быть оно и не  так сытно и вольготно, зато безопасно.
 Греция оказалась своего рода социальной  лабораторией, в которой качественно и чисто был поставлен эксперимент,  который показал: человек – это двуногая скотина, которая удерживается в  человеческом состоянии только посредством грубого насилия,  олицетворением которого является маячащие на горизонте корпуса  мясокомбината.
 Человек способен оставаться человеком  только если ему регулярно устраивать экскурсии в убойный цех, где часть  его сородичей быстро и уверенно перерабатывают на мясо. Чтобы человек  помнил, что он – не что иное как мясо, знающее берега. В противном  случае это мясо быстро теряет берега и уже ни на что кроме убойного цеха  не годится.

ОНИ ЗАДОЛЖАЛИ ЕВРОСОЮЗУ 
 |  Нам вот и трансферты не нужны, у нас их роль играют сырьевые бабки...
[Зарегистрироваться?] 
	Цитата: 

| Помниццо ещё в глубокие и дремучие  брежневские времена послали несколько наших рабочих с рязанского  Станкозавода осваивать американские станки на годик в США. И вот  вернулся один из обученных, вышел первый день в цех, и его естессно все  спрашивают: Сеня, ты кока-колу пил? А мулаток голых видел? А как там  вообще в Америке жызнь? И работяга отвечает, что рабочие в  Америке в общем жывут намного богаче чем в СССР, да только он страшно  рад что наконец вернулся назад, на родину и весь этот кошмар наконец то  кончился. Спрашивают, ну почему. А он долго молчал, а потом вдруг как  рявкнет на весь цех: Да потому что зае....ся б...ь н....й так  п....ть каждый день на работе как они п....т!!! На ... я видал их  заработки чтобы так п.....ь, б...ь! От работы кони дохнут, и в рот я .... эту Америку, пусть они там дальше п.....т без меня, а я уж лучше  тут.

Вот такой исторический факт. Так что не  надо, камрад, завидовать чужым заработкам, если не знаешь толком, как  они достаются, и на что тратятся. А я в этом режиме уже 13-й год живу.
 |  
	Цитата: 

| [Зарегистрироваться?] 
 Это ведь ножницы какие получаются: с одной стороны тебе дают займ и  сажают на счётчик, а с другой стороны тебе душат экономику различными  соглашениями, которые ты обязан подписать чтобы тебе эти займы  предоставили. А потом когда твоя придушенная экономика не имеет средств  обслуживать долг, твой кредитный рейтинг опускают до уровня параши, и в  результате обслуживание долга возрастает на порядки.
 Ну и что, этого нельзя было предвидеть?  Да х..и, можно! Просто это .....я демократия. Можно придти к власти,  набрать займов, раздать пенсии пенсионерам, чтобы не ....ли, рабочим по  14 зарплат в год, налоги не собирать, на.... мне налоги, за.....ся их  выколачивать, когда займы есть. Займы идут – транши попилим, прокинем  бабки в оффшоры и в Швейцарию, и когда избирательный срок подойдёт к  концу, мы будем обеспеченными людьми. Тут уже можно и соскочить, а с  долгами пусть разъ......тся те, кого разжыревшее быдло выберет на  следующий срок.
 Вот она примерно какая схема  вырисовывается по зрелом размышлении. Отличие  от Греции Украины, где  тоже вся экономика в тени, и тоже не собираются налоги...........

а просто молча и беспротестно сдохнет, если станет  совсем нечего кушать. Опыт есть.
 А в Греции, как выяснилось, ............... молодёжь вообще не хочет работать, а хочет кучеряво жыть и  ни..ёт. А откуда в стране возьмутся денюшки на их кучерявую жызнь, они  не заморачиваются, тем более что в постоянно укуренном состоянии и более  тривиальные мысли застревают в голове намертво.
 |  
	Цитата: 

| [Зарегистрироваться?] 
 Май 7th, 2010                                                        Вот ссылка на ничем не примечательную [Зарегистрироваться?].
 Ничем кроме крайне удивительной диаграммы, претендующей быть данными  Евростата.

Как мы видим, страны, которые вроде бы  как собираются спасать тонущую Грецию, а в ближайшей перспективе ещё и  Испанию, сами давно сидят в долговой сортирной яме. Но я не собираюсь  спрашивать, а как они собственно собираются одалживать Греции бабки,  если сами должны. Я  хочу спросить гораздо более интересную вещь:

А  кому они все должны?

Бельгии? Люксембургу? Ватикану?  Сан-Марино? Скажите мне, какая страна является официальным кредитором  всех ведущих европейских держав, на которых скопилось долгов как на  шелудивой кошке блох? Всё как в давней песне незабвенного Владимира  Семёныча:
 Мишку мучает вопрос, кто же враг  таинственный
 А ответ ужасно прост и ответ  единственный
 Так вот, единственный ответ может быть  только такой:
 Существуют финансовые империи такого  калибра, которые вполне в состоянии ссудить бабок и поставить на счётчик  целые государства, и не только государства, а и их  финансово-политические коалиции. Эти финансовые империи существуют на  территории указанных государств, но в плане закона они  экстерриториальны. Не государства и правительства контролируют их  деятельность, а напротив – именно эти структуры контролируют  деятельность государств, создают коалиции, выстраивают финансовые и  политические связи с тем чтобы как можно крепче присосаться к их  финансовым потокам.
 Мы имеем дело с монстром. С паразитом. С  существом иной породы, которое великолепно знает, как присосаться к  хозяину, знает, какие вещества вливать в кровь хозяина, чтобы его  организм рос и мутировал в нужном паразиту направлении. Единственное,  чего не знает паразит – это то что в результате всех этих манипуляций  организм хозяина в какой то момент истощается и подыхает. Вместе с  паразитом.
 Всё происходит в точности как в  биологии, как в живой природе. Несмотря на то что во главе  паразитических финансово-политических структур стоят умнейшие головы,  вся паразитическая структура мыслит только в одной парадигме – отожрать  сейчас и как можно больше. Что произойдёт с организмом, у которого  выжрали все потроха и выпили всю кровь, об этом паразит не думает. Не  потому что он глупый, а потому что он не умеет. Он так запрограммирован.
 Я не финансист и не слежу за  европейскими финансовыми играми, поэтому я моделирую ситуацию крайне  примитивно, самыми крупными мазками. При желании, детали вы можете  восстановить и сами. Главное – понять принцип, по которому выстроен весь  сценарий. И ведущим моментом в его понимании является именно этот  вопрос: кому, собственно должны все европейские страны, и как создавался  этот долг – исторически, политически и технически. Если кто-нибудь  возьмётся осветить данный вопрос – я с удовольствием выложу ответ  данного камрада отдельным постом.

| 
                __________________icq  364057968
 |