Аксакал
|
Надергано из разных постов:
[Зарегистрироваться?]
Цитата:
Неизвестно, с помощью каких чар античная Цирцея превратила в свиней часть греческих моряков, путешествовавших с Одиссеем. Известно, что Одиссею пришлось усердно хххх Цирцею на острове целый год, чтобы она превратила их обратно в людей. Зато точно известно, каким образом Цирцея Евросоюза сумела превратить в стадо жрущих свиней всю Грецию. Инструментом превращения оказались всего лишь регулярные финансовые трансферты.
Процесс массового превращения людей в наглых жрущих бесцельных свиней оказался до ужаса прост. Оказалось, что для такого превращения нужно всего лишь регулярно кормить людей всякими ништяками, не брать с них налогов, давать им 13ю и 14ю зарплаты и пенсию превышающую зарплату по размерам. После этого люди без всяких заклинаний превращаются в наглых свиней.
Но те, у кого отбирали денежки и отправляли грекам, не сдавались и долго ..ххх Цирцею Евросоюза и наконец доебали. Цирцея согласилась прекратить трансферты. И вот наступил момент истины, когда греческие свиньи должны превратиться обратно в людей, начать работать, платить налоги и поменьше жрать. Но оказалось, что свиньи вовсе не хотят преврашаться в людей. Им вполне комфортно быть свиньями, и превращение в людей они рассматривают как недопустимое вмешательство в судьбу их неповторимой личности.
Как я и предрекал, над всей Грецией стоит дикий свинячьй визг и рёв. Поджигаются здания и автомобили. Свиньи выдвинули национальный свинячий лозунг: [Зарегистрироваться?]
Как бы сейчас пригодились китайские танки с площади Тянь Ань Мынь! Но в Греции нету танков. В Греции всё есть, а того чего надо – нет. А больше всего сейчас нужны танки с КПВТ и полным боекомплектом под завязку. Грады бы тоже пригодились. Единственный выход у греческого правительства и Евросоюза, который может переломить ситуацию, это просить дружественный Китай посодействовать войсками для предотвращения гражданской войны.
Мне кажется, китайцы вполне были бы в состоянии превратить греческих свиней обратно в людей меньше чем за два часа. Правда для этого пришлось бы поджарить половину свиней, зато вторая половина сложыла бы нацыональный греческий миф о том что всякая свинья неизбежно превращается в шашлык из свинины, и поэтому лучше работать, платить налоги и всегда оставаться людьми. Может быть оно и не так сытно и вольготно, зато безопасно.
Греция оказалась своего рода социальной лабораторией, в которой качественно и чисто был поставлен эксперимент, который показал: человек – это двуногая скотина, которая удерживается в человеческом состоянии только посредством грубого насилия, олицетворением которого является маячащие на горизонте корпуса мясокомбината.
Человек способен оставаться человеком только если ему регулярно устраивать экскурсии в убойный цех, где часть его сородичей быстро и уверенно перерабатывают на мясо. Чтобы человек помнил, что он – не что иное как мясо, знающее берега. В противном случае это мясо быстро теряет берега и уже ни на что кроме убойного цеха не годится.
ОНИ ЗАДОЛЖАЛИ ЕВРОСОЮЗУ
|
Нам вот и трансферты не нужны, у нас их роль играют сырьевые бабки...
[Зарегистрироваться?]
Цитата:
Помниццо ещё в глубокие и дремучие брежневские времена послали несколько наших рабочих с рязанского Станкозавода осваивать американские станки на годик в США. И вот вернулся один из обученных, вышел первый день в цех, и его естессно все спрашивают: Сеня, ты кока-колу пил? А мулаток голых видел? А как там вообще в Америке жызнь? И работяга отвечает, что рабочие в Америке в общем жывут намного богаче чем в СССР, да только он страшно рад что наконец вернулся назад, на родину и весь этот кошмар наконец то кончился. Спрашивают, ну почему. А он долго молчал, а потом вдруг как рявкнет на весь цех:
Да потому что зае....ся б...ь н....й так п....ть каждый день на работе как они п....т!!! На ... я видал их заработки чтобы так п.....ь, б...ь! От работы кони дохнут, и в рот я .... эту Америку, пусть они там дальше п.....т без меня, а я уж лучше тут.
Вот такой исторический факт. Так что не надо, камрад, завидовать чужым заработкам, если не знаешь толком, как они достаются, и на что тратятся. А я в этом режиме уже 13-й год живу.
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?]
Это ведь ножницы какие получаются: с одной стороны тебе дают займ и сажают на счётчик, а с другой стороны тебе душат экономику различными соглашениями, которые ты обязан подписать чтобы тебе эти займы предоставили. А потом когда твоя придушенная экономика не имеет средств обслуживать долг, твой кредитный рейтинг опускают до уровня параши, и в результате обслуживание долга возрастает на порядки.
Ну и что, этого нельзя было предвидеть? Да х..и, можно! Просто это .....я демократия. Можно придти к власти, набрать займов, раздать пенсии пенсионерам, чтобы не ....ли, рабочим по 14 зарплат в год, налоги не собирать, на.... мне налоги, за.....ся их выколачивать, когда займы есть. Займы идут – транши попилим, прокинем бабки в оффшоры и в Швейцарию, и когда избирательный срок подойдёт к концу, мы будем обеспеченными людьми. Тут уже можно и соскочить, а с долгами пусть разъ......тся те, кого разжыревшее быдло выберет на следующий срок.
Вот она примерно какая схема вырисовывается по зрелом размышлении. Отличие от Греции Украины, где тоже вся экономика в тени, и тоже не собираются налоги...........
а просто молча и беспротестно сдохнет, если станет совсем нечего кушать. Опыт есть.
А в Греции, как выяснилось, ............... молодёжь вообще не хочет работать, а хочет кучеряво жыть и ни..ёт. А откуда в стране возьмутся денюшки на их кучерявую жызнь, они не заморачиваются, тем более что в постоянно укуренном состоянии и более тривиальные мысли застревают в голове намертво.
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?]
Май 7th, 2010 Вот ссылка на ничем не примечательную [Зарегистрироваться?].
Ничем кроме крайне удивительной диаграммы, претендующей быть данными Евростата.
Как мы видим, страны, которые вроде бы как собираются спасать тонущую Грецию, а в ближайшей перспективе ещё и Испанию, сами давно сидят в долговой сортирной яме. Но я не собираюсь спрашивать, а как они собственно собираются одалживать Греции бабки, если сами должны. Я хочу спросить гораздо более интересную вещь:
А кому они все должны?
Бельгии? Люксембургу? Ватикану? Сан-Марино? Скажите мне, какая страна является официальным кредитором всех ведущих европейских держав, на которых скопилось долгов как на шелудивой кошке блох? Всё как в давней песне незабвенного Владимира Семёныча:
Мишку мучает вопрос, кто же враг таинственный
А ответ ужасно прост и ответ единственный
Так вот, единственный ответ может быть только такой:
Существуют финансовые империи такого калибра, которые вполне в состоянии ссудить бабок и поставить на счётчик целые государства, и не только государства, а и их финансово-политические коалиции. Эти финансовые империи существуют на территории указанных государств, но в плане закона они экстерриториальны. Не государства и правительства контролируют их деятельность, а напротив – именно эти структуры контролируют деятельность государств, создают коалиции, выстраивают финансовые и политические связи с тем чтобы как можно крепче присосаться к их финансовым потокам.
Мы имеем дело с монстром. С паразитом. С существом иной породы, которое великолепно знает, как присосаться к хозяину, знает, какие вещества вливать в кровь хозяина, чтобы его организм рос и мутировал в нужном паразиту направлении. Единственное, чего не знает паразит – это то что в результате всех этих манипуляций организм хозяина в какой то момент истощается и подыхает. Вместе с паразитом.
Всё происходит в точности как в биологии, как в живой природе. Несмотря на то что во главе паразитических финансово-политических структур стоят умнейшие головы, вся паразитическая структура мыслит только в одной парадигме – отожрать сейчас и как можно больше. Что произойдёт с организмом, у которого выжрали все потроха и выпили всю кровь, об этом паразит не думает. Не потому что он глупый, а потому что он не умеет. Он так запрограммирован.
Я не финансист и не слежу за европейскими финансовыми играми, поэтому я моделирую ситуацию крайне примитивно, самыми крупными мазками. При желании, детали вы можете восстановить и сами. Главное – понять принцип, по которому выстроен весь сценарий. И ведущим моментом в его понимании является именно этот вопрос: кому, собственно должны все европейские страны, и как создавался этот долг – исторически, политически и технически. Если кто-нибудь возьмётся осветить данный вопрос – я с удовольствием выложу ответ данного камрада отдельным постом.
|