| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.01.2009, 20:31 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
....Почему то, что счас происходит, все называют "кризисом"? Ведь если было лето, было тепло, хорошо, то потом начинаються дожди, снега, холода, но мы называем это "зима", а не кризис. Другой пример, если у человека температура тела 40"C и частота сердебиения 156 ударов в минуту, то ДА, это кризис, потому как эти параметры отличаються от нормальных. А в экономике ведь нет нормальных параметров. Не истина, ведь то что было - норма. Я считаю, что стоимость денег была недооценена. С кредитами там люди недопоняли ситуацию. Ну и много прочего.... Это как с питанием, переели чего то, ну живот поболел, может вырвало, поголодали и потом опять все ОК. А так все нормально, очередной цикл экономического развития. После которого произойдет некоторое перераспределение материальных благ. Дутые отрасли умрут, реальные поднимуться. Экономика честнее что ли будет. А то КРИЗИС, КРИЗИС ...
01.02.2009, 00:05 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Твоими бы устами да мед пить...
я бы тоже хотел верить, что это спад.... но не верю :( Запущены необратимые процессы распада мировой экономической системы... вступают в силу внеэкономические отношения, деньги тотально обесцениваются как ресурс урегулирования спорных вопросов (не важно сколько денег, важно сколько абреков или дивизий за тобой, кто сильнее тот и прав)... поэтому КРИЗИС PS Я-оптимист |
0 |
01.02.2009, 01:18 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
просто наложилось одна на другое... обычный циклический спад в мировой экономике и редкий долбоидиотизм (который признал и Клинтон на ВЭФ) американских экономистов... да, занырнем глубоко (вместе, всем миром), но есть шанс вынырнуть без американских веревочек, привязанным к мировой экономике за все конечности... жить будем, вобщем
имхо
01.02.2009, 01:30 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Кризис он все равно кризис. просто и так понятно что любой кризис, что для экономики, что для организма (в виде болезни) - это ощищение и начало нового пути. понятно что смертельным кризис не будет, но и простой простудой тоже не обойдешся. организм мировых финансов и экономики оказался запущен довольно тяжело и восстанавливатся ему придется долго и сложно. возможно лет 8-10.
в то же время кризисы как таковые совершенно необходимы не только всему мировому хозяйству, и не только отдельным живым организмам. но и всему что между - конкретной человеческой жизни например. или конкретному бизнесу или сообществу. кризисы обновляют, делают сильнее, здоровее и лучше, дают возможность найти новые ресурсы, раскрыть творческий потенциал, переосмыслить свои миссии, цели, принципы и т.д. как каждому человеку, так и скажем любому обществу, от большой страны, до маленькой компании. кризис это всегда рождение чего то нового, это разбор застаревших механизмов и идей, это обновление клеток и крови, это шанс самым творческмим, активным, энергичным, талантливым проявить себя, быстро поднятся над серой массой, и над туслыми лидерами прошлого, которые консервировали проблемы и привыкли жить как проще и спокойнее. у меня с кризисом возникло много проблем. разных. но я им реально рад. я рад что в своей жизни могу пройти через это, что смогу ощистится от вредных особенностей и принципов, от неправильного мышления и отношения к жизни. смогу начать в чем то принципиально новую жизнь. смогу что то изменить в себе к лучшему. пусть и за счет каких то потерь - в рамках нашей конечной жизни это право полная ерунда. и то у чему мы привыкаем и привязываемся в спокойные застойные времена, что воспринимаем естественно, нас на самом деле губит. кризисы даны нам сверху, пусть экономисты и прочии гадают о их причинах. не только экономические - разные. личностные, психологические, жизненные, всякие. без таких периодов жизнь пустая, неполноценная, ненастоящая, неправильная в конце концов. это старая истина. поражения и проблемы дают нам гораздо болььше чем победы и успехи. проверено тысячелетиями и признано всеми мудрецами. нам постоянно нужны периоды размышления, обновления, поиска, сосредоточенности, напряжения моральных и творческих сил. иначе - постепенная деградация и умирание. и этот кризис надо рассматривать как шанс для себя стать лучше, сильнее и мудрее. и любой жизненный кризис надо рассматривать только так. так что это кризис. но это благо. воспринимайте это так, оно так и есть. и вы от этого только выиграете в долгосрочном и в личностном плане.
01.02.2009, 09:01 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Слушай, а где тебя учили воду лить ?
Кстати, ты писал, что жил в деревне. потом ты написал, что жил в месте, где каждый день убивали, это деревня такая большая была ? А на фотках из Майми я увидел ответ на вопрос про твою национальность. Пазл пока не складывается. |
0 |
01.02.2009, 10:41 | #8 (permalink) |
Старожил
|
1. в консалтинге. там это самое главное.
2. деревня - не деревня, тогда там было 7 тысяч жителей. сейчас почти 15. для меня деревня, а так был поселок гор типа, а нынче город. 3. национальность у меня обширная. сам себя считаю казаком. 50 % крови - казацкая. еще 25 - украинская, 6 % - польская, остальное - русская. это насколько я смог изучить предков, если копатся глубже - то там думаю будет больше разного. хотя оба родителя чисто деревенские, из краснодарскогокрая и воронежской области, поэтому сильно отличатся думаю не будет. все предки до 3го колена жили в настоящих деревнях, не как моя. а что там в майами? американских корней у меня никаких нет, хотя по духу и культуре страна мне очень близкая. может быть из за казацкой вольнолюбивости.
01.02.2009, 10:58 | #9 (permalink) | |
Bumhunter
|
Цитата:
01.02.2009, 11:03 | #10 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
01.02.2009, 11:16 | #11 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Ну вот а кто то требовал доказательств что dmitaler и bearise одно лицо.
Вот вам и доказательство. 8-) Цитата:
Цитата:
|
||
0 |