| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.04.2010, 23:05 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Решил наконец себе купить машинку . Рассматривая машины гольф-класса (пока оптимально по деньгам/наличию своей машины), остановил выбор на Хонде или Тойоте. Обе машины очень нравятся, даже не знаю что выбрать. Что бы вы посоветовали? Особенно интересует мнение людей, водивших как цивик, так и короллу.
P.S.: рассматриваю только седан и только механику (хэтчи и автоматы не перевариваю). |
0 |
22.04.2010, 23:09 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Новые машины? Я за цивик. Королла - для пенсов.
22.04.2010, 23:13 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня седан королла (предыдущая модель). 4года уже. 100тыс пробег.
Все устраивает. Ничего не ломалось. Думаю по-сравнению с Хондой преимущества в надежности (небольшие). Минусы (по-сравнению с ней же) ИМХО: - чуть хуже комплектация - чуть выше расход топлива - чаще ТО (10тыс км) - слабее двигатель (хотя мне за глаза хватает) |
0 |
22.04.2010, 23:15 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
я утрировал, но суть понятна ))) надежность, гарантия, низкий расход и прочие радости жизни для пенсов в королле ))
23.04.2010, 00:01 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Забыл еще сказать, что у короллы намного более мягкая и комфортная подвеска. Лично для меня машина, не способ самовыражения, а просто вещь. Мне нужно чтобы когда надо я сел в машину и поехал. Чтобы не трястись на ухабах и не "ползти" по рельсам и не срезать колею лопатой для машины. Чтобы было удобно, был хороший обзор, качественные материалы (в меру), чтоб машина много не теряла в цене. Не думать об угонах, бросая машину где попало. Не ждать месяц запчастей. Видеть вежливый персонал сервиса и не слышать, что "это фигня, так и должно быть". Я короллой полностью доволен. Хонда, кстати, думаю тоже хороший выбор, но пожестче. ЗЫ кстати насчет механики. Я когда покупал короллу тоже сказал, что онли механика, но продавец меня переубедил. И сейчас я об этом нисколько не жалею. Автомат - рулез). Хотя на механике, я больше 300 тыс км проехал по городу. |
|
0 |
23.04.2010, 08:41 TS | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Ага, новые.
Вообще, когда был на тестдрайвах вначале сел в короллу. Что очень понравилось, дорога и скорость почти не чувствуются, я даже забывал переключаться вовремя)) ехал 80 на 3й передаче, двигателя не слышно. Приятная внешность, приятная простенькая панель. Уже собрался было брать, но решил напоследок съездить в хонду). Машина очень порадовала изнутри, красивая оригинальная панель, стильная внешность, отличный двигатель. Более жесткая подвеска - это минус. Как и низкий клиренс, выбираться на природу будет посложнее). |
0 |
23.04.2010, 09:26 | #12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Что выбрать из этого - это уже тебе решать, если отношение к машине чисто утилитарное - то тойота, нет - сивик. Я за сивик |
|
0 |
23.04.2010, 09:45 | #13 (permalink) |
Участник
|
зачем коробка? или это отголоски исторического прошлого жизни с ТАЗиками?
какие ценники на таету и хонду? в одинаковых комплектациях? как тут уже писали запчасти на хонду дороже в разы, и ждать их под заказ придется часто. я бы лучше взял вот [Зарегистрироваться?] |
0 |
23.04.2010, 10:13 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Объясните плиз, в чем смысл покупать машины в гольф классе с ручной коробкой? Если нужна машина чтобы просто сесть и поехать с комфортом, когда куда-то надо попасть, то при чем тут вообще ручная коробка? Какой-то архаизм и устаревшие клише мол "автомат это плохо" имхо. Автомат это давно хорошо. На машине гольф класса минусов у него считай и нет. В рамках задачи комфортной доставки тела владельца к месту назначения - минусов нет. В рамках городской езды - так вообще вещь незаменимая. Зачем ручная?? Я еще понимаю, покупался бы форд мустанг ГТ. Но тут?
|
0 |
23.04.2010, 11:46 | #17 (permalink) |
Старожил
|
Сорри что влезаю с оффтопом. Чтобы увидеть текст - выдели. Но я советую рассмотреть пассат B6. Это примерно как поговорка - лучшая рыба - это колбаса. Лучший японец - это немец. После того, как сел в немецкую машину, никогда в японцев не пересяду. Японцы дешевые, красивые, ходовые качества в поряде. Но если нужен действительно автомобить - это немецкий автомобиль.
|
0 |
23.04.2010, 12:18 TS | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |