| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.04.2010, 22:21 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
В прошлую субботу сильно заболел зуб мудрости, приехал в стоматологию, где лечу зубы, посмотрели, сказали скорей всего нужно удалять, в любом случае нужна консультация хирурга, который находится в отпуске. Договорился созвониться в понедельник, купил обезбаливающего "Кетанов", каждый день принимаю по 1-2 таблетке , появилась информация, что хирург появится 13го числа. Проблема вот в чем, в инструкции к Кетанову написано, что максимальный срок приема 5 дней. Принимаю уже 4 дня, завтра пятый , а еще жить до "хирурга" 6 дней.
Что будет если принимать обезбаливающее 11 дней, вместо обозначенных в инструкции 5 ? Без таблетки - нереально, болит очень сильно. С таблеткой - все в норме. PS: как вариант, конечно можно обратиться в другую стомотологию, к другому хирургу, но здесь хорошая клиника и хотелось бы продолжать быть ее клиентом, хотя конечно если с таблетками критично, возможно придется обращаться в другое место.
06.04.2010, 22:54 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Что-то как-то и не сильно-то хорошая клиника, если тебя не проинструктировали на этот счёт. Я бы шёл в другую клинику, однозначно и 100%. Ну хотя бы уж проконсультироваться-то. За неделю у тебя там абсцесс случиться может.
Насчет другого обезболивающего - это из серии, что если на ред булле написано не больше банки в день, то можно купить еще ред девил, адренали раш и утрамбоваться бёрном) |
0 |
06.04.2010, 23:02 TS | #5 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Я там несколько лет назад, в кои-то веки пришел и вылечил все зубы - штук 8-9 всяких кариесов и тд. Потом переодически приходил на осмотр, чистку и тд. +1
06.04.2010, 23:17 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Не, да, ты прав. Если проконсультироваться или почитать про них, то может так и есть. Но не "любое другое")
Хотя я всё же за то, Макс, чтобы ты шёл скорее в другую клинику. Боль она как бы сигнализирует о проблеме, а не просто побочный эффект. И если она такая невыносимая, вряд ли стоит тянуть с решением. |
0 |
06.04.2010, 23:25 | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
жрать кетанов так долго точно нестоит.
а для зубов и десен есть специальеый гель,названия правда не помню,если надо узнаю.а так если острая боль купи ледокаин в аэрозоли, реально помогает,стоит 350-400руб.
06.04.2010, 23:28 TS | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Просто зубы - дело такое, не хочется доверять "новым людям". Тут история лечения хорошая была, тьфу тьфу. Потерплю.
07.04.2010, 02:25 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не очень хорошая идея просидеть 2 недели на обезболивающих. Мне в такой ситуации помог снять болевые ощущения бальзам [Зарегистрироваться?], и [Зарегистрироваться?]. Хотя в инструкции написано что нужно только полоскать 30 секунд, но когда сильно или нудно болит то эти секунды хочется продлить, так что я пропитал кусочек ваты и положил её за щеку на десну рядом с зубом. Где-то минут через 15-20 и боль стихла, и даже ныть зуб перестал. Незнаю что именно в составе подействовало на микробы, мумиё, или что-то другое, но факт - помогло дожить до врача без приёма обезболивающих.
07.04.2010, 05:58 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Сидел я на обезбаливающих сколько хотел всегда. И анальгин глохтал до анальгиновой отрыжки когда не было другого и кетанов. Кетанов гавно, я не знаю как он тебе помогает, мне помогал только с двумя анальгининами в закуску. Самое нормальное - Солпадеин, растворил две таблеточки и вперед. Сильно болит можно пополоскать зуб этим раствором, или подержать его во рту. Боль пройдет. Ну как вариант если вообще таблеток нет и зуб болит от воспаления, то холодной воды на зуб. Пока вода не согреется болеть не будет, потом по новой, пока не пройдет на время. Но если не от воспаления то вода моет и не помочь.
|
0 |
07.04.2010, 06:47 | #15 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Нестероидные противовоспалительные препараты Побочные эффекты Широкое распространение НСПВП заставило обратить внимание на побочные эффекты этих сравнительно безопасных препаратов. Наиболее часто встречаются эффекты связанные с пищеварительным трактом и почками. Все эффекты дозо-зависимые, и достаточно серьёзные чтобы ограничить применение этой группы препаратов. В США из всех госпитализаций, связанных с применением лекарственных средств, 43 % приходятся на НСПВП, большинство из которых можно было избежать. Побочные реакции отмечаются при длительном приеме НПВС (например, при лечении остеохондроза) и заключаются в поражении слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки с образованием язв и кровотечений. Этот недостаток НПВС неизбирательного действия послужил причиной разработки препаратов нового поколения, блокирующих только ЦОГ-2 (фермент воспаления) и не влияющих на работу ЦОГ-1 (фермента защиты). Таким образом, препараты нового поколения, практически лишены основных побочных эффектов (поражение слизистой оболочки органов пищеварительного тракта), связанных с длительным приемом неселективных НПВС. [Зарегистрироваться?] Замечу что упомянутые выше "новые" препараты как тот же кетанов согласно последним исследованиям такое же гуано. |
|
0 |
07.04.2010, 09:37 TS | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Спасибо за советы! )
07.04.2010, 09:47 | #18 (permalink) |
Старожил
|
У меня зубы ужасные - и если бы мне сказали, что скорее всего надо удалять, но нужна консультация через 2 недели - я бы немедленно пошёл в другую клинику и без раздумий удалил бы на хрен.
По теме: даже 3 дня принимать любое обезболивающее не стоит, особенно столь жестокое, как кетанов. 5 дней приема этого лекарства вполне могут привести к печальным последсвиям, несравнимым с потерей зуба. |
0 |
07.04.2010, 13:37 | #20 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
А если хирург заболеет после отпуска ещё на две недельки... А потом вообще уволится и они нового искать будут пару месяцев... Извини за грубость, но идиотизм неизлечим.