| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.04.2010, 13:45 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
если нет хроники жкт то ничего страшного, в принципе не будет
если зуб прорезался то почему его надо удалять? какой диагноз? если у 8ки пульпит то подавляющее большинство врачей предпочитает не мудохаться а сразу удалять, что не есть гуд какой характер боли? - ночная - ноющая - острая - при жевании - самопроизвольная через какие то промежутки времени - под действием термических раздражителей - под действием химических раздражителей в любом случае, 8ка самый непростой зуб поэтому если есть альтернативные стоматологи то смысла затягивать нет, с другой стороны если там что то типа пульпита то 3-5 дней поболит и в 70% перестанет, если не осложнится периодонтитом з.ы. раньше были оч хорошие таблетки от зубной боли одонтол, но в украине их уже лет 5 нет, может у вас есть.. еще можешь попробовать из обезбаливащих нурофен и солпадеин, они правда тоже нестероидные.. |
0 |
07.04.2010, 13:52 TS | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
Че за паника и тем более "грубость"? Выдернул я этот злополучный зуб. Щас еду из поликлинники. Самое смешное, что в итоге я попал к тому самому хирургу "в отпуске". Он оказался давним знакомым всей моей семьи, и меня лет 10 назад оперировал. В лучших стом. клинниках он помогает раз в неделю (я думаю так во всех, в основном лечат, а не удаляют).
Удаление прошло отлично, кроме укола анестезии ниче не почувствовал. Правда пообещали отходняки серьезные
07.04.2010, 13:55 TS | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
thickfish, спасибо удалять было необходимо, боль была постоянная, ежедневная и сильная, лечить там не было возможности, т.к. он начал рушиться.
07.04.2010, 14:24 TS | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
07.04.2010, 14:41 | #26 (permalink) |
Старожил
|
Вспомнилось, как прошлой осенью разболелся разрушенный зуб, пятерка. Погода плохая, лень тащиться в поликлинику - взял и сам вырвал по старому методу, ниточкой Дети были в восторге.
П.С. От восьмерок лучше избавляться при первой возможности, они на фиг не нужны, а проблем много. |
0 |
07.04.2010, 14:44 TS | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.04.2010, 14:46 | #28 (permalink) |
Ветеран
|
просто так..можно раскрошить анальгин и порошек на зуб мазать..не болит и не так уж вредно, потому что особо много этого порошка не нужно)
07.04.2010, 16:31 | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
жесть зуб даже практиканты вытащат ez , у нас в бесплатных этим вообще занимаются старухи какие-то)
кетанов нурофен и тд ничё серьёзного мог бы и дальше долбить. никаких отходняков небудет) вообще по этим вопросам можете спрашивать я уже как врач наверно знаю
07.04.2010, 16:39 | #31 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Угадай у какого "обычного" лекаства такие "побочки"? Побочные действия: тошнота, снижение аппетита, гастралгия, диарея; аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм); нарушение функции печени и/или почек; тромбоцитопения, анемия, лейкопения, синдром Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с быстрым развитием печеночной недостаточности), бронхиальная астма, рецидивирующий полипоз носа и околоносовых пазух и непереносимость АСК и ЛС пиразолонового ряда. При длительном применении вызывает - головокружение, головная боль, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гипокоагуляция, кровотечения (в т.ч. в ЖКТ); нарушения зрения, снижение остроты слуха, шум в ушах, бронхоспазм, интерстициальный нефрит, преренальная азотемия с повышением содержания креатинина в крови и гиперкальциемией, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность, нефротический синдром, асептический менингит, усиление симптомов ХСН, отеки, повышение активности "печеночных" трансаминаз. Кстати для сравнения - так нелюбимые стероиды которые вааще-то являються ЛЕКАРСТВОМ и продаються в АПТЕКЕ - в нормальных "медицинских" а не "долбободибилдерских" дозах в отличие от вышеупомянутого "самого простого и обычного лекарства" не имеют таких ужасных побочек - вернее практически не имеют их ВООБЩЕ. Я имею в виду "нормальные" недешОвые препараты - инъекционный примоболан например а не "народный мегахит" "метан" или ветеринарный винстрол если чО. К сведению посетитилей соседней ветки по набору веса - если чО. |
|
0 |
07.04.2010, 22:32 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
У меня бабушка например штук 15 зубов за жизнь вырвала сама себе и ниче. Ну больно чуток и всё, корни по сантиметру. Маме удаляли пару зубов - челюсть на кусочки разбирали - корни раза в 3 больше и переплетены. "ничего серьезного от долбежки кетанова и нурофена" - ты уверен что ты врач? |
|
0 |
07.04.2010, 22:37 TS | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Это точно, боли я не чувствовал, но плоскогубцы крутились у меня во рту , скрежет, хруст ))) жесть
08.04.2010, 02:39 | #34 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
хруст и тд это всегда помню как мне кусок кости вырезали и пришили под уколом болгаркой вырезали кетанов и нурофен щас 2 таблами кетанова закинулся норм вроде бошка прошла , взял инструкцию нурофена 3-4 таблы в сутки и не есть больше 6 в день , ( если пол пачки сьесть норм приход ^^)
08.04.2010, 11:35 | #35 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
если зуб был неподвижным, то мог обломиться кусочек корня и остаться, тоже не трагедия если в периапикальных тканях не было инфекции, он со временем просто вышел бы, а если была бы какая то гранулема или нечто подобное, то потом были бы осложнения, да и зуб наверняка у тебя был однокорневой, мне сложно представить какая у тебя должна быть сила воли духа и пальцев, чтобы несколькокорневой зуб не пародонтозный, выдрать "ниточкой" Цитата:
Для врачей 8ки очень геморойные зубы в плане лечения и подавляющее большинство предпочитает их удалять чтобы не мудохаться, но нередко бывают случаи, что 8ки можно спасти и оставить и в будущем они вам могут пригодиться, поэтому надо настаивать на лечении 8к если корни более менее нормальные и их не десяток Цитата:
Цитата:
А то прочитав тебя, так пытали тебя, а не зуб удаляли з.ы. самолечение - зло, ходите к врачам. |
||||
0 |