CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Обезбаливающее

Важные объявления
Старый 07.04.2010, 13:45   #21 (permalink)
Энтузиаст

если нет хроники жкт то ничего страшного, в принципе не будет
если зуб прорезался то почему его надо удалять? какой диагноз?
если у 8ки пульпит то подавляющее большинство врачей предпочитает не мудохаться а сразу удалять, что не есть гуд
какой характер боли?
- ночная
- ноющая
- острая
- при жевании
- самопроизвольная через какие то промежутки времени
- под действием термических раздражителей
- под действием химических раздражителей
в любом случае, 8ка самый непростой зуб поэтому если есть альтернативные стоматологи то смысла затягивать нет, с другой стороны если там что то типа пульпита то 3-5 дней поболит и в 70% перестанет, если не осложнится периодонтитом
з.ы. раньше были оч хорошие таблетки от зубной боли одонтол, но в украине их уже лет 5 нет, может у вас есть..
еще можешь попробовать из обезбаливащих нурофен и солпадеин, они правда тоже нестероидные..
thickfish вне форума      
Старый 07.04.2010, 13:52     TS Старый   #22 (permalink)
Бессмертный

Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для MaxBNuts с помощью ICQ
Че за паника и тем более "грубость"? Выдернул я этот злополучный зуб. Щас еду из поликлинники. Самое смешное, что в итоге я попал к тому самому хирургу "в отпуске". Он оказался давним знакомым всей моей семьи, и меня лет 10 назад оперировал. В лучших стом. клинниках он помогает раз в неделю (я думаю так во всех, в основном лечат, а не удаляют).
Удаление прошло отлично, кроме укола анестезии ниче не почувствовал. Правда пообещали отходняки серьезные
MaxBNuts вне форума      
Старый 07.04.2010, 13:55     TS Старый   #23 (permalink)
Бессмертный

thickfish, спасибо удалять было необходимо, боль была постоянная, ежедневная и сильная, лечить там не было возможности, т.к. он начал рушиться.
MaxBNuts вне форума      
Старый 07.04.2010, 14:12   #24 (permalink)
Энтузиаст

нема за шо ))
не болей ))
thickfish вне форума      
Старый 07.04.2010, 14:24     TS Старый   #25 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от thickfish Посмотреть сообщение
нема за шо ))
не болей ))
и вам не хворать )
MaxBNuts вне форума      
Старый 07.04.2010, 14:41   #26 (permalink)
Старожил

Вспомнилось, как прошлой осенью разболелся разрушенный зуб, пятерка. Погода плохая, лень тащиться в поликлинику - взял и сам вырвал по старому методу, ниточкой Дети были в восторге.

П.С. От восьмерок лучше избавляться при первой возможности, они на фиг не нужны, а проблем много.
Bebop1972 вне форума      
Старый 07.04.2010, 14:44     TS Старый   #27 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Bebop1972 Посмотреть сообщение
Вспомнилось, как прошлой осенью разболелся разрушенный зуб, пятерка. Погода плохая, лень тащиться в поликлинику - взял и сам вырвал по старому методу, ниточкой Дети были в восторге.

П.С. От восьмерок лучше избавляться при первой возможности, они на фиг не нужны, а проблем много.
Сурово ! ) Ты не из Челябинска ? ))
MaxBNuts вне форума      
Старый 07.04.2010, 14:46   #28 (permalink)
Ветеран

просто так..можно раскрошить анальгин и порошек на зуб мазать..не болит и не так уж вредно, потому что особо много этого порошка не нужно)
Старый 07.04.2010, 14:47   #29 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от MaxBNuts Посмотреть сообщение
Сурово ! ) Ты не из Челябинска ? ))
Неа, из Подмосковья Но как я представил себе в дождь выходить, тащиться в стоматологию, ждать там час, наркоз небезвредный вводить...
Bebop1972 вне форума      
Старый 07.04.2010, 16:31   #30 (permalink)
Увлечённый

жесть зуб даже практиканты вытащат ez , у нас в бесплатных этим вообще занимаются старухи какие-то)
кетанов нурофен и тд ничё серьёзного мог бы и дальше долбить.
никаких отходняков небудет) вообще по этим вопросам можете спрашивать я уже как врач наверно знаю
Старый 07.04.2010, 16:39   #31 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
Руноп ты че споришь опять?)))) Я живой до сих пор. Бегаю пока. Вот тебе мое доказательство. Помру, не переживай, родственникам накажу, они тебя известят.
При чом тут твое "доказательство"?! - Жрать неделями безрецептные "безвредные" обезбаливающие как это делает охрененное количество людей во всем мире ГЛУПО. ТС поднял правильную тему. тОчка.

Угадай у какого "обычного" лекаства такие "побочки"?

Побочные действия: тошнота, снижение аппетита, гастралгия, диарея; аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм); нарушение функции печени и/или почек; тромбоцитопения, анемия, лейкопения, синдром Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с быстрым развитием печеночной недостаточности), бронхиальная астма, рецидивирующий полипоз носа и околоносовых пазух и непереносимость АСК и ЛС пиразолонового ряда. При длительном применении вызывает - головокружение, головная боль, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гипокоагуляция, кровотечения (в т.ч. в ЖКТ); нарушения зрения, снижение остроты слуха, шум в ушах, бронхоспазм, интерстициальный нефрит, преренальная азотемия с повышением содержания креатинина в крови и гиперкальциемией, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность, нефротический синдром, асептический менингит, усиление симптомов ХСН, отеки, повышение активности "печеночных" трансаминаз.

Кстати для сравнения - так нелюбимые стероиды которые вааще-то являються ЛЕКАРСТВОМ и продаються в АПТЕКЕ - в нормальных "медицинских" а не "долбободибилдерских" дозах в отличие от вышеупомянутого "самого простого и обычного лекарства" не имеют таких ужасных побочек - вернее практически не имеют их ВООБЩЕ. Я имею в виду "нормальные" недешОвые препараты - инъекционный примоболан например а не "народный мегахит" "метан" или ветеринарный винстрол если чО. К сведению посетитилей соседней ветки по набору веса - если чО.
Ru1NNop вне форума      
Старый 07.04.2010, 22:32   #32 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от bOrsh Посмотреть сообщение
жесть зуб даже практиканты вытащат ez , у нас в бесплатных этим вообще занимаются старухи какие-то)
кетанов нурофен и тд ничё серьёзного мог бы и дальше долбить.
никаких отходняков небудет) вообще по этим вопросам можете спрашивать я уже как врач наверно знаю
Некоторые зубы выдрать - нужна орава хирургов. Не у всех прямые короткие корни.
У меня бабушка например штук 15 зубов за жизнь вырвала сама себе и ниче. Ну больно чуток и всё, корни по сантиметру. Маме удаляли пару зубов - челюсть на кусочки разбирали - корни раза в 3 больше и переплетены.
"ничего серьезного от долбежки кетанова и нурофена" - ты уверен что ты врач?
FroZer вне форума      
Старый 07.04.2010, 22:37     TS Старый   #33 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
Это точно, боли я не чувствовал, но плоскогубцы крутились у меня во рту , скрежет, хруст ))) жесть
MaxBNuts вне форума      
Старый 08.04.2010, 02:39   #34 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
У меня бабушка например штук 15 зубов за жизнь вырвала сама себе и ниче. Ну больно чуток и всё, корни по сантиметру. Маме удаляли пару зубов - челюсть на кусочки разбирали - корни раза в 3 больше и переплетены.
"ничего серьезного от долбежки кетанова и нурофена" - ты уверен что ты врач?
ну они женщины , ты парень ничего серьезного , восьмёрки могут подрезать рядом десну если еще типа невылезли, а давят на другие зубы+ проблемы иногда когда зуб раскрошился и тд ,но в принципе тоже фигня все под укольчиком нормально делается ничё даже болеть небудет потом, 2 часа разве что непоешь)
хруст и тд это всегда
помню как мне кусок кости вырезали и пришили под уколом болгаркой вырезали

кетанов и нурофен щас 2 таблами кетанова закинулся норм вроде бошка прошла , взял инструкцию нурофена 3-4 таблы в сутки и не есть больше 6 в день , ( если пол пачки сьесть норм приход ^^)
Старый 08.04.2010, 11:35   #35 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Bebop1972
всё хорошо, что хорошо кончается.
если зуб был неподвижным, то мог обломиться кусочек корня и остаться, тоже не трагедия если в периапикальных тканях не было инфекции, он со временем просто вышел бы, а если была бы какая то гранулема или нечто подобное, то потом были бы осложнения, да и зуб наверняка у тебя был однокорневой, мне сложно представить какая у тебя должна быть сила воли духа и пальцев, чтобы несколькокорневой зуб не пародонтозный, выдрать "ниточкой"

Цитата:
Сообщение от Bebop1972
с одной стороны это правда, а с другой ценность 8к люди начинают оценивать после 50 лет, когда становится вопрос о съемных протезах - была бы 8ка, можно было бы несъемное что то поставить, а на нет и суда нет.
Для врачей 8ки очень геморойные зубы в плане лечения и подавляющее большинство предпочитает их удалять чтобы не мудохаться, но нередко бывают случаи, что 8ки можно спасти и оставить и в будущем они вам могут пригодиться, поэтому надо настаивать на лечении 8к если корни более менее нормальные и их не десяток
Цитата:
Сообщение от FroZer
100% особенно если зуб жевательной группы (боковые) то не стоит даже и пытаться если вам не 60 лет и он сам не пытается выпасть, вообще удаление это всё же микрооперация, и лучше делать её в стерильных условиях без риска занести инфекцию, кого то пронесет, а кого то нет
Цитата:
Сообщение от bOrsh
помню как мне кусок кости вырезали и пришили под уколом болгаркой вырезали.
ты зачем людей пугаешь ? высверливается максимум пару миллиметров кости, а слизистую ушивают при любом травматическом удалении.
А то прочитав тебя, так пытали тебя, а не зуб удаляли

з.ы. самолечение - зло, ходите к врачам.
thickfish вне форума      
Старый 08.04.2010, 12:33   #36 (permalink)
Увлечённый

мне подсадку кости делали , из-за того что пошёл в бесплатной удалить пока врач болел ,а там выдернули с костной тканью)
Старый 08.04.2010, 14:57   #37 (permalink)
Энтузиаст

да ты фартовый ))
thickfish вне форума