| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.04.2010, 17:10 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Надумал пойти учиться в институт повышения квалификации и переподготовки кадров на 17-месячные курсы по современному английскому языку, специальность "референт-переводчик".
Естественно, хотелось бы побольше узнать об этой профессии: в чем ее минусы и плюсы? Какие перспективы роста (вот это очень важный для меня вопрос, так как на моей сегодняшней работе перспектив роста нет никаких)? Как обстоят дела с зарплатой? Интересная ли работа? И т.д. и т.п. И любые другие сведения касаемые этой профессии. Работаю я совсем в другой сфере, поэтому будет интересно узнать любые сведения по теме. Может кто сам работает/работал в этой профессии или знакомые работают, нравится/не нравится работа и почему. В общем любые сведения будут очень для меня полезны. Вы своими постами можете реально повлиять на принятие мной решения идти все таки учиться или нет, а может ну его все нах, лучше усиленно задрачивать в покер. п.с. Просьба писать только по теме. |
0 |
01.04.2010, 17:46 | #2 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Я не работал конкретно переводчиком, но работать с языками приходилось. Мне повезло, для меня англ. яз. фактически второй родной. Владею свободно. Могу сказать, что все зависит от того куда именно ты устроишься работать.
А вообще, знания лишними не бывают. Как итог: я бы пошел на повышение квалификации.
01.04.2010, 21:20 | #4 (permalink) |
Старожил
|
ну еще лет пять назад чела с хорошим английским, но совершенно без других каких-то профильных знаний могли взять на нефтяные проекты на очень хорошую позицию и хороший пакет
лет 10 назад таких расхватывали как горячие пирожки какие тенденции в этой сфере сейчас, не знаю но такой пункт как свободный анлгийский это все равно очень большой + и считай в общем открытые двери в иностраные компании
01.04.2010, 22:48 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Ага, у нас тоже лет 10 назад менеджмент буржуйских предприятий в основном состоял из выпускников иняза. Сейчас вроде такая фигня уже не пройдёт. Про профессию ничего сказать не могу - не встречались такие :(.
|
0 |
02.04.2010, 19:27 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
"Термин «референт» был введен в 1923 г. Ч. Огденом и А. Ричардсом, прежде всего для того чтобы подчеркнуть косвенный характер отношения референта к имени или знаку, с которым референт связан только посредством понятия""...
"Например, во 2-й главе повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» один и тот же референт получает наименования: «что-то черное», «человек», «дорожный», «он», «вожатый», «мужик», «мужичок», «мой бродяга»; некий другой референт в 6-й главе — «Емельян Пугачев», «злодей», «самозванец», «разбойник»; " мне как-то одна особа прислала CV :место работы ООО"....", должность: оператор ксерокса, ламинатор.
02.04.2010, 20:35 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А то вдруг заламинирует "многофункциональное усройство". Кстати, есть ещё "секретарь-референт". Здаётся мне, что это приставка - нечто, для придания особой загадочности банальной профессии. Типо: "Марья-искусница".
03.04.2010, 21:56 TS | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Просто на моей работе нету ВООБЩЕ никаких перспектив, так решил чем то новым заняться, а поскольку в точных науках я дуб дубом, поэтому и выбрал язык- они всегда у меня неплохо шли. |
|
0 |