| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.03.2010, 18:34 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
может кому-то будет интересно, мне очень помогло:
1.[Зарегистрироваться?] 2. [Зарегистрироваться?] 3. [Зарегистрироваться?] |
0 |
31.03.2010, 19:40 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Со второй недавно ознакомился )).
От себя могу добавить "Гипноз для Марии" Ричарда Баха [Зарегистрироваться?]
02.04.2010, 14:28 | #6 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
"The Science of Getting Rich", Wallace D. Wattles. [Зарегистрироваться?] А хотя, скорее всего, всем этим мировоззрениям лет уже тысячи... Вообще "секретных" книг множество. Можно упоминуть того же Зеланда с его пространством вариантов. У каждого автора своя философия, свой взгляд на устройство мира, свой упор на свои ценности, но что интересно, практические техники и советы совпадают....
02.04.2010, 15:16 TS | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если вкраце, то книги помогают мотивироваться на то что надо что-то делать, а не просто сидеть на ж*опе, тут кто- выкладывал семинар по тайм менеджементу тоже очень полезная штука, сейчас я ставлю цели на день, месяц, год в разных областях (карьера, физическое состояние, самообразование, взаимоотношения и т.д) и стараюсь их достичь, каждый день работая над собой.
Теперь про фильм " Секрет" на мой взгляд отстой, типо сиди себе спокойно мечтай и всё само получится, бред, ничему кроме лени и витанию в облаках этот фильм не учит |
0 |
02.04.2010, 15:23 | #8 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
В таком случае подход столетней давности поинтересней... Там вроде тоже упор на то, что может чуть ли не из воздуха материализоваться то, что необходимо. Но, типа, это слишком сложно, и нужно самому делать всё необходимое и каждое своё действие выполнять с максимальной эффективностью. Как в анекдоте: проси у Бога выигрыш в лотерею, но и билет не забудь купить )).
02.04.2010, 19:15 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Я бы поменял термин "негативное мышление" на "критическое мышление". Можно думать, что стакан наполовину полон (позитивное мышление), наполовину пуст (негативное мышление), а можно измерить точное количество жидкости в стакане. Хотя, это скорее вопрос терминологии.
|
0 |
02.04.2010, 19:17 | #13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Хочешь успеха - не думай о том, что всё провалится. Включай свой интеллект, не доверяйся излишне, анализируй, планируй и реализуй, но при этом ещё и считай, что ты обречен на успех. А если будешь думать о том, что это слишком сложно, да и маловероятно, что для тебя эта планка покорится, то включатся в процесс такие вредные "случайности", которые случайным образом всё испоганят, либо ты сам просто не дойдёшь до конца. А ведь все интересующие нас планки и выглядят маловероятными, или же планка слишком низкая для тебя. Ещё пример. Делаешь какой-нибудь кувырок, который пока не получается. Нафиг негативные установки! Кувыркнулся хорошо! Лучше, чем было раньше! Всё идёт очень хорошо, по плану, следующий обязательно будет ещё и ещё лучше. Встал, встряхнулся и нацепил улыбку на рожу от вполне "удачного" кувырка! Сравни это с тем, если ты будешь после каждой попытки плеваться: "Мля, чё за ....., опять всё через жопу. Кто так кувыркается? Писец. НИКОГДА НЕ НАУЧУСЬ". И действительно, что попросишь, то и получишь - научишься очень нескоро... Перефразируя кого-то из великих (а может, и все они говорили эту очевидную вещь): если ты считаешь, что ты чмо и недостоен чего-то лучшего - то так оно и есть, ты - чмо и недостоин ничего; также верно и обратное - если считаешь, что всё будет гораздо лучше и ты идёшь к этому с уверенной рожей, то будь ты сейчас хоть в помойной яме - со временем получишь то, к чему стремился.
02.04.2010, 19:35 | #14 (permalink) |
Ветеран
|
Прочитал первую книгу ("Кирпичи").
Посыл, конечно, хороший - надо меняться, меняться в лучшую сторону, становиться хозяином своей судьбы и двигаться вперёд и вперёд во всех интересующих аспектах. Но всё же поставлю произведению слабую троечку. Уровень во многих отношениях очень низкий.
02.04.2010, 21:39 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Чем мне не нравятся все эти книги из серии "популярная психология", так это тем, что все делится на белое и чёрное. Позитивное или негативное мышление. Думайте хорошо и не думайте плохо. Думайте, что всё получится. Станьте позитивным идиотом. У вас всё получится, ура, ура ура. А будете думать, что не получится, так и не получится.
Тут вот с кувырком пример приводили. Нафик негативные установки, кувыркнулся хорошо. Хотя на самом деле - плохо. Каждый следующий кувырок будет ещё лучше. Откуда же он будет, если анализа ошибок не будет сделано? Если будет уверенность, что всё хорошо?) |
0 |
02.04.2010, 22:38 | #16 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
А когда ты плюёшься после каждой корявой "пробы пера", о прогрессе речи нет. Ведь сознание что слышит, то и понимает. "Я только что хреново кувыркнулся" = "я плохо делаю дело, которым в данный момент занимаюсь" = "я плохо ОБУЧАЮСЬ кувыркам". Ну а раз плохо обучаешься, то нескоро и научишься...
02.04.2010, 22:53 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
после просмотра "секрета" я так полагаю не у меня одного возникло ощущение,что фильм поставлен власть имущими дабы контролировать тупое, позитивно мыслящее стадо.бога нет,проблем нет,думать о плохом нельзя,если каждый день тупо мечтать о лучшей жизни,то дела пойдут в гору...какой бред
03.04.2010, 00:31 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Вы все напутали
Позитивное мышление (это хорошо) не противоречит критическому мышлению (тоже хорошо), а негативное мышление из другой оперы вообще (плохо) и к скептицизму отношения не имеет. Самообман и обман вообще — это когда на всяких тренинго-курсах человека накачивают под завязку ерундой о его избранности, грядущем величии и могучестве, какая он неповторимая личность, какой его ждет мегауспех и как он отличается от других, нетренированных лохов. И он ходит как накачанный этим воздухом воздушный шарик. У него/неё и выражение лица такое, как у шарика, и походка ))) Наверняка вы видели таких людей) Особенно популярны были такие курсы одно время в среде бизесменов и нуворишей. Смешно смотреть на их лица и манеру поведения |
0 |
03.04.2010, 00:36 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати, позитивное мышление не предполагает, что "думать о плохом нельзя", это глупость, конечно, оно просто не зациклено на плохом. Как раз особенностью негативного мышления является зацикленность на негативе, потому оно так и называется.
Возможно, кто-то пытается дискредитировать сам термин "позитивное мышление"? Ну или, скорее, просто есть непонимание, что это такое. |
0 |
03.04.2010, 02:09 | #20 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
То, что ты называешь "позитивным мышлением" - это просто вера в свои силы. Обычный защитный механизм психики, который, как и многие другие часто используется профессиональными манипуляторами в своих корыстных целях.