| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.04.2010, 10:36 | #21 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Часто приходится слышать истории про то, что в детстве великих людей учителя и другие окружающие люди считали неспособными к тому, в чём они в итоге стали великими. Но уверен, что сами эти дети такого мнения не придерживались! Наверняка про себя они цедили: "Ну ниче, старый пень, вот пройдёт время - увидим, кто из нас посредственность". И вопреки всему негативному настрою окружающих их людей они шли к своей мечте, и открывали в себе гения. По поводу антинаучной хуеты. Антинаучно, согласен. Но практика показывает, что это далеко ещё не факт. Приведу свой забавный пример "мистического привлечения мыслей в реальность". Как-то давным-давно я читал "Трансерфинг реальности" Зеланда. Там философия автора такая, что миров - множество, бесконечное, со всеми раскладами. Причем параллельных миров. И то, в какой мир мы попадаем - зависит от действий нашего сознания. Короче, от мышления и внимания, на что оно направлено, зависит попадём ли мы в мир, где мы богачи, либо в мир, где мы бомжы... По его концепции, я могу хоть через секунду переместится в мир, где у меня миллиарды в собственности, но это очень сложно, хоть принципиально и возможно. Гораздо проще попадать через секунду в "близкие" миры, изменения в которых очень малы по сравнению с нынешней ситуацией. Частей у этого трансерфинга много, т.е. книжек дофига. И в то время я часто размышлял над подобными идеями, работают ли они или это херь, привлекаю ли я в свой мир то, о чём думаю... Ну и на этом фоне в тот период случались разные совпадения, которых после и до я не очень припомню, чтобы были подобные. Например, я был дома у родителей и мне вдруг в голову пришла мысль, что интересно, а из чего делают боксёрские перчатки? Почему мне пришла в голову такая странная мысль, я не знаю. Не помню, чтобы по телеку речь шла о боксе, боксом я не занимался. Ну подумал и подумал. Так прикол в том, что на следующий день мы с батей приехали к бабушке, где был включен телек на спортивный канал, где шла передача "Дополнительное время", где рассказывали в небольших выпусках об околоспортивных вещах, например, о различном профессиональном инвентаре. Ну и уже все догадались, что в том выпуске был репортаж с фабрики по выпуску боксёрских перчаток, где этот процесс был разложен по полочкам. На расстоянии нескольких дней от этого совпадения были и другие. Например, у меня сломалась расчёска. Я думаю, надо будет купить новую. Приезжаю в тот же день в общагу, где брат мне подаёт набор расчёсок. Мол, выбирай любую - был дома у мамы, она дала. Вот что-то я не припомню, чтобы до этого или после расчёски родитель выдавал вот так... Короче, хоть антинаучно, но чем больше ты думаешь о совпадениях, тем больше их встречается. И дело не только в повышенном внимании к данному вопросу, а и ещё в чем-то более глобальном...
03.04.2010, 14:03 | #22 (permalink) |
HUHU
|
MightySan, я говорю о том, что достоверно известно, не более, но и не менее того. Ты же по большей части опираешься на домыслы. То, что тебя привлекают антинаучные теории и подобные околофантастические вещи очень легко объяснимо - у тебя просто иррациональный склад психики. У меня же чисто на эмоциональном уровне такие вещи вызывают стойкое отвращение. Написал "позитивное мышление" и сразу такое ощущение, как в говно наступил. В большой науке всегда есть какие-то интересные и странные теории, но не нужно их смешивать с банальным антинаучным лохотроном.
03.04.2010, 20:52 | #23 (permalink) |
Ветеран
|
Есть вещи, которые в нас заложены от природы, когда они подключаются, они воспринимаются как мистика, наука курит в стороне, думаю можно и здесь объяснить, почему, до, как. Например ,есть ряд животных без зрения, которые от получаемых тепловых ,звуковых волн ориентируются в окружающем мире, охотятся и т.д ,по этому принципу создали тех. аппаратуру которая из звуковых волн создает происходящую картину. Или взять собак, волков их чутье от природы сильно связано с магнитным полем. Думаю, существует тонкий информационный поток, мысли это энергия, звуки. Кстати также есть аппаратура у астрономии, которая ловит, ищет звуки, в космосе надеясь определить по ним существование жизни. Простым языком говоря, думаю, присутствует дополнительная сфера- информационная создаваемая людьми по большему счету, бывает что вырывается информация из потока уже готовая кем то, многие сводят это на совпадения, возможно… при современной насыщенной жизни, почему тогда в древности схожих случаев полно. Еще пример, почему я думаю, что существует типа сферы- информационной, когда наступает большой праздник ,нормальный… никак сейчас больше фанатичный, запутанный пасха, пусть будет новый год или день труда 1 мая, я лично замечаю и чувствую что кругом многое поменялось на несколько дней, даже воздухе присутствует изменения, люди начинают думать по другому не как обыденно больше о хорошем , влияя на информационный поток и на окружающую жизнь. Опасность тоже можно предчувствовать из информационного потока, грубо говоря. Сила воли не ощутимо глазом, но она существует. Или вот, например, бывает в одиночестве, о хороших вещах думая прибываю в сильном приподнятом настроении аккумулируя в энергию, что чувствую заряд, проходит мощнее, чем мурашки, сам офигиваю, буквально сегодня окружающий мир останавливается я полон счастья ,получая прилив силы от мозгового центра.^^. Манипуляция чаще происходит через мысли, кукловоды дергают за ниточки, так что трудно бывает уйти человеку. У Зеланда это маятники вроде, чем не мистика, но эти вещи существуют имхо. Прошу прощения за свой стиль =)
|
0 |
04.04.2010, 20:08 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
iow, уже несколько раз было заметно, что ты очень категоричен)
Ты написал, что негативное мышление это скептицизм, но это ошибка. Подумай, возможно, ты и в других суждениях совершаешь ошибки? Может быть как раз из-за того, что слишком уверен в их правильности и не допускаешь самой возможности ошибки? В определенном диапазоне возрастов такое случается нередко. Значит умный человек, который обладает соответствующими знаниями, будет подстраиваться под свои особенности. Всегда стоит держать "фоновым процессом" процедуру проверки самого себя) |
0 |
05.04.2010, 14:15 | #27 (permalink) |
HUHU
|
Это просто хитрая провокационная работа с псевдо-синонимами. Я люблю хлёсткие категоричные выражения, несмотря на то, что понимаю, как и где они выходят за рамки фактического.
Я всегда скептически настроен даже в отношении своей собственной позиции, просто я практически никогда динамику своих убеждений не буду выносить на всеобщее обозрение.
19.04.2010, 23:37 | #28 (permalink) |
Ветеран
|
Прочёл третью книжку (Дональда Трампа). Не пожалел уж точно!