| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.02.2010, 17:07 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Так уж получилось, что я очень люблю читать
Однако постоянно таскать с собой талмуды и распечатки - очень напряжно, в результате чего был куплен вот такой девайс: [Зарегистрироваться?] Скажу сразу - это просто мега-вещь! Экран, сделанный по технологии E-Ink практически не отличается от обычной бумаги, глаза не устаЮт вообще! Можно купить специальную подсветку, и читать в любое время суток. Поддерживает карты памяти. Зарядки хватает примерно на 2 недели. Ридер запросто "читает" pdf и кучу других форматов, а также картинки и mp3. Доволен как слон! Очень рекомендую, особенно тем, кто много читает! Кстати, что очень хорошо, туда можно загрузить покерную литературу и читать в свое удовольствие Могу подсказать место где можно купить дешевле чем у офиц. дилеров (не ebay) |
0 |
25.02.2010, 19:58 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
Думаю, ты был бы доволен как стадо слонов, если бы купил такую вещь:
[Зарегистрироваться?] Как ни крути, а "невесомый" вес, эргономичность и очень приличная шустрость - слишком непобиваемые аргументы для Соньки. По сравнению с такой книгой Сонька - тот же "Талмуд", который в час пик в метро не почитаешь.
25.02.2010, 22:54 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Читалки 6 дюймов диагональ стоят порядка 10к рублей.
А я вот жду 9-10 дюймов, обещают, но кроме Киндла ДХ до сих пор реально ничего нет :(. А книжки лично я обычно ч/б читаю, хотя "что за книжки, если в них нет стихов и картинок" |
0 |
25.02.2010, 23:57 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
26.02.2010, 00:43 | #8 (permalink) |
HUHU
|
Помню в универе писал работу по "Инновационному менеджменту". Как раз интересовался темой электронных устройств для чтения. Предложил использовать синтез безрисковых инноваций, базирующийся на свежих и актуальных успешных инновациях, которые в теории могут быть успешно перенесены на платформу этого продукта из смежных областей. В итоге предлагаемая инновация представляла собой нечто вроде этого:
1) Устройство для чтения книг и газет, обладающее большим гибким экраном (предполагал, что это целиком заменит газеты, приводил статистику по падению продаж ежедневных изданий и авторитетное мнение Уоррена Баффета на этот счёт); 2) Онлайн-сервис для распространения контента для устройства, с которого предположительно должен быть получен основной доход (тут привёл успешный пример Apple и опять-таки статистику по продажам на носителях и в электронном виде); 3) Демпинговая цена, сопоставимая с себестоимостью продукта, с целью приобретения преимуществ над конкурентами, получающих основную прибыль непосредственно с технического устройства (классический пример - игровые консоли). Особенно же интересна перспектива развития устройств при переходе с EVDO-модемов на что-то более актуальное. Всегда мечтал смотреть фильмы и лазить в интернете, пока еду в автобусе на "листочке бумаги", который можно безболезненно свернуть и положить в карман. Очень жаль, что по факту техническая и маркетинговая революция в этой области сдерживается уже который год.
26.02.2010, 06:34 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне как-то удобнее со смартфона читать. Преимуществ, ради которых захотелось бы такую дуру с собой таскать, я не вижу
26.02.2010, 09:55 TS | #14 (permalink) |
Старожил
|
Да, так и есть. Экран - энергонезависимый, то есть заряд тратится только при перелистывании. Технология E-Ink позволяет читать большие объемы текстов без напряжения на глаза. Например в смартфонах мелкий экран, из-за яркости и мерцания устают глаза, да и заряда у ридера хватает его на 3-4 тысячи страниц запросто. Весит 250 грамм.
|
0 |
26.02.2010, 11:11 | #15 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Что такое 250г по сравнению с 146г, да ещё если эти 250г неудобно держать одной рукой (и тяжело!)? По скорости перелистывания покетбук 360 - это молния! А Сонька - это как среди браузеров интернет эксплорер. Производители покетбука не удержались от хвастовства этим параметром и лишний раз написали прямо на упаковке, что ПБ 360 - самая быстрая электронная книга. И по сравнительному опыту приходится с этим согласиться всеми руками и ногами. Так чтение пдф-файлов на других книгах теперь будет походить на кошмар ожидания перелистывания на другую страницу. Насчёт разряжения - это, наверное, тоже относилось к какому-то другому покетбуку. Эта модель вообще вечная какая-то. В технических параметрах заявленная скорость разрядки - 7-8 тысяч страниц. А если учесть, что я, не спеша, читаю эту 5-дюймовую страницу где-то за полторы минуты, то неудивительно, что разрядки фиг дождёшься... Так что эти слова "подтверждаю" были бы уместны, только если бы за ними последовало "пользовался PocketBook 360 довольно длительное время..." В конце концов, Sony Reader PRS-505 по времени выхода сильно уступает относительно недавней модели ПБ 360, за счёт этого, наверное, такое преимущество последней в скорости и явное побеление экрана по сравнению с предшественниками, нововведения вроде гиродатчика (который может автоматически менять ориентацию экрана, чувствуя направление гравитации). Очевидно, что имея уже свою электронную книгу, вы не станете покупать ПБ 360, но для интереса можете попросить в магазине потестить эту модель. Всё познаётся в сравнении. А пока интересующиеся могут глянуть видео-обзор PocketBook 360.
26.02.2010, 11:35 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
К самому главному аргументу отсутствия мерцания можно ещё добавить антибликовость экрана у эл. книг. Например, в солнечный день в наземном транспорте или вообще на улице не очень удобно читать на КПК или смартфонах по причине превращения их в настоящие зеркала )). Даже врубание подсветки на максимум не до конца спасает. Но если честно, то цена в России на эти книги, которая обычно 10к+ рублей, высоковата. Если бы не покер, то вряд ли бы многие здесь позволили бы себе такую роскошь покупки дорогого девайса на котором можно только читать и всё. Но если ты зарабатываешь 100к+ рублей в месяц и любишь почитать, то ради своего комфорта и комфорта глаз, стоит потратиться и потаскать такую дуру... Если зарабатываешь меньше или редко читаешь, то покупку можно будет назвать явным излишеством.
26.02.2010, 12:05 | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
Очень заинтересовался всегда хотел такую штуку, а то от ниг уже полку ломяться а почитать я очень люблю.
Вот нашел Сони за 170-200 грина. Нашел ещё Ectoco Jetbook в принципе немного дешевле чем сонька,кто знает как она? Pocketbook 360 от 300. Странно что китайчы не заняли этого рынка своими дешевыми изделиями. |
0 |
26.02.2010, 12:50 | #18 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Если использовать только дома и в поездках, тогда согласен, штука удобная. Но всё время его при себе имхо не поносишь.
26.02.2010, 13:08 | #19 (permalink) |
Ветеран
|
Насчёт влезания в карман даже ПБ 360 пока не катит, согласен.
Для меня это не вопрос, т.к. всегда при себе рюкзачок. А если на тебе только шорты и майка, то хз что делать... Про мерцание. ТФТ мерцают. Если у тебя винда ХР, то правой кнопкой по рабочему столу, свойства, параметры, допольнительно, монитор. И написано там, что у моего моника частота обновления 60 Гц. КПК со смартфонами мерцают. Ты этого не замечаешь вроде, но твои глаза, поверь, замечают и устают быстрее, чем от чтения обычной бумажной книги или электронной. И не только устают, но и для зрения хуже, очевидно. Но и с обычной книгой не надо забывать, что долговременная бесперебойная фокусировка глаз на одно и то же расстояние (от глаз до книги) тоже очень вредна и способствует ухудшения зрения. Так что переключение внимания, изменение расстояния до книги и упражнения для глаз вам в помощь! Про чтение с КПК в поезде/электричке я бы поспорил. По моему опыту там в солнечный день "бликовость" раздражает.