| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.02.2010, 17:29 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Представители датской антипиратской организации Antipiratgruppen устроили обыск в доме пользователя, загрузившего на торрент-портал The Pirate Bay экранную копию фильма "Black Balls" режиссера Андерса Маттесена. Об этом пишет TorrentFreak. В APG считают датчанина крупным правонарушителем, хотя он загрузил на торрент-портал всего 4-5 фильмов и несколько музыкальных файлов. Кроме того, он стал первым пользователем, выложившим "Black Balls" в интернет. В доме в ходе обыска, проведенного по санкции властей, было изъято несколько жестких дисков, а также сервер. Представители APG подозревают, что на изъятых накопителях содержатся большие объемы нелицензионных материалов. Инициаторы рейда уже заявили, что не намерены засудить нарушителя "до смерти", однако собираются изучить файлы, чтобы подсчитать размер компенсации, которую пират должен выплатить правообладателю. В ноябре 2009 года Antipiratgruppen объявила о прекращении преследования пользователей файлообменников. Представители организации объяснили это неспособностью предоставить веские доказательства вины пиратов. Стоит отметить, что в данном случае обыск коснулся инициатора распространения фильмов, а не обычного участника файлообменной сети. |
|
0 |
19.02.2010, 18:21 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да, есть этот интерес, потому как замечательно качнуть гигабайты за здорово живешь, но зачем весь этот бла-бла-бла "про законы нарушения" и проч возмущения, до меня просто не доходит. Ноющий пользователь напоминает ребенка: халявную соску вытащили и захныкал) |
|
0 |
19.02.2010, 18:33 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
И трекер, и пираты прекрасно знают, чем они занимаются, и чем это грозит.
Пользователи прекрасно понимают, чем занимается трекер и пираты и что они качают. Закрывают трекер? да, неприятно; да, трекероводы будут пытаться не дать себя закрывать, так как это их бабло, будет море тухлой полемики с их стороны, это понятно. Однако, здравомыслящий человек понимает, что это именно "тухлая полемика" и ничего больше. |
0 |
19.02.2010, 18:35 | #49 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
19.02.2010, 18:36 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
19.02.2010, 18:36 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В том уголовном деле трекер не проходит пока ни как свидетель, ни как подозреваемый. |
|
0 |
19.02.2010, 18:44 | #55 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По закону надо? Согласен, надо. А вот бла-бла насчет не занимается — не надо. |
|
0 |
19.02.2010, 19:28 | #57 (permalink) |
Увлечённый
|
Ммда... Надеюсь, домен вернут, и все будет как раньше.
Моя позиция к пиратству двоякая, т.к. я - программист, и в то же время пользователь ПК. С точки зрения пользователя, я не особо в восторге платить за все подряд. С точки зрения программиста, я бы не очень хотел, что бы написанную мной прогу юзали бесплатно все, кому не лень... Как бы полностью отказаться от пиратского софта нельзя никак. Вот поставьте себя на место студента-заочника какой-то IT специальности. Фактически, что бы учиться, мне нужно: Delphi, Visual Studio, AutoCAD, MathCAD, Photoshop, CorelDraw, Microsoft Office, ну и сама Windows. И это далеко не полный список. Мне это все купить? Понятно, что когда я буду работать на фирме, то цена софта уже не моя проблема, а проблема фирмы. Использование пиратского софта В КОММЕРЧЕСКИХ целях - это плохо. Но в использовании кряков в учебных или ознакомительных целях я не вижу ничего плохого. Мне нравится отношение к пиратам компании Oracle. Их СУБД стоит дорого, и она действительно стоит этих денег. Они закрывают глаза на мелкие фирмы, бесплатно использующие их систему, а требуют с крупных компаний. И это очень грамотно. Не будет тысяч мелких контор, юзающих их продук, не будет такой известности и не будет тысяч специалистов в этой СУБД. Мелкие конторы просто не смогут позволить себе купить их систему, и будут вынуждены искать бесплатный/дешевый аналог. Если бы к PhotoShop не было кряков, то я сильно сомневаюсь, что у нас в книжных магазинах были бы завалены полки книжками "Фотожопа для чайников и профессионалов". Скорее были бы популярны книжки "рисуем в Gimp" и "корректировка фото в MSPaint для извращенцев". Так же мне нравится политика выпуска бесплатных, но урезанных версий ПО. Некоторые компании разрешают бесплатное использование своего софта в образовательных целях и выпускают специальный версии. Если мне нужно качество, саппорт и свежие обновления, то я куплю программу. Если мне это не важно, то я буду использовать пиратскую версию, а правообладатель не много теряет, т.к. я все равно не купил бы этот софт. Новый фильм я лучше посмотрю в кинотеатре, чем буду пол года ждать, пока на том же torrents.ru появится DVD-Rip. Долгожданную игру я пойду и куплю на лицензионном диске, т.к. я не хочу портить удовольствие глюками и невозможностью установки официальных обновлений. |
0 |
19.02.2010, 19:59 | #60 (permalink) |
Аксакал
|
Там кроме софта что больше нет что ли ничего??? Там же огромный уникальный массив разнообразной информации. Пытаться закрыть его это форменное ублюдство и произвол.