| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.02.2010, 12:05 | #21 (permalink) |
Аксакал
|
У тебя фантазия разыгралась или туго доходит то что я написал? Я хотел сказать лишь то что я хотел сказать. Для особо тупых повторяю: В истории России много спорных моментов, особенно для тех кто не изучает историю, не читает книжки на тему и тд.
08.02.2010, 16:26 | #22 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
1. Книги не гарантируют абсолютной достоверности. 2. Можно взять две книги разных авторов которые будут противоположны друг другу. Какая из них достоверна? 3. Невозможно достоверно спрогнозировать исход события которое не произошло. Что было бы если Колчак победил в гражданской войне? Или если бы монархия не пала? P.S. Я не берусь утверждать что любую книгу по истории можно игнорировать как потенциально не достоверную. Я как-то склоняюсь к истории России из школьной программы и курса "История России", что читают в ВУЗах. upd: ну и собственно основная мысль моего первого поста в этом топике, что сейчас уже не имеет особого влияния история начала ХХ века. Это уже произошло и нужно думать что делать дальше. |
|
0 |
08.02.2010, 18:30 | #23 (permalink) | |||
Аксакал
|
Ткни пальцем где я об этом писал? Если не сможешь, объясни зачем ты мне это пишешь?
Цитата:
Плюс ещё мозгом думать надо и иметь некоторое представление о том что и как присходит, а не биться в припадках как Сванидзе. Цитата:
Цитата:
Ещё раз поясню, речь про то что если изучать предмет и инетерсоваться им то белых пятен будет меньше и сможешь отличать враньё из популярных итсорических передач(например) по телеку от достоверной инфы. То что ты мне написал это ты про что-то своё пишешь. При чём тут я?
08.02.2010, 18:40 | #24 (permalink) |
Энтузиаст
|
Похоже мы просто друг друга не поняли.
"В истории России много спорных моментов" - здесь я подразумевал возможность нескольких путей развития, как гражданская война: красные или белые. Просто каждый раз как создают подобные темы, мне начинает казатся, что люди постоянно расстариваются, думая как всё на самом деле могло бы быть. upd: Скорее в минисраче виноват я. Не очень четко сформулировал мысль про исторические развилки, назвав их спорными моментами. |
0 |
08.02.2010, 18:42 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Может человек единомышленников ищет? Грамазека же вот нашел живой отклик в сердцах многих форумчан!
08.02.2010, 20:09 | #28 (permalink) |
Аксакал
|
Я считаю что лучше всего было бы запретить обсуждение тем про историю, политику и евреев и тд, в том числе рипы всяких Солженицыных, Гайдаров, Ельциных, ибо всё перерастает в срач, плюс узнаёшь о других людях много новых неприятных вещей. Ну например занешь давно человека, отличный постер на покерные темы и тд, но как начнёт рассуждать на подобные темы, сразу хочется назвать его нехорошими словами.
08.02.2010, 20:56 TS | #29 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В 1917 году Россия столкнулась со скрытой, тщательно подготовленной и спланированной в течение двух десятков лет внешней агрессией, принявшей форму революции и последующей оккупации ее территории. Для прошедших курс школьной истории Колчак один из участников Гражданской войны, воевавший на стороне белых против красных, против своих же и тд. и естественно в отличие от Трахтенберга и Гайдара не достойный на то, чтобы почтить его память. Но для многих он один из тех Русских Героев вставших на пути внешней агрессии, возглавивший и поведший за собой огромную армию ради сохранения великой России. Прошу Модератора закрыть тему.
09.02.2010, 14:41 | #33 (permalink) |
Аксакал
|
Ты видимо не в курсе, что самый великий период в истории России был именно Советский.
Ну и один из пример величия России за сохранение которой боролся герой: …на долю беременных женщин в самую тяжёлую для них пору выпадает и самый тяжёлый труд, и в самом большом количестве, за уходом многих мужчин на сторону. И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе». Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п. и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле. Удивительно ли, что при всех подобных условиях здоровье женщины быстро расшатывается, отражаясь ещё более на следующем поколении. Ко всему перечисленному необходимо ещё добавить вредное влияние в высшей степени негигиеничных жилищ, в которых зачастую люди помещаются в ужасной тесноте, без всякой вентиляции, да ещё вдобавок в сообществе тех или других домашних животных… Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8–10, которые и исполняют обязанности нянек. Поэтому, можно себе представить, что делается с маленькими детьми при таком надзоре детей же. «Никогда надзор за детьми не бывает так недостаточен, как в июле и августе», говорит на основании своих многолетних наблюдений протоиерей Гиляровский, и приводит примеры, как одна нянька, связав ноги младенца веревкою, вывесила его за окно вниз головою и скрылась; другая, например, наскучив тем, что однолетний младенец везде бегал за ней со слезами, связала его по ногам и бросила на конюшне, когда же вечером заглянула в конюшню, у младенца вся задняя часть оказалась выеденной свиньёю. О результатах недостатка присмотра за подростками скажем ниже, теперь же рассмотрим условия жизни грудного ребёнка в деревне в летнюю рабочую пору. Мать, уходя рано утром на работу, спелёнывает ребёнка, предположим даже, завёртывая его при этом в чистую пелёнку. Понятное дело, что вскоре по уходе матери и приставленная для присмотра за ребёнком 8–10 летняя девочка, которой, в силу её возраста и понятного полного непонимания важности её задачи, хочется побегать и поиграть на свежем воздухе, такая нянька оставляет ребёнка и ребёнок в течение иногда целого дня лежит в замоченных и замаранных пелёнках и свивальниках. Даже и в тех случаях, если мать оставит няньке достаточное количество перемен белья, не в интересах последней менять это запачканное бельё по мере надобности, так как стирать это бельё придётся ей же самой. И потому, можно себе представить, в каком ужасном положении находятся спелёнутые дети, завёрнутые в пропитанные мочой и калом пелёнки, и это к тому же в летнюю жаркую пору. Сделается совершенно понятным и ничуть не преувеличенным заявление всё того же наблюдателя прот. Гиляровского, что от такого мочекалового компресса и от жары «кожа под шейкой, под мышками и в пахах сопревает, получаются язвы, нередко наполняющиеся червями» и т.д. Также нетрудно дополнить всю эту картину той массой комаров и мух, которые особенно охотно привлекаются вонючей атмосферой около ребёнка от гниения мочи и кала. «Мухи и комары, витающие около ребёнка роями, — говорит Гиляровский, — держат его в беспрестанной горячке уязвления». Кроме того, в люльке ребёнка и, как увидим ниже, даже в его рожке разводятся черви, которые, по мнению Гиляровского, являются для ребёнка «одними из самых опасных тварей»… Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский). [Зарегистрироваться?]
09.02.2010, 18:33 | #35 (permalink) |
Старожил
|
Вот есть неплохое, на мой взгляд , правило: нечего сказать о погибшем (в данном случае - военачальнике, т.е. погибшем за Отечество) - стоит промолчать.
У нас же в треде: 1) Пожаловались на империю-тюрьму-народов; 2) Усомнились в расовой чистоте Колчака, бедный его дедушка; 3) Умудрились помянуть друзей по заду и этих, из великой ложи; 4).................. 5) ПРОФИТ! |
0 |
09.02.2010, 18:44 | #36 (permalink) |
Аксакал
|
А если до конца отдаться больной фантазии то наверняка получится что в Америке и Европе ещё хуже было.
09.02.2010, 21:48 | #38 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Вообще твоя исходная мыль такова, что в случае прихода Колчака к власти детей в деревнях кормили бы из рогов с коровьим соском годов до 50-60х. Как бы резиновая соска - это заслуга всецело Советского Союза. Ну собственно никогда бы не появился в деревнях электрический свет,радио и трактора. |
|
0 |
09.02.2010, 22:42 TS | #39 (permalink) |
Аксакал
|
Я прекрасно знаю о турецких корнях Колчака. Он от этого не становится турком как не парадоксально.
09.02.2010, 22:44 TS | #40 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: