| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.01.2010, 13:34 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сегодня прочитал вот эту статью
Подполковник милиции застрелил водителя снегоуборочной машины Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУВД города Москвы раскрыто дерзкое преступление – убийство водителя снегоуборочной машины, которое произошло в столице еще 26 декабря 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба СКП. Установлено, что около 3 часов 30 минут 26 декабря 2009 года водитель автомобиля Nissan Mistral столкнулся со снегопогрузчиком на Севастопольском проспекте. После этого в ходе ссоры водитель иномарки прострелил водителю снегоуборочной машины колено из газового пистолета. В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии и скончался на месте происшествия. 13 января 2010 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель города Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В данный момент решается вопрос о заключении его под стражу. [Зарегистрироваться?] Больше всего поразила последняя фраза В данный момент решается вопрос о заключении его под стражу. Это ему 20 дней дали отпразновать НГ, а потом замнут дело. |
0 |
14.01.2010, 15:48 | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Людям в лицо с газового стреляют, и им лишь глазки щипит.
Цитата:
У меня в друга стреляли недавно из травматики, почти в упор, несколько раз - Живой. А тут газовым убили, ну этож чушь какая то. [Зарегистрироваться?] Первая ссылка в гугле, что выдало по поиску газовый пистолет.
14.01.2010, 18:24 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
много газовых пистолетов сейчас с возможность стрельбы резиновой пулей, у самого такой Хорхе. последние патроны магнум пробивают на вылет 10 мм фанеры с пяти метров, поэтому в упор пробить можно не только артерию а и вообще убить если в голову, однажды одному под ребро выстрельнули в виде эксперимента( он сам был иннициатором) , пулю в больничке из под ребра доставали
14.01.2010, 19:34 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Если только в упор. Подошел, схватил сзади за куртку, направил в ногу, выстрелил. Но это, думаю, нужно еще и нагнуться, чтобы ногу так разнесло.
Возможно, имеется в виду какая-то модель служебной травматики с усиленным патроном, тогда может быть. |
0 |
14.01.2010, 23:52 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
сегодня еще показали как водилу маршрутки с травматики пошмаляли трое имбицилов какихто дорогу не поделили.
Вот из за таких дебилов у нормальных людей лицензию заберут типа в нашей стране оружее нельзя давать, все к этому идет
15.01.2010, 06:59 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Я думаю дело не только в "безнаказанности". А ещё и в насаждаемой идеологии.
Раньше в СССР насаждалась идеология "человек человеку друг, товарищ и брат". Неважно, что не все на это велись. Некоторые видели в этом лицемерие официальных властей, которые типа говорят одно, а делают другое. И они теперь добились, что в области идеолгии действия и слова практически совпадают. В школе моим детям с 4 класса откровенно официально по программе, безо всякого сомнения внушают, что они должны вырастать в "конкурентноспособную" личность. Это же абзац вообще. Не добрыми, не честными, а конкурентноспособными, тьфу :( Сейчас идеолгия такая (в Москве это особенно выражено среди НОРМАЛЬНЫХ людей, в провинции восновном среди маргиналов, "пацанчиков"... и силовых ребят, это тоже да), что если ты простил снегоуборщику снесенное зеркало, то ты чмо и лох. И поэтому эта идеология требует наказать "гастарбайтера"... Вот где-то так... |
0 |
17.01.2010, 17:34 | #12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
17.01.2010, 19:31 | #14 (permalink) |
Старожил
|
газовый патрон стреляет смесью раздражающих веществ; травматические пистолеты с возможностью стрельбы газовыми патронами стреляют либо резинкой либо газом.
колено человеку прострелили явно не ирритантом, я думаю
17.01.2010, 20:04 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
Ну я так думаю. И я не ошибаюсь )
17.01.2010, 22:58 | #18 (permalink) |
Ветеран
|
Ты это серьезно? )).
Я, конечно, понимаю, что некоторые газики можно заряжать патронами с резиновыми пулями, как травматики... Но чтобы во всеуслышание заявлять, что газовый пистолет стреляет только пулями... Это откуда такая деза то пришла?