| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.12.2009, 01:18 | #2 (permalink) |
HUHU
|
Я чувствовал, что жизнь есть везде. Интересно, а увидим ли мы когда-нибудь не просто факты о существовании жизни в прошлом и даже не современные бактерии, а иноземные цивилизации? Не знаю "почему", но меня подобные вещи очень интересуют, и интересуют не только как антиклерикала.
02.12.2009, 01:57 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
В ближайшее время НАСА должно выступить с официальным заявлением.
> Я чувствовал, что жизнь есть везде. Я тоже так думаю. Как неизбежный процесс формирования от элементарных частиц к атомам, далее к химическим соединениям и далее к биологическим структурам. В зависимости от температурных условий и преобладающих газов и минералов формы могут быть разные, не обязательно белковые, но их количество ограничено. И разные биосферы со сходными основаниями будут демонстрировать схожее развитие. Такие имею представления. > Интересно, а увидим ли мы когда-нибудь не просто факты о существовании жизни в прошлом и даже не современные бактерии, а иноземные цивилизации? Смотря что понимать под словом "увидим". Возможно ограничения на скорость перемещения не позволят осуществиться тесным контактам первого рода, но зафиксировать существование иных должно быть получится в этом столетии. В настоящее время астрономы подошли к разрешению, позволяющему находить планеты земной группы в других системах. Вообще развитие науки в последнее время меня потрясает. Вот еще одно удивительное достижение. В биологии метод векторов открыл потенциальный путь к человеческому бессмертию. Если проблема старения и смерти только в теломерах. Пока внедрение недостающих фрагментов наследственной информации удалось осуществить в сетчатке глаза. Слепые от рождения люди прозрели. |
0 |
02.12.2009, 13:40 | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
02.12.2009, 14:40 | #10 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Ну, да, я негативно отношусь к инструменту Церкви в его сегодняшнем виде, хотя допускаю, что он теоретически может оказывать позитивное влияние на массы, проблема - в управленцах и их целях. А что касается связи темы с антиклерикализмом: теоретически подобные новости должны бы оказывать негативное влияние на власть Церкви. Хаббардовщина - это всегда весело. Не верю в иноземное происхождение т.н. НЛО и прочие странности, но искренне надеюсь, что наука - это не только ряд манипулятивных мистификаций, но и действительные прогрессивные знания.
02.12.2009, 16:37 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
02.12.2009, 16:52 | #12 (permalink) |
HUHU
|
"Церковь с большой буквы" - это институт веры, условная религиозная организация (например, РПЦ). "Церковь с маленькой буквы" - архитектурное сооружение. Я в этом смысле разделяю такие понятия. Уточняю, дабы быть понятым.
02.12.2009, 16:56 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Ну на какой то момент развитие цивилизации дойдет до такой степени, что все большему числу людей вера в бога будет казаться абсурдной,как это например происходит среди нобелевских лауреатов. В этом смысле прогресс налицо тк сейчас верующих на порядок меньше чем в 14-15 веке например.Хотя потребность верить во что то все равно останется.
|
0 |
02.12.2009, 17:07 | #14 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
03.12.2009, 02:25 TS | #18 (permalink) |
Старожил
|
Вот некоторые доводы в пользу того, что жизнь на Марсе не только была в прошлом, но есть и сейчас.
[Зарегистрироваться?] Кстати апараты Викинг, которые были оснащены оборудованием для поиска жизни на Марсе оказались неэффективными. Они не смогли найти жизнь и земных осадочных породах, котрые кишат микробами. |
0 |
03.12.2009, 09:43 | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Всегда обожал читать про Марс. Но читать космо-фантастику про Марс интереснее (города, рудники, перестрелки и т.п.), чем про поиски бактерий...
Кстати, про фото с 1-го поста. Этому фото уже несколько лет (метеорит, найденный в Антарктиде, который, предположительно, был занесен с Марса), и опровергли жизненное происхождение следов на этом камушке. Следы химических процессов. |
0 |
03.12.2009, 10:09 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |