| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.09.2009, 22:30 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Можно бесконечно спорить по поводу этой личности, но тему не для этого открываю.
Наткнулся на его блог. видео рассказы о том как он сидел, довольно-таки интересно. [Зарегистрироваться?] тюремные дневники видео. прикольный рассказ про карточный долг, во второй части.
30.09.2009, 04:00 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Спасибо, довольно интересно, уже 6 часть слушаю под катку
30.09.2009, 10:15 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
посмотрел до последнего ролика, потом он обещал продолжить их выкладывать в августе, а уже октябрь на носу.. хм , жаль.
30.09.2009, 14:08 TS | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
да я тоже под катку прикололся. Я думаю он не стал продолжать потому как в коментах наезды на него начались ему явно не интересные.
30.09.2009, 15:33 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Ниче он так насидел знаний , так то ) Под конец, особенно про воров, как-то уж слишком пафосом веет из его уст .. Но видимо по делу.
01.10.2009, 02:37 TS | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Противоречивые это слабо сказано, я думаю один из самых ярких представителях нашей многострадальной в 90 е. Уверен, что сколько не мусолить тему МММ истина не найдется поэтому осмелюсь лишь выразить своё, как говориться, ИМХО. Думаю,и думал ещё тогда, что МММ не было аферой и банальной пирамидой. Ниже объясню свою позицию. Думаю, план Мавроди был очень прост и плана кидать народ в нем не было. И думаю, что целью предприятия было аккумулирование конкретной денежной массы с целью покупки акций предприятий, Газпрома и т.д. Страна трещала по швам предприятия дербанились и он это понимал и хотел в этом участвовать, но вот как говориться связей на таком уровне как у других сегодняшних олигархов не было, поэтому решил пробиваться просто деньгами По моему мнению план развития событий: 1. Выпуск акций - рекламная компания. и механизм пирамиды был, но только на стадии аккумулирования средств. 2. Покупка акций –выжидание их роста –выкуп акций МММ и билетов у население по цене их продажи, потому как ни каких конкретных котировок, естественно, ни кто ни кому не обещал. Но на окончании 1 стадии которая не успела перерасти во вторую вмешались сильные мира сего и накрыли все, потому как он был чужим в схеме разворовывания страны, причем и бабки прикарманили, нет на жизнь, я думаю, у него осталось, но уверен он ни этого хотел, а хотел банально взять в долг у населения миллиард другой, скупить все акции, которые взлетели до небес за первые годы всей этой вакханалии, и расплатиться может даже и с дивидендами какими, официально закрыть МММ и быть белым пушистым миллиардером, а не опальным х. знает кем, чем он в принципе сейчас и стал с клемом мошенника и душегуба на всю жизнь.
01.10.2009, 03:03 | #9 (permalink) |
Небессмертны
|
Послушал все. Достаточно интересно говорит.
Кстати по своей МММ он говорил в предпоследнем видео.
05.10.2009, 02:29 | #10 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Мавроди банальный аферист и МММ тупая пирамида и больше ничего. Вот тебе самый лучший факт, если кто-то аккумулирует средства для покупки Газпрома, то как он сможет каждый месяц платить 30% да и зачем это? Странно, что на картёжном форуме люди позволяют себе такие фантазии. Вероятно депутатсва его мало, надо ему. борцу с режимом, Героя России присвоить. |
|
0 |
05.10.2009, 04:25 TS | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
я вот удивляюсь толи люди читать посты не умеют толи я на арабском пишу.
Скажи мне хоть одну страну где нельзя купить акции за деньги и много акций за большие деньги? В 90е когда на куски рвали и банкротили все, нефтянку, оборонку, фармацевтику, и очень много еще чего, с молотка страна уходила в частные руки. И с миллиона баксов люди сделали миллиард, а со ста лимонов миллиарды. мои доводы что МММ не было банальным кидком. 1.МММ накрылась в период когда очереди в кассы с чемоданами налички была больше чем в первый Макдоналдс на Пушкинской. 2. Если бы Мавроди сам планировал кидок и ходы к отступлению думаю , что заготовил бы , однако взяли его в съемной квартире где то на Фрунзенской. 3. к нему не было бы претензий у людей даже если бы он выкупил акции по цене ниже покупной % на 20. да и слухи такие есть Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди заявил, что может получить доступ к 7 % акций «Газпрома», стоимость которых по актуальным биржевым котировкам составляет около $15 млрд, пишет в среду газета «Ведомости».
05.10.2009, 04:46 TS | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.10.2009, 17:36 | #14 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай вместе подсчитаем: Выплачиваемые проценты доходили до 30 в МЕСЯЦ!!!! (кстати, а ты уже про дисконт какой-то говоришь, никто тогда о дисконте и не заикался). Какое тут может быть накопление и откуда??? Только если нормально проехать по ушам. чтобы лохи ожидали пока финансовый гений Мавроди скупит всю советскую промышленность. Самое главное, наварился тот, кто понимал что реально происходит и неважно, был он у руля или просто смекнул как играют в пирамиду и когда от туда надо выводить деньги. Ну а слухи ясно дело бывают разные, вон про T6, как я помню, люди чуть ли не рубаху на себе разрывали, рассказывая о чудо гарантиях. |
|||
0 |
05.10.2009, 17:52 | #15 (permalink) |
Bumhunter
|
Мавроди говорил, что МММ как велосипед, пока крутят педали(несут бабло) он не упадет. Теоретически МММ могло довольно долго существовать по этому принципу, т.к. за полгода попали 20 миллионов, а в стране в 7 раз больше людей) Но из-за внешних факторов(начался крик властей что МММ скоро рухнет) люди перестали нести деньги и все рухнуло. Впринципе таким способом(кричать что скоро все рухнет) можно что угодно развалить, хоть ртс, хоть насдак)
05.10.2009, 19:06 TS | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
дальше все замораживается , но Мавроди мелькает по телеку и т.д. МММ открыта но денег к выплате или вообще нет или по живой очереди по очень чутьчуть, народ у нас терпеливый так можно было год другой динамить, за это время оборотка денег и выплата за сколько и покупал. Ну не знаю посто версия такая.
05.10.2009, 19:38 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Т.е. конец-то для граждан все равно был бы таким же. Толко для большего их количества. Вообще, конечно, уникальный человек. Печатать свой портрет на акциях не каждый будет.
06.10.2009, 17:01 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
С чего бы это? Насколько я помню там схема была такая.
Приносишь деньги, получаешь акции. Потом продаешь акции, а на вырученные деньги покупаешь еще акции Любому здравомыслящему человеку ясно, что деньги тут лишнее звено. То есть нужен только первоначальный толчек -- купить начальный пакет акций, а потом можно крутить педали бесконечно, меняя акции на акции Тогда бы и ухватить не за что было бы Ну конфискуешь ты все акции, что потом то с ними делать? все равно же мавроди и отнесешь то ли не сообразил, то ли не успел. Время от времени, конечно придется менять часть акций на всякие полезные в хозяйстве веши, вроде заводов, газет, пароходов Многим кажется что тут что то не так, что тут какой то обман. Обман тут, конечно, есть, но совсем не там где кажется