| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.09.2009, 14:04 TS | #1 (permalink) |
Небессмертны
|
Владельцы некоторых сайтов предлагают интернет–пользователям за небольшую плату (несколько центов) отправить sms–сообщение... с чужого номера. Мол, подшути над приятелем, подругой, пошли им мобильное послание, маскируясь под другого человека. Однако улыбнутся такой "шутке" далеко не все: невинная потеха грозит стать серьезным инструментом для преступлений.
Об этом заставляет задуматься недавний случай в Молодечно, когда мошенник, представившись местной жительнице сотрудником лотерейной компании, пытался украсть у нее более трех миллионов рублей. С помощью sms–посланий аферист убеждал даму, что необходимо отправить деньги на некий анонимный счет якобы на транспортные расходы, связанные с доставкой ее "выигрыша" — шикарного автомобиля... Тот факт, что новая технология позволяет скрыть истинного автора телефонных сообщений, уже взяли на вооружение многие молодые люди. — Отправил sms с оскорблениями знакомой дамочке, — хвастает один из пользователей сети. — А в строке "отправитель" написал телефон ее мужа. Разведутся или нет? Поступали ли жалобы на подобных озорников? — Да, с похожими фактами мы уже сталкивались, — говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Олег Слепченко. — Однако они единичны и большого наплыва пострадавших не наблюдается. Как не попасться на удочку? В первую очередь — быть предусмотрительным и перепроверять полученную по мобильному телефону информацию. Даже если она поступила якобы от известного вам человека. В особенности если речь идет об операциях с деньгами. Как мне рассказали специалисты, сайты с "шутливой эсэмэской" не относятся к белорусскому сетевому пространству. Это плод трудов россиян, украинцев, американцев... Они приобретают устройство (наподобие "Симбокс"), которое позволяет отправлять сообщения с сайта от разных сотовых операторов, в том числе и белорусских. Будьте бдительны! Александр ВЕРБИЦКИЙ, Советская Белоруссия Что за очередная хрень?
26.09.2009, 14:38 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Очередной развод на деньги. Сомневаюсь, что все работает так, как описано, т.е. смс приходит от любого выбранного номера. Такая "услуга" не может быть массовой по определению, так как вычислят и дадут по голове. Вряд ли люди, которые способны осуществить подобное вторжение в сеть любого оператора, этого не понимают. Таким образом приходим к выводу, что это ничто иное, как реклама очередного "сервиса" по отъему карманных денег у подростков и юнцов в возрасте.
|
0 |
26.09.2009, 15:37 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
[Зарегистрироваться?]
Только что отправил сам себе - работает :O Наверняка можно найти и бесплатный сервис, это первое что на глаза попалось. |
0 |
26.09.2009, 18:06 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
[Зарегистрироваться?] скачиваешь софт и получаешь толи 3 толи 5 халявных смс не помню уже
|
0 |
26.09.2009, 19:07 | #8 (permalink) |
Старикашка
|
Спасибо, темка интересная! Добавил сайт в закладки, может пригодится когда.
А так то да, новшество весьма не безобидное. Но никуда не денешься от технического прогресса. Чего тут удивляться!? Дальше и не такое будет! Людям надо умнее становиться, чтобы их техника не опережала! Вон мне за неделю две смски уже пришли на тел с текстом типа: "ИМЯ, я попал на трассе в аварию, мой телефон не берёт, кинь денег на этот номер НОМЕР, а то не могу вызвать скорую..." Причём во втором смс с моим именем угадали сцуки! Ну и что, я денег никому не кинул а чел видать так и "лежит на трассе" , а кто-то ведь поведётся.
27.09.2009, 04:40 | #12 (permalink) |
Заблокирован
|
конечно такие сервисы это прикольно,можно прикольнуться над друзьями,знакомыми и родными!...но и не следует забывать к чему может привести лишь одна глупая и не обдуманая такая смс..последствия могут быть как просто ссора так и распад семьи,и ДАЖЕ к самым печальным последствиям,то есть убийству...
|
0 |
27.09.2009, 06:20 | #13 (permalink) | |
Старикашка
|
Цитата:
Если порассуждать дальше, друг, брошенный окурок может при особом стечение обстоятельств вызвать цепочку событий, которые приведут ХЗ к какому апокалипсису
27.09.2009, 15:21 | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
Подскажите а сервисы вроде [Зарегистрироваться?]
кто сталкивался ,это работает или развод? |
0 |
28.09.2009, 12:06 | #16 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|