| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.09.2009, 14:55 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Не смог удержаться,чтобы не разместить
Как Обама звонил в Прагу ("Reflex", Чехия) Марек Стониш (Marek Stoniš), 17 сентября 2009 Время 00.21. Жилой район в Праге. Чешский премьер Фишер (Jan Fischer) ворочается в постели. Он не может уснуть и пересчитывает 230 миллиардов овечек. Вдруг: 'Дзиииииииииинь!'. На ночном столике затрещал красный телефон. Кто бы это мог быть? Фишер: Да? Голос в трубке: Hello! Это Обама. Ты здесь? Фишер: О, да. Я здесь! Какая честь! Обама: Оставь формальности. Все сделано. Сегодня я окончательно отказался от радара. Как мы и договаривались: я уберу радар в Чехии и базу в Польше, а ты в ответ меня поддержишь. Фишер: Ага, понимаю. Ну хорошо. Но ведь только... Обама: Ты не рад? Фишер: Ну, чтобы честно ответить, рад я или не рад, я должен спросить председателей наших политических партий. Обама: О, Владимир, что ты за премьер, если должен спрашивать, когда можешь просто себя порадовать? Фишер: Пан Барак, ну хотя я, конечно, в каком-то роде и премьер, но я не Владимир... Я Гонза (Гонза - уменьшительно-ласкательное от имени Ян - прим.пер.). Обама: Гонза? Какой Гонза? Фишер: Фишер. Прага. Обама: Фишер? Ты не Путин? Фишер: Нет. Обама: Sorry, Гонза. Ну раз уж мы уже разговариваем - радара не будет. Понятно? Не обижайся, но мне пора. Я должен навести порядок в диспетчерской и разобраться с телефонистами. Bye. |
0 |
18.09.2009, 15:04 TS | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
А это уже народное творчество.
Разговор Обамы с Л. Качиньским. Б. Обама: Алло, Лох, пардон, Лех? Л. Качиньский: Да босс, слушаю вас босс. Б. Обама: Я вас информирую о том, что сегодня я принял решение отказаться от строительства элементов ПРО в польше. Л. Качиньский: Зачем вы это сделали босс? Б. Обама: Дело в том, что я еще летом договорился с русскими - они открывают свой воздушный коридор для пролета наших ВВС в Афганистан, а мы отказываемся от создания ПРО в Восточной Европе и выгоняем польшу из блока НАТО. Л. Качиньский (медленно сползая под стол): босс, ну как же так, ведь мы(поляки) столько лет вам верой и правдой - исполняли любые ваши поручения и пожелания, а вы теперь нас даже выгоняете из НАТО? Б. Обама: Знаешь Лох, то есть Лех, прости, никак не могу запомнить твое имя, не стоит так переживать из-за этого, тем более, уже все решено и ничего не изменишь, до встречи. Л. Качиньский, уже полностью "расположившийся" под столом, тупо смотрит на телефонную трубку. От удивления у него открылся рот, лоб покрылся испариной, а глаза стали наполнятся слезами. Прошло еще какое-то мгновение, на душе стало совсем грустно, и президент польши дал волю своим чувствам - он, абсолютно забыв об о всем на свете, зарыдал так, как рыдал в босоногом детстве |
0 |
18.09.2009, 15:16 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Юмор для американофобов.
По-моему, стоит немного фильтровать информацию из наших СМИ, тешащую наше великодержавное самолюбие. Лучше бы наше правительство лишний раз озаботилось внутренними экономическими проблемами, а не встревало во внешнеполитические конфронтации с Западом. |
0 |
18.09.2009, 15:18 TS | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как Обама звонил в Прагу ("Reflex", Чехия) Марек Стониш (Marek Stoniš), 17 сентября 2009 Страна - Чехия Издание - "Reflex" Автор - Марек Стониш Ни против Америки, ни против Польши, ни тем более против Чехии как стран против ничего не имею. P.S. И где здесь наши СМИ ? Если вы намекаете на то,что информация взята из наших СМИ. Вот вам ссылка на ресурс [Зарегистрироваться?] . Там есть как статьи положительные так и отрицательные |
|
0 |
18.09.2009, 15:26 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Не заметил, что это чешская газета. Подумал, что это народное творчество некого русского интернетчика или журналиста. Тем не менее, говоря про "информацию из наших СМИ", я имел в виду изначально гипертрофированный интерес наших СМИ к вопросам размещения ПРО, роста НАТО на Восток и подобным.
|
0 |
18.09.2009, 15:37 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Комментарий на форуме [Зарегистрироваться?]
на новость Решение Обамы вызвало в Москве эйфорию ("Spiegel", Германия): "Ой, у нас в Москве такая эйфория, такая эйфория. Я даж на обед пошел и бутылочку пивка по этому поводу выдул. Ещё бы - такая радость!" |
0 |