| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.09.2009, 17:15 | #42 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Например, приведу цифры по достаточно известному фильму Андрея Звягинцева "Изгнание": сборы в России: [Зарегистрироваться?] ; зрители: 25.5 тыс. 10 тыс. 6.7 тыс. А вот статистика по "Бесславным ублюдкам": сборы в мире[Зарегистрироваться?]; сборы в России[Зарегистрироваться?]. При этом достаточно очевидно, где коммерческий трэшак и попытка заработать деньги на своём имени, а где мощное драматическое кино в лучших традициях Бергмана и Антониони, достойное называться искусством.
07.09.2009, 02:08 | #45 (permalink) |
Интересующийся
|
фильм не понравился, ожидал намного большого. довольно затянут и скушен, сюжетная линия развивается очень вяло.
фильм держится на брэде питте и актере, который играл охотника за еврееми. из сцен запомнилось только: эпизод "а девушке молока", эпизод с разоблачением агента-актрисы, когда ей демонтративно указали, куда надо положить свою ногу, и финальная сцена со свастикой на лбу. Остально слабенько. Мне нравится творчетво Тарантино и фильмы "Криминальное чтиво", "Бешеные псы", "Четыре комнаты", а вот последние, "Убить Билла" и "Бесславные ублюдки", оставили разочарованным. И если псов, чтиво и четыре комнаты можно смотреть сколь угодное кол-во раз и получать удовольствие от этих фильмов, то "Бесславные ублюдки" это фильм на один раз, не более. В целом приятно, что Тарантино заработал денег на следующий фильм, возможно, он окажется лучше. з.ы. то что сценарии фильмов в голливуде проходят жесткую политическую цензуру - давно изветный факт. в фильме выполнена квота на негров, а вот заклинивший автомат калашникова не показли, наверно, потому что их тогда не было. так, что в словах pow1234 есть смысл. |
0 |
08.09.2009, 22:47 | #49 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати,жаль что не снял весь фильм,его новелла самая четкая,ну и Радригеса на уровне.Начало галимое
Тим Рот в роли Теда это вобще что то,особенно в сравнении с Лайтманом)))
12.09.2009, 16:49 | #53 (permalink) |
Старожил
|
Я не уверен что вы смотрели тоже что и я, но если сцены в хижине, в баре и на премьере (Ландау в вестибюле) не шедевральны, то я не знаю как их назвать подругому. Хотя русской озвучки не слышал, не исключено что часть диалогов как обычно запороли.
|
0 |
12.09.2009, 17:39 | #55 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
В ублюдках есть все - запоминающиеся персонажи, необычный сюжет, отличная работа оператора, но все вместе, как ни странно, не оставляет ощущения шедевральности и желания пересматривать фильм второй раз, возможно потому, что циничный стиль Тарантино больше подходит для экранизации комиксов нежели страшных событий мировой истории. В моем понимании, если к этому фильму и применимо слово шедевр, то звучать это будет примерно как шедевральный попкорн без души, не более. |
|
0 |
13.09.2009, 14:54 | #59 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Лично у меня к фильму большие претензии чисто в техническом плане. Фильм не позиционирует себя как альтернативную историю. В результате у меня не получалось переживать за авторов, потому что я знаю, что их план не выгорит. А в конце выясняется, что таки имело смысл переживать за героев. Понятно, что Тарантино, скорее всего, это и замышлял - он любит прикалываться над зрителями. Но тут приколка, имхо, вышла в ущерб качеству. |
|
0 |