| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.03.2009, 20:47 TS | #1 (permalink) |
Небессмертны
|
Соединенные Штаты Америки и Россия могут в будущем перейти на безвизовый режим между странами. Об этом заявили в генконсульстве США в России.
"Мы обсуждаем с правительством России, как продвинуться в этом вопросе. Мы считаем, что надо постепенно, шаг за шагом. Это процесс, и он должен быть взаимным. Конечно, это наша цель", - заявил генеральный консул США в Российской Федерации Курт Аменд в пятницу. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генконсула, в последний период наметилась тенденция к уменьшению количества отказов в выдаче виз россиянам. "За последние пять лет уровень отказов все меньше и меньше. В 95% случаев визы выдаются", - сказал Аменд. Он привел статистику, согласно которой в 2008 году американское посольство выдало гражданам Российской Федерации 170 тысяч виз. Отметим, что в последнее время довольно большое количество стран ввело с Россией безвизовый режим. В частности, последним государством, куда граждане России смогут ездить без визы, стала Колумбия. "В соответствии с резолюцией от 4 марта 2009 года МИД Колумбии принял закон об отмене виз и постановил, что он будет опубликован в колумбийской газете Diario Oficial. Через 30 дней после его публикации виза не потребуется для трех категорий посетителей страны: туристов; тех, кто едет на семинар, конгресс, по приглашению в университет, на переговоры; техническим посетителям, которые смогут находиться на территории Колумбии сроком до 90 дней", - цитирует слова посла южноамериканской страны Диего Хосе Тобон Эчеверри "Московский комсомолец". За несколько дней до этого Аргентина и Россия заключили соглашение о безвизовых поездках своих граждан. Документ подписан в Буэнос-Айресе главой МИД Аргентины Хорхе Тайаной в присутствии российского посла Юрия Корчагина. Соглашение будет направлено в Россию и вступит в силу после его ратификации двумя государствами. Кроме того, в последние два месяца подобные соглашения были подписаны Сербией и Венесуэлой. [Зарегистрироваться?]
27.03.2009, 21:55 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
ага, или скорее Соединенные Штаты Российской Федерации )
если не утка, то новость офигительски-замечательная
28.03.2009, 00:37 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Подозрительно все это. Слабо мне верится в их хорошие намерения. Обязательно какую-нибудь гадость сделают. Либо мега-банды латиносов к нам направят, либо обвинят потом нас же в экспорте к ним чеченских боевиков.
Заранее сообщу, что в США ездил и через все "ужасы" оформления визы прошел. |
0 |
28.03.2009, 09:23 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Я вот раньше долго не мог понять, зачем нужна это долбаная программа ВоркЭндТрэвэл. Сначала думал что это типа привлечение дешёвой рабсилы. Однако пообщавшись с другом ездившим по этой программе в США уже 2 раза оказалось что амерам платят ровно столько же и дело тут не столько в рабсиле. Товарищ мой высказал следующую версию, к которой он пришёл сам: данная программа является отличной пропогандой западных ценностей на постсоветском(и не только) пространстве. Подавляющее большинство студентов остаются довольными поездкой как слоны, становятся настоящими американизироваными прозападно настроенными. Часть из них остаётся в США навсегда, другая часть мечтает об этом.
|
0 |
28.03.2009, 11:47 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
slAz,
это может произойти только в юности, под наплывом впечатлений, потом уже гораздо трезвее смотришь на вещи. Мне было очень смешно и одновременно странно и даже неприятно неоднократно слышать от здорового мужика, который посетил Лондон, не о Букингемском дворце, например, или Биг Бене, или Тауэре, или гвардейцах, да мало ли, а о "белых, чистых туалетах". Он взахлеб рассказывал, что это, мол, показатель Западной цивилизации, что вот у них все чисто и устроено, а в России грязно в туалетах. Это было в конце 90-х или начале 2000х. Я начал сомневаться в здравомыслии этого человека, который со слюной сравнивал Россиию 90-х и GB. Уже тогда было противно видеть это заражение вирусом слюнотечивого восторжения Западом, а ведь некоторые искренно и горячечно верили в "белые туалеты" и раздачу слонов. |
0 |
28.03.2009, 12:32 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
Не все мыслят трезво, и наплыв впечатлений этот очень действенный. Это отличная промывка мозгов. Большинство вернувшихся очень довольны поездкой и в восторженных тонах рассказывают всем кому только можно как классно там и как хренова тут. И это работает. Если бы не кризис, мой хороший друг этим летом уехал бы туда в третий раз и на этот раз остался бы, на всегда или очень на долго. Мне лично сложно его понять. Не смотря на то что у нас нищая страна и жизнь тут не сахарная, сводить концы с концами можно, а если есть башка не плечах то вобще не пропадёшь почти нигде. Бросить свою семью, своих друзей, девушку, страну и город, какими бы они хнровыми ни были, променять всё это на американ дрим.... мне этого не понять. Я в свои 23 наверно слишком консервативен и неспособен на такое.
Ну и на Западе всё далеко не так идеально, знакомые из Европы рассказывают всякое, менты оказываются там взятки берут за милую душу, и это у них на поток поставлено.
28.03.2009, 13:15 | #15 (permalink) |
Старожил
|
Я очень понимаю тех, кто хочет там остаться или стремиться там жить. Ни разу не был в Америке, Европе, но я вижу восторг тех, кто приезжает погостить в Москву. Наша столица для них уже другой мир. Уже куча бурных эмоций. О чем же говорить, если попасть в Америку. В плане быта там действительно во много раз приятнее.
Несколько зарисовочек. Вспомните когда у нас появились кулеры? Штуки с холодной/горячей водой? Так вот смотрел я фильм американский 1957 года выпуска ("12 разгневанных мужчин"). В нем дедок лет 60 встает, шаркает потихоньку в угол комнаты, подходит к кулеру достает из него пластиковый стаканчик и наливает себе холодной воды. У меня глаза на лоб вылезли! Сцука в пятьдесятседьмом году!!! Кто ж от нас то это все скрывал?! Вторая зарисовочка. Поищите (в википедии, например) и сравните количество и состав нашей потребительской корзины и американской. Будете очень удивлены. У них там даже бензин есть. Зарисовочка третья. Мой друг, не склонный преувеличивать, ездил в Америку около 3-х раз работать. Несколько примерных цитат: "У них почти сразу есть то, о чем наши родители мечтают только к концу жизни", "У них, благодаря хорошо настроенному быту, совсем другие проблемы". И это чистая правда. У меня родственница живет в городе полумиллионике, административном центре. Муж работает на обычной работе, она тоже. И им хочется еще денег. Знаете зачем? Чтобы лучше кушать. Банально, правда? Расхожее мнение-байка, что американцы тупые. Этот же друг откомментировал это примерно следующим образом: они не заморачиваются теми проблемами, какие есть у нас. Что пожрать, на что жить. От этого они становятся похожими на детей. И очень хорошо. Я рад за них. Хочется как то подитожить. Я не хочу жить в Америке. Даже "на экскурсию" туда не хочу - лучше на острова какие-нибудь. Я просто хочу сказать, что там есть то, от чего можно пустить слюну и из-за чего захотеть остаться.
28.03.2009, 13:16 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
28.03.2009, 15:08 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
фараон тебя опять торкнуло? Не увлекайся, на мозг говорят плохо влияет, хотя, ИМХО, тебе уже всё равно, терять нечего особенно.
28.03.2009, 15:30 TS | #18 (permalink) | |
Небессмертны
|
Цитата:
п.с. пострам из Беларуси нельзя постить о других странах? ты из кгб?