| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.03.2009, 06:01 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Вспомнил про свой аквариум. Давно это было, но история поучительна. Среди множества рыбок была пара попугайчиков. Они обитали в перевернутом керамическом горшке с отколотым краем (вход в грот). Я загулял и забросил аквариум – перестал о нем заботится. Его поразил грибок и все живое передохло. Десятки разных красивых и дорогих рыбок всплыли кверху пузом. Весь аквариум затянули длинные и мерзкие грибковые нити. Погоревал и стал сливать из него воду при помощи шланга. Когда вода ушла я перевернул горшок и обнаружил там своих попугайчиков целых и невредимых.. Они, почувствовав опасность, затырились туда и засыпали вход песком.
Мне эта история напомнила форумы ЦГМ и Вигориш. Регуляторы ресурса и постеры, которые ушли на Вигориш создали там совершенную противоположность ЦГМ. Там никого не цукают, не оскорбляют, нет никаких разборок. После диких опасных в ночном безумии улиц интернета, я залетаю туда , захлопываю за собой дверь и нахожу покой как в своем собственном доме. Я, начинающий игрок в покер, который и языка-то этого покерного толком не знает, захожу в любой колодец с вопросами и там никто не вые……я и все разъяснят, поправят и укажут на ошибки. Ни разу, повторю, ни разу меня там никто не обидел, не высмеял, не поставил мне в рейтинг оскорбительного комментария. Понятное дело и я стараюсь. Делюсь своими знаниями и мыслями. Мне там комфортно. Я там как-то задал вопрос – будем ли заводить разговоры о политике и народ решительно воспротивился этому. Я больше и не заикался на эту тему. Но дело все-таки не в политике и прочих скользких вопросах, которые заряжают постеров в ПЗЖ злобой и отчаянием, и они свое негативное отношение друг к другу переносят и в другие разделы. Дело в регуляторах ресурса. Ясно, что те, кто ушел туда спасаясь от болезни человека ненавистничества увеличили таким образом концентрацию зла на ЦГМ и оно там достигло критической массы, что уже голой терапией ничего не добьешься и нужно хирургическое вмешательство. Что такое ЦГМ? Мне он напоминает разрушенный бомбардировкой Нью-Йорк. Но этот город является ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ игрового русскоязычного мира. И, народ, зная географическое местоположение этого великого города идет и идет туда со всей округи. Пытается там обустроиться. Кац вот предложил оборудовать подвальчик с крепкими дверями и пускать туда только своих, что бы случайные бродяги интернета туда не забрели. Я было сунулся туда с советом, но тут же получил по сопатке – чужак, не того рода племени. Понял, что все тоже. Ясно дело, что не подвальчики нужно оборудовать в развалинах, а отстраивать заново. Сносить весь этот строительный мусор. Всякие слухи ходят. Вроде как гордые и свободолюбивые индейцы снова выкупили обратно эту свою территорию у барыг с запада и собираются перестраивать этот мир. Поживем увидим. Я эти свои мысли иногда публикую на обоих ресурсах. ЦГМ люблю и болею за него. Вигоришу, новому ресурсу, который растет как на дрожжах, искренне желаю сохранить сложившуюся там атмосферу добросердечности и помнить об историческом опыте ЦГМ. |
0 |
24.03.2009, 08:34 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Интересный пост. Но сравнение с ЦГМ это не единственный пример подобного развития форума. Я здесь относительно недавно и судить о том, что было не могу, но все же проведу аналогию с другими форумами и порталами, в которых я когда либо принимал участие.
Все началось с небезызвестного портала удафком. Я начал там писать года эдак с 2003. Все было клево - новая атмосфера, интересные собеседники, интересные креативы. Если твое литературное произведение кому-либо не нравилось, то не начинали поливать грязью писать пресловутые кг/ам итд итп. Но не прошло и трех лет, как все встало с ног на голову - 90% коментов к креативу от безызвестного автора были сплошным говном и, как следствие, талантливого, возможно автора мы больше не видели. Спустя какое-то время появился, так сказать, филиал удафком - news.udaff.com там был старый добрый удафф с его прошлой атмосферой. Но, через какое-то время возник конфликт. И все друг между другом пересрались. Вторая аналогия, думаю, известна многим старкрафтерам. Известный в их кругах портал reps.ru. Когда я только начал играть я обращался туда за вопросами и получал на них ответы. Но через пару лет любой вопрос от новичка подвергался гонению. Начиная от безобидного учи матчасть/смотри реплеи/загугли заканчивая переходом на личности. Опять же появлялся какой-либо ресурс, начиналась своего рода информационная война итд. итп. Что я хочу донести данным постом, так это то, что подобное развитие ресурса неизбежно. У каджого постера есть свои собственные амбиции. И чем больше становится постеров, тем больше мнений о какой-либо проблеме. И, зачастую, эти мнения расходятся между собой и возникает конфликт. Это проблема всех популярных ресурсов. Каждому не терпится показать собственную значимость и весомость в отношении какого-либо вопроса. Имхо, эта ситуация как болезнь. И развивается она по самой обыкновенной синусоиде. только амплитуда каждый раз увеличивается. Все вышесказанное имхо. пысы. было бы очень интересно подискутировать на данную тему.
25.03.2009, 01:43 | #3 (permalink) |
HUHU
|
Нормальный человек не должен уходить в покер с головой. У нормального человека есть своё мнение касаемо множества вопросов. Для меня важны мои убеждения, и я готов их отстаивать, хоть всячески при этом стараюсь избегать опасных дискуссий. Я, наверное, сложный человек, многим неприятный, да и в нездоровой атмосфере скандала чувствую себя вполне нормально; однако нужно понимать, что любой скандал – это не цель, а следствие крайнего расхождения мнений касательно вопроса, который участники бурного спора считают для себя действительно важным. Для кого-то важнее спокойствие и уют, а кому-то важнее собственные убеждения. Лично я не переношу в свой родной раздел форума никаких политических, религиозных, мировоззренческих дискуссий, при этом стараюсь пресекать попытки поговорить со мной на скользкие темы в покерном разделе. Лимитчики "узнали" о том, что я «фашист и неадекват» только из-за того, что в один прекрасный день мой рейтинг покраснел, а они из любопытства туда заглянули.
25.03.2009, 09:56 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
я считаю, что дело тут даже не в том, что мнения расходятся - форум он на то и форум, чтобы тут дискутировать по каким-либо вопросам. Дело тут в том, что происходит популяризация ресурса, приходят новые люди с иным, так сказать, укладом жизни и споры принимают лавинный характер, зачастую сопровождающийся выплеском агрессии. И эта атмосфера накаляет обстановку абсолютно на всем форуме. В качестве аналогии можно привести пример гражданской войны в России 1917-1922 годов. Был глубокий социальный кризис и страна не выдержала, как результат раскол страны на 2 лагеря.
В коммунити все, конечно же, намного проще, но параллели провести можно. Любой кризис, не важно будь то экономический, социальный, политический, это абсолютно нормальный и предсказуемый этап развития общества.