| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.02.2009, 13:20 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Думаю тема будет полезна тем,кто никогда не пользовался услугами типа "помогу сделать загран или военник" .
Расскажу свою историю,надеюсь хоть кого-нибудь она чему-нибудь научит Еще в августе я и мои друзья решили переехать в другую страну и т.к. мне было уже 18лет и не было заграна на руках,то пришлось начинать процесс его получения. Для заграна необходима форма 32 из военкомата(для тех кому от 18 и до 27 лет). Сама по себе форма 32 говорит о том,что я не пригоден к службе на момент выдачи справки. И тут стал вопрос с армией. Я стал расспрашивать у друзей их знакомых,кто мог мне быстро сделать отсрочку от армии (в течении нескольких недель). В итоге у меня оказалось только одно предложение,которое меня не очень устраивало,но выбора другого не было. Мой близкий друг посоветовал мне человека,который сделал бы мне отсрочку от армии на 3 года за 30 тыщ рублей,пообещали сделать все за 2 недели. Как мне объяснили сумма не большая из-за отсутствия посредников и из-за геморойной системы. В итоге мне пришлось якобы "лечь в больницу с серьёзной болезнью" на 2 недели и ровно 2 недели я был обязан быть в своем городе,а не в Москве,где катать просто нереально(не привычное рабочее место,инет паршивый). И тут я допустил самую первую ошибку. Я увидился с людьми,они мне понаобещали всего всего и я сразу отдал деньги! В итоге прошло 2 недели как я "отлежал в больнице",звоню людям - трубку не берут в течении 4 дней. Потом меня начали кормить какими-то завтраками и тут я тоже совершил ошибку ! не забрал деньги сразу,а стал регулярно питаться завтраками,которые они мне каждый раз говорили по телефону. В итоге я возвращаюсь в Москву в середине октября. Звоню каждые 2-3 дня и получаю опять новые завтраки! И так все это длится до ЯНВАРЯ,только в январе( в 10ых числах) я получил отсрочку на полгода!!!,хотя договаривались на 3 года и за 2 недели!!!(и то получил думаю из-за того,что я начал уже угрожать физической расправой и тем,что заберу деньги.По поводу физической расправы это было бы,у меня не большой городок и знаю многих желающих отбить почки за небольшие деньги и он сам это понимал). Если говорить более кратко,то я за хз скок денег(30к+перелёты+месяц не катал и потерял кучу бабла из-за этого) и прождав почти !4 МЕСЯЦА! я получил отсрочку на 6месяцев! Цирк!А этого всего можно было избежать,если бы я смог грамотно договориться и правильно поставить себя в этой ситуации!!! Естественно из этого я извлек некоторые уроки и не хочу,чтобы другие юные ребята вроде меня так же постарадали из-за таких некомпетентных тупых людей. Главные ошибки которые я допустил: 1) Мой близкий друг,который посоветовал мне человека сам не знал что и как будет происходить,т.к. о надёжности этого человека оставалось только догадываться.Винить его в этом не могу,т.к. он как и я никогда не сталкивался с такими проблемами. 2) Я сразу отдал деньги!Никогда не отдавайте деньги сразу,ибо человек,которому вы их передали может тупо потратить на свои нужды или проиграть. Да и получив деньги на руки человек будет не так стараться их отработать и с большой вероятностью будут проблемы. Возможно начнется попытка выдоить еще больше денег под предлогом каких-то проблем. 3) Никогда не говорите,что вы обеспеченный человек и что вам просто плевать на какие-то лишние 5-10 тыщ,потому что с вас обязательно вытрясут эти деньги.Будут тянуть время,создавать какие-то лишние неприятности и сложности. 4) При договоре сразу дайте понять,что кинуть вас не выйдет и если через оговорённый срок вам не предоставят услуги,за которые вы внесли какой-то залог,то вам сразу вернут деньги. Прежде чем советовать каких-то людей - убедитесь,что эти люди не кинут и не подставят вас,т.к. дураков хватает.Многие живут по принципу "Ну да кинул,и что теперь?Убивать будешь за 30 тыщ?"Есть еще такие люди,которые якобы ничего не боятся и пользуются этим.Так что будьте осторожны и жестки при таких переговорах.Надеюсь тема кому-нибудь поможет,хотелось бы чтобы кто-нибудь из опытных добавил еще какие-нибудь пункты и возможные ошибки. |
0 |
24.02.2009, 17:39 | #6 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Тут всё зависит от доверия и удачи встретить порядочного человека. По моему трехлетнему опыту таких людей, готовых отдать довольно приличную сумму вперед, находится немного. Но всё, что касается подобных услуг (как было отмечено ранее) делается и будет делаться именно по такой схеме. |
|
0 |
24.02.2009, 18:32 | #8 (permalink) |
Незнакомец
|
а если челу по-приколу сказать "не устраивает", ну просто по каким-то своим причинам. что делать тому, кто сделал ему этот загран, при этом возможно отдав свои бабки (если уж он согласился на "деньги после товара") ?
|
0 |
24.02.2009, 18:52 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
не обиднеет , абсолютно нормальная практика , вероятность что кто-то откажется в рааазы ниже , чем если ты сам отдаешь деньги вперед без всяких гарантий .Или ты считаешь что покупателя кинуть нормально , а продавца это что-то из ряда вон ...
|
0 |
25.02.2009, 05:59 | #16 (permalink) |
Старожил
|
я когда покупал заграны в каких то конторах всегда отдавал деньги при получении пасспорта. денег вперед никто не требовал, даже аванса или залога.
25.02.2009, 11:26 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Блин,все чаще меня посещает мысль,что я живу в какой то другой стране
25.02.2009, 12:36 TS | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты наверное неправильно понял) Есть конторы,которые официально помогают ооч быстро сделать загран) Там от 3ех дней и до 2ух недель) т.е. это все официально и при наличии всех документов на руках)
|
0 |
25.02.2009, 20:45 | #19 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Аха, точно. именно официально)))))))) В гос конторе такой функции нету- ускорить за деньги. А где-то , за углом у частника, есть такая официальная функция)))))) |
|
0 |