| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Старожил
|
Нереально смешная и одновременно поучительная история случилась сегодня.
Сижу я, значит, играю 4 стола ХА нл400-600, ещё 6 с заявками. И тут приходит смс следующего содержания: "Zdravstvujte! Vash nomer stal prizovim i viigral pris mob tell NOKIA 8800 GOLD dlya poluchenija info perezvonite v tech. 15 min RUSSKOE RADIO!" Прифигев от такого содержания закрываю всё мясо на столах, и первым делом иду на сайт русского радио, чтобы найти их номер телефона. Нашёл 2 штуки, на оба звоню, никто не берёт. Ну хз, может срут там меж песнями или ещё чё. Звоню на телефон с которого было отправлено смс. Там музыка, отвечает добрый мужик, который видно, что в теме, всё популярно объяснил, что акция вообще была 2 дня назад и типо чё я так поздно звоню? Ну да ладно, сказал, что реально выйграл, а поскольку в России налог на все выйгрыши, то его типо надо заплатить. Но! Компания которая устраивала эту акцию, готова за меня его оплатить, если я просто положу через их терминалы оплаты себе на телефон 3000 рублей, которые в дальнейшем просто использую. Ну я говорю, что вроде не проблема, т.к. магазин под домом. Мне в ответ:"ОК, сейчас вам придёт смс с кодом, как только вы его увидете, сразу нас наберите и его сообщите, чтобы мы были уверены, что симкой вы владеете". Получил смс:"Ваш код подтверждения=ХХХХ. Внимание: никому не сообщайте этот код!" , сообщил. Дальше послали оплачивать телефон. Прихожу в магазин, звоню им и говорю, что в маге терминалы спиритнет, они говорят: " Ок, переходите в платежные системы, выбирайте Мобильный кошелёк, наберите свой мобильный и всё". Ну сделал, набираю снова их, мне в ответ говорят то, что типо ещё курьера надо также оплатить - 1975 рублей. Тут я уже врубаюсь, что лажа какая-то. Говорю, что перезвоню. А тем самым на мобильный мне ничё не поступает. Звоню по номеру который на чеке, мне говорят, что платёж прошёл, а остальную инфу узнавайте у оператора. Звоню в Мегафон и спрашиваю куда деньги ушли, мне говорят в ответ:" ХЗ!". Весело! Набираю снова "русское радио" и говорю, что они .....ы и спаршиваю про деньги, они в ответ ошарашенно начинают мямлить. Иду домой и начинаю смотреть что есть что, т.к. вообще хз что такое Мобильны кошелёк. Захожу на сайт, прохожу регистрацию, и в ответ мне приходит смс: "Ваш код подтверждения=ХХХХ. Внимание: никому не сообщайте этот код!" И тут уже всё ясно, захожу внутрь, там 11 рублей, смотрю транзакции - 2 штуки (оплата кредитов в разных банках). Набираю службу поддержки Мобильного кошелька, объясняю ситуацию, они меня посылают в милицию, писать заявление. Лол! 100$ в дар! Мораль - потратил 2 часа на этот развод - 2 стола по 200 рук/час с винрейтом 20 за 2 часа на нл600 = 960$ - это и есть Nokia 8800. Вот я и лох! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Бессмертный
|
"бесплатный сыр бывает только в мышеловке"(с). казалось бы уж крутые покеристы должны это на зубок знать.
мне так тоже звонили достаточно давно. сказали, что это какая-то акция от оператора сотовой связи. я сразу насторожился и ничего не стал делать как они сказали, а позвонил своему оператору и спросил, есть ли вообще такая акция. мне сказали, что ничего подобного нет, и что это работа мошенников, которые серьёзно этим занимаются. конечно, я думаю, что операторы должны сообщать клиентам о подобных вещах, чтобы те не попадались в ловушку, но и клиенты должны быть настороже. разводка про выигрыш очень распространена. в таких случаях нельзя никому сообщать каких-то личных данных, паролей, кодов. если вам хотят отдать выигрыш, то пусть отдают. налог платится с выигрыша, а не с фантома выигрыша, поэтому ни о каких перечеслениях денег не может быть и речи. форумчане, будьте бдительны, не позволяйте всяким уродам забирать ваши деньги. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Старожил
|
Для начала все данные надо погуглить, а уж потом разбираться. В нашей деревне была недавно тема: с итальянского номера поступали звонки, обычно короткие, на которые не успевали ответить. Часть людей перезванивала и сразу попадала на 50 баксов :eek:.
![]() |
#7 (permalink) |
без статуса
|
а кто-нибудь в курсе, есть-ли у мегафона какие-то акуии и если есть в чем их смысл? мне регулярно приходят смс, после каждого пополнения счета такого содержания : " вы пополнили счет более чем на 400р, теперь вам доступен пакет включающий в сбяя... подробности по номеру..." я ниразу не проверял в чем смысл, потому что оч похоже на развод, но вроде удже и реклама этой ботвы появилась?
![]() |
#9 (permalink) |
Увлечённый
|
Тож вчера выиграл этот же телефон и тож на русском радио. В этот раз даже отвечать ничего не стал.
Зато летом звонили, грят двд-плеер выиграли, приезжайте. Ну я приехал и забрал. Формула кино + Пепси не обманули :h: Хехехех |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Аксакал
|
+1. Видел много людей, которые не хотели верить, что это обман, когда им это говорили в лицо. А так часто приходят письма на почту о том, что я выиграл автомобиль (часто даже ключ находится в конверте
![]() ![]() Так что будьте умнее и не ведитесь на бесплатный сыр. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Тогда всё же приведу одну избитую истину, которую почему-то многие забывают: Нельзя выиграть в лотерею, в которую не играл!
![]() ![]() |