| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.02.2009, 13:52 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Зачем люди приходят на форум?
На принимайте это как поучения, а как мои размышления. Если взять меня, то от стремления к общению. Дабы не быть бесполезным, я вношу какую-то долю информации полезной для всех. Приходят поделиться информацией или получить ее . Обозначить свою позицию по какому-либо текущему вопросу по жизни и утвердиться в правильности своего понимания, или наоборот, отринуться от своего понимания. Себя показать и других посмотреть. Приобщить в свой лагерь (политика, нравственность, религия и т.д.) Скрыто или явно что-либо прорекламировать. Посоревноваться в умении спорить и померяться багажом своих знаний и интеллекта. Повоевать с противоборствующим лагерем ( например разные взгляды на мироустройство или строя страны) Что это дает? Учимся письменно излагать свои мысли. Чувствуем себя в обществе и сопричастными в жизни общества. Просто учимся и наполняемся знаниями. Самовоспитываемся быть культурными и отзывчивыми. Учимся толерантности и терпимости. Много еще чего. Все это наполняет смыслом наш бренный путь в этом мире. Моя позиция такая, что личность неприкосновенна и всякое посягательство на нее – оскорбления, навешивание ярлыков, стремление обидеть, уколоть, подвергнуть сарказму не допустимы в приличном обществе и должны быть подвергнуты отрицанию, а особо ретивых - наказанию. Мы ведь приличное общество? У меня такое предложение, дать время всем удалить из профиля все надписи ярлыки – комментарии типа, вор, придурок, неадекват, дебил, шизофреник, фашист и т. д. По прошествии времени , всех кто не почистит – забанить до того момента, пока все не исправят. |
0 |
03.02.2009, 14:20 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
можно сказать, что посещение интернет форумов стало своего рода социальным обрядом, наподобие посещения стадиона или ночного клуба и кажется маловероятным чтобы какие то заранее оговоренные условия изменили сложившуюся не за один день манеру поведения.
|
0 |
03.02.2009, 14:37 | #5 (permalink) | |||||
Аксакал
|
почти каждый тут находится от части только для того, чтобы показать свое невъ**енное эго, имхо. (следствиями этого являются споры, оскорбления и тд и тп) от другой части это уже переходит в аддикцию.
я прекрасно понимаю, что лично для меня этот форум никакой пользы не представляет (т.к я играю в лимит и тут действительно мало людей который пишут чтото интересное, с другой стороны в лимите переступив определенную грань, по сути никто существенно повлиять на твое восприятие и улучшение игры не может, тк ты сам в состоянии найти решения, ошибки и ты сам обладаешь самоей объективной инфой о своей игре). так вот, меня абсолютно задолбал этот форум. можно было бы написать что я сплю и вижу как бы чтото изменилось/случилось/произошло. но с другой стороны я осознаю, что если не будет доступа сюда, я "налягу" на чтото другое. это уже чтото из эгрегориальных тенденций это если вкратце. п.с единственное что я прекрасно понимаю, что тут можно всякую фигня обернуть в конфетку. какая красивая была тема о том, какие качества развивает покер: "интуиция, способность видеть людей на сквозь, способность расчетливо думать и тд и тп", да... чувство собственной важности, громадное невежество и куча других плохих качеств человека предстают перед нами как "Учимся письменно излагать свои мысли. Чувствуем себя в обществе и сопричастными в жизни общества. Просто учимся и наполняемся знаниями. Самовоспитываемся быть культурными и отзывчивыми. Учимся толерантности и терпимости." 1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
5. Цитата:
простите что прямо. |
|||||
0 |
03.02.2009, 14:48 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
п.с то что ктото чтото удалит, не изменит по сути ничего. это только видимость.
гланое лежит в том, чтобы начать хоть чуть чуть осознавать то, что движет людими (имею в виду в первую очередь самих людей, а не окружающих) в разных случаях. пока каждый не начнет с себя, будет мало толку во всех этих движениях, соприкасающихся с какимито там высокими принципами и не имеющей под собой никакой основы моралью. постараюсь больше не вступать в какие нить дискуссии тут. |
0 |
03.02.2009, 15:47 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.02.2009, 16:29 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
хз.....чисто для меня, имхо :
1. возможность чтото узнать и почерпнуть из постов других людей. 2. возможность выставить на обсуждение свои раздачи чтобы опять же заиметь бонус п.1 3.обсудить чтото отдаленное от темы форума с большим количеством адекватных людей. сейчас это редкость. 4.по3.14здеть о том о сем и ниочем ) |
0 |
03.02.2009, 16:36 | #10 (permalink) |
HUHU
|
На тематическом форуме первичной целью должно быть получение знаний. Раздел «флейм», в свою очередь, часто притягивает дискуссионных маньяков, таких как я, к примеру. Мне нравятся аргументированные споры. Это необходимая зарядка для мозгов, тренировка своих способностей вести дискуссию, влиять не собеседников, вызывать у оппонентов эмоции того или иного рода. Тематический спор, кроме всего прочего, заставит человека совершенствовать свои знания в той или иной области, чтобы суметь противостоять аргументам собеседников.
Однако я считаю, что некоторые индивиды, ну, или чего уж там темнить, даже отдельные «категории» людей вполне достойны того, чтобы в них плюнули или хорошенечко их растоптали. В моём понимании, это справедливо и естественно. Ограничивать степень оскорбления тоже глупо и наивно. «Учить толерантности» - это убивать в человеке всё самое лучшее, уничтожать в нём тягу к справедливости, рациональности и критическому мышлению. Во всяком случае, обозвать человека говном – это честно; пусть это далеко не всегда отражает объективную действительность, но зато прямо указывает отношение к этому человеку со стороны другого. Раз уж речь зашла о рейтингах, то выставление «минуса» на форуме имеет и обратную сторону. Вот напишет кто-нибудь умному и достойному человеку в профиль гадость типа «нереально агрессивные и тупые посты в теме “10 лучших фильмов”», так сразу же ясно, что это сделал идиот.
03.02.2009, 16:36 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
я по всем пунктам, которые перечислил фараон, плюс по привычке уже
Ярлыки убирать не надо, потому что тогда получится, что некоторые нехорошие люди станут вроде как такими же, как и хорошие люди, а те, кто на форуме недавно - они не смогут это узнать. Потому что для тех, кто на форуме давно - им и так всё понятно, кто есть кто, а для относительно новых людей на форуме это всё непонятно |
0 |
03.02.2009, 18:11 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Может не в тему напишу, но вот лично я стараюсь оценивать и формировать отношение не к человеку, а к ситуации, действию, идее... То есть человек в общем случае является проводником, не известно что бы сделал на его месте я или кто еще, а вот ситуация - ето то с чем приходится иметь дело лично мне.
PS: Ну, само собой, если появление на горизонте одного и того же индивида будет часто сопровождаться появлением негативной ситуации, я отмечу его для себя как потенциального носителя негатива, но далеко не сразу и не одномоментно. |
0 |
03.02.2009, 20:58 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
03.02.2009, 23:42 | #16 (permalink) | ||
HUHU
|
Цитата:
PS - но тот мой пост всё равно до ужаса логичен, разве не так?
04.02.2009, 01:12 | #19 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
04.02.2009, 06:11 | #20 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|