| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.02.2009, 11:47 | #141 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
03.02.2009, 12:02 | #142 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на счет страны бомжей - в Питере в среднем 26кв.м. на человека. Так что вполне может произойти некое перераспределение ценностей. Будут те, у кого излишки и денег не хватает на еду и коммунальные и те, у кого и то и то есть, а жилплощади не хватает. Ну и другие виды перераспределений тоже могут прооизойти.
03.02.2009, 14:44 | #143 (permalink) |
Старожил
|
rugambler, с тем что ты пишешь я согласен, о чем спор тогда - о том резкое ли изменение(в данном случае падение) курса рубля?
Так это всего лишь вопрос критерия. У меня один критерий - я считаю что это достаточно ощутимое изменение, не отрицаю - могло быть и хуже (а возможно еще и будет), у тебя другой критерий. А вообще, судя по всему, и 40 руб. за $ уже не за горами.
03.02.2009, 16:18 | #144 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Просто если это падение считать большим, то можно столкнуться с неприятным сюрпризом, если вдруг случится БОЛЬШОЕ падение Об этом я и сказал. Какой реальный курс рубля к доллару по твоему?
03.02.2009, 16:55 | #145 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
На твой вопрос компетентно ответить не могу, поскольку я не специалист по финансовым рынкам, но имхо коридор 34-38 руб. за $ представляется более-менее реальным. Хотя где-то читал, что при неблагобриятном развитии ситуации возможен курс и 50 руб. за $ к концу года.
03.02.2009, 17:50 | #147 (permalink) |
Бессмертный
|
На самом деле я выскажусь в защиту нашего правительства ( 8O ), хорошо, что они тратят столько денег на то, чтобы курс рубля не рушился, а более менее плавно падал, потому что даже я очень долго тупил, но все же поменял рубли ещё по 30 рублей.
Вспоминте 98 год, тогда не было такого, что можно было 2 месяца тупить и потом ещё успеть поменять деньги по вполне приличному курсу. Другое дело, что они это делают не от того, что так заботятся о нас, а потому что иначе народ обидится на них сильно |
0 |
03.02.2009, 17:57 | #148 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот сколько нам рассказывали про стабильный и сильный рубль, про то, что кризиса никакого нет, и что это только везде вокруг, а у нас всё хорошо, нам совсем недавно говорили, что поводов для беспокойства нет, храните деньги в рублях итд
Ельцинскую власть после кризиса не пинал только ленивый, а теперь никто даже не спросит ничего с них. Ну ничего, в условиях, когда цены на нефть высокие, можно тратить кучу денег на что угодно, особо не задумываясь, посмотрим, как они будут рулить страной в тяжелых финансовых условиях |
0 |
03.02.2009, 18:02 | #149 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
03.02.2009, 18:13 | #150 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Общий прогноз - ....... Денежная масса с 1998 выросла в 38 раз. За это же время в Штатах - в 2 раза (на уровне инфляции). Т.е. основываясь только на этих данных, доллар должен стоить от 114 до 380 рублей (в зависимости от того, на какой момент 1998 года считать стоимость доллара "правильной") |
|||
0 |
03.02.2009, 18:25 | #151 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
реальный курс рубля на 98 год от 8 до 20 руб, X рост производства относительно штатов - в 1.5 - 2 раза (и то это сильное допущение, реально меньше), R Тогда реальный курс должен быть: 38*X / 2 / R, (X = 8..20), т.е. от 76 до 300 руб за доллар. Ну где-то 120-170 как среднее. Как-то так.
03.02.2009, 23:40 | #155 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
п.с. про денмассу в сша - тоже неправда, но это на курс сейчас мало будет влиять. страхи мировых инвесторов очень велики и все будут стремится стабилизировать мировую экономику за счет сша. американцам придется взять на себя это бремя, и пытаться накрутить свой внутренний спрос на мировые запасы ликвидности, запустив мировую экономику. получится ли - не факт, но дорогой доллар им придется терпеть еще года 3-4. так и в 70-х было, сейчас по второму кругу.
04.02.2009, 00:04 | #156 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Ибо когда я меняю свои безнальные рубли на доллары, то резерв должен быть и на эту сумму. Опять же, это ты привел срез на данный момент. Еще недавно ЗВР были больше процентов на 20. Исзодя из простой логики уменьшение ЗВР должно приводить к уменьшению денежной массы, а этого в реальности не происходит. Цитата:
Цитата:
04.02.2009, 00:29 | #157 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
При этом за тот же 2008 резервы выросли всего на 10%, т.е. даже по этой оценке падение на ~20%. В любом случае, некорректно в нынешних условиях использовать для расчетов курса доллара валютные резервы и при этом не учитывать корпоративный долг в 500 млрд$. Та оценка, которую приводили я и rugambler, не включает ни валютные резервы, ни долг. Т.е. по сути состояние дефолта. И тут как раз вполне оправдано сравнение с 98 годом. Цитата:
Было 4000, стало 7000 с копейками. В чем неправда? [Зарегистрироваться?] tates_money_supply2.svg Цитата:
|
||||
0 |
04.02.2009, 00:39 | #158 (permalink) |
Аксакал
|
Правда в том что пока пипл будет потреблять без всякой меры незаработанные мат. блага, нац. валюта неизбежно будет падать вплоть до нуля.
Во время дорогих энергоносителей доход от них нивелировал пропасть между произведенным и сожраным. Есть еще путь продолжать хавать и не работать- по примеру США- заставить остальной мир оплачивать наши траты, но сперва нужно натыкать военных баз по миру, построить авианосный флот, ну и научиться с их помощью нести всем несогласным свет наших ценностей А все эти расчеты.... если у тебя в холодильнике только 2 пельменя, то как их ни считай или не разрезай на части, их все равно будет 2(или 4поменьше или 8 еще поменьше ). Так что готовимся к 500р.\бакс. или молимся на цену нефти 70+ , потому что насколько я понял из разговоров на форумах и в жизни 99% пипла твердо считает что он и так пашет докуя, а получает никуя(а во всех бедах ест-нно виноваты таинственные "ОНИ", которые "опустили курс", "Другое дело, что они это делают не от того, что так заботятся о нас", "Они просто зарабатывают бабло"), из чего следует что реальный путь удержания экономики(начать работать я имею ввиду)- не для нас. Мы не лохи- пусть кетайцы пашут
04.02.2009, 00:56 | #159 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Они просто зарабатывают бабло. Ну или сливают, как угодно можно назвать. Я не понимаю, иначе, зачем давать банкам рубли в кредит и тут же продавать им доллары на эти рубли, практически с гарантией выкупа обратно по более высокому курсу. Это просто игра в одни ворота. |
||
0 |
04.02.2009, 01:16 | #160 (permalink) |
Старожил
|
ну так я и говорю - нынешний курс не связан ни с денежной массой, ни с резервами, это больше игра ожиданий и настроений, причем глобальных инвесторов - так что с мировыми рынками это очень связано. будь мы более закрытой и самодостаточной экономикой с сильной национальной финансовой системой- то валютные колебания были бы совершенно иными.
про сша у меня другие данные - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] не вижу я там нигде двухкратного роста, в целом соответствовал росту экономики и инфляции. причем последние года полтора падала. у нас убежала - никакая стериализация не помогала. так что коррекция будет жестче. причем источники роста были внешние, что для нас теперь особенная проблема. жесткое схлопывание - что деперь сделаешь.