CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Про курс доллара... Да сколько можно!??!

Важные объявления
Старый 30.01.2009, 04:36   #101 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Active1 писал пт, 30 январь 2009 02:45
Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 29 январь 2009 09:55
Ты вот считаешь, что протесты населения это работа "запада". А я, к примеру, удивлен, что у нас так мало разного рода протестов (очень пассивное население).
Видимо, ты не вполне меня понял. Я не писал, что любые протесты населения — работа Запад, я говорю, что любые возможности, чтобы создать и спровоцировать протесты и беспорядки, будут скорее всего использованы Западом, чтобы ослабить конкурента в сложных условиях.
Сейчас все в одной лодке. Западу ослаблять "конкурента" сейчас не выгодно.
san_piter вне форума      
Старый 30.01.2009, 07:39   #102 (permalink)
13
Увлечённый

Отправить сообщение для 13 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от cassolete писал пт, 30 январь 2009 11:29
Кстати, а на что растут цены ? Не считая импорта. Я почему-то этого не ощущаю.
А что у нас в России производят, а не импортируют? К тому же практически все производство основано на импортном сырье. У нас в регионе даже овощи везут с Китая уже давно. А на местные помидоры-огурчики цена в 1.5 раза дороже. Стараюсь местное покупать, но цена на них тоже не стоит на месте.
Разве что бензин подешевел.
13 вне форума      
Старый 30.01.2009, 07:55   #103 (permalink)
Ветеран

Ну на такси цены остались прежними, на билеты в кино и ресторанную еду - так же . В магазине на продукты цены не поменялись, а если и поменялись, то процентов на 10-15%.
Сейчас смотрел новости, доллар = 34.7 рублей уже.
Старый 30.01.2009, 09:16   #104 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для GrigoryS с помощью ICQ Отправить сообщение для GrigoryS с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от cassolete писал пт, 30 январь 2009 04:29
Цитата:
Сообщение от 13 писал пт, 30 январь 2009 02:12
Цитата:
Сообщение от mont3ki писал пт, 30 январь 2009 07:02
доллар растет за еб ис ь
Лично я ничего хорошего не вижу. Цены практически на все тоже растут, а зарплата у обычных людей прежняя. Конечно мы (игроки в покер) вроде наживаем в рублях по отношению к баксу, но мне за простых людей обидно, среди которых есть знакомые и родственники. :(
Ну вот съездишь на выходных с девушкой по магазинам, посмотри, на какую сумму закуплено российского и на какую импортного...

Еще можно осмотреть гардероб, залезть в холодильник, внимательно посмотреть на бытовую технику в квартире.

И получицца, что кроме услуг и повседневной жрачки все остальное - импорт.
GrigoryS вне форума      
Старый 30.01.2009, 09:33   #105 (permalink)
13
Увлечённый

Отправить сообщение для 13 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от GrigoryS писал пт, 30 январь 2009 16:16

Ну вот съездишь на выходных с девушкой по магазинам, посмотри, на какую сумму закуплено российского и на какую импортного...

Еще можно осмотреть гардероб, залезть в холодильник, внимательно посмотреть на бытовую технику в квартире.

И получицца, что кроме услуг и повседневной жрачки все остальное - импорт.
+1 как говорится
К тому же те же таксисты и рестораторы тоже люди и альтруистов среди них нет, придет и их черед поднимать цену за свои услуги. А зарплата у людей не растет и к тому же увольняют еще.
13 вне форума      
Старый 30.01.2009, 10:40   #106 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от cassolete писал пт, 30 январь 2009 04:29
Цитата:
Сообщение от 13 писал пт, 30 январь 2009 02:12
Цитата:
Сообщение от mont3ki писал пт, 30 январь 2009 07:02
доллар растет за еб ис ь
Лично я ничего хорошего не вижу. Цены практически на все тоже растут, а зарплата у обычных людей прежняя. Конечно мы (игроки в покер) вроде наживаем в рублях по отношению к баксу, но мне за простых людей обидно, среди которых есть знакомые и родственники. :(
На все... 8-) Зашел в магазин внизу- пачка риса 100 руб.. Скидка на центр но все равно не кисло...
chingachguk вне форума      
Старый 30.01.2009, 23:06   #107 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для poloten4ik с помощью ICQ
В ближайшее время планирую вывести большую часть своего БРа ( процентов 70-80%) сумма, как вы сами понимаете, не маленькая, поэтому стал задумываться над вопросом как лучше поступить:

1. Выводить каждую неделю по 4-5к$, а там уж как повезет на счет курса бакса.

2. Дождаться когда доллар дотянет до 40 и вывести всё одним махом на рублевый счет.
( А дотянет ли он? + Кэшаут приходит не мгновенно а в течении 5-10 рабочих дней, так что можно крупно влететь если после стремительного роста будет столь же стремительное падение)

3. Выводить баксы на долларовый счет, и как только курс закрепиться на определенной отметке, так перевести всю сумму в рубли.
( Проблема в том что при выводе на рублевый счет конвертация идет по курсу ЦБ, а если вывести на счет в другой валюте а потом перевести в рубли то конвертация будет происходить по внутреннему курсу банка.
Например на 30.01.09 Курс ЦБ - 34,68 Курс Банка - покупка 34,68 продажа 36,94)

Господа форумчане как поступить? Деньги мне понадобяться в середине, второй половине марта.
poloten4ik вне форума      
Старый 30.01.2009, 23:29   #108 (permalink)
Энтузиаст

доллар никак счас падать не будет разве что разок центов на 10-15 =) расти будет до 38 и достигнет этого момента я думаю через месяц. Есть еще 1 вариант: выводишь на долларовый счет, а оттуда с бонкамата снимаешь рубли(так же по цб - так было у альфы)
merahy6 вне форума      
Старый 30.01.2009, 23:35   #109 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от poloten4ik писал пт, 30 январь 2009 23:06
В ближайшее время планирую вывести большую часть своего БРа ( процентов 70-80%) сумма, как вы сами понимаете, не маленькая, поэтому стал задумываться над вопросом как лучше поступить:

2. Дождаться когда доллар дотянет до 40 и вывести всё одним махом на рублевый счет.
( А дотянет ли он? + Кэшаут приходит не мгновенно а в течении 5-10 рабочих дней, так что можно крупно влететь если после стремительного роста будет столь же стремительное падение)

3. Выводить баксы на долларовый счет, и как только курс закрепиться на определенной отметке, так перевести всю сумму в рубли.
( Проблема в том что при выводе на рублевый счет конвертация идет по курсу ЦБ, а если вывести на счет в другой валюте а потом перевести в рубли то конвертация будет происходить по внутреннему курсу банка.

Господа форумчане как поступить? Деньги мне понадобяться в середине, второй половине марта.
Выводи в баксах, забирай из банка в баксах, а потом или на баксовый депозит, или хранить в баксах дома... Менять на рубли в марте, в обменке, там курс получше.
Nexttt вне форума      
Старый 31.01.2009, 00:31   #110 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для GrigoryS с помощью ICQ Отправить сообщение для GrigoryS с помощью Skype™
Рубли - фтопку,
страна-банкрот на грани коллапса,
соответственно нельзя держать ни дня ни цента в дроворублях.

На баксы покупать АК, а лучше визу.

PS Я - оптимист.
GrigoryS вне форума      
Старый 31.01.2009, 00:33   #111 (permalink)
Бессмертный

Лично я пока не заметил какого-то роста цен)
mont3ki вне форума      
Старый 31.01.2009, 01:43   #112 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от poloten4ik писал пт, 30 январь 2009 23:06

У меня были проблемы,когда переводил на свой валютный счет,пришлось писать какое-то объяснение в банке.По ходу ,есть какой-то закон ,заставляющий банки информировать старших товарищей о переводах валюты из-за рубежа.Банк -Райффайзен.Рублевых переводов это вроде не касается.Так что я бы на твоем месте поинтересовался заранее
alkanavt вне форума      
Старый 31.01.2009, 01:49   #113 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от alkanavt писал сб, 31 январь 2009 01:43

У меня были проблемы,когда переводил на свой валютный счет,пришлось писать какое-то объяснение в банке.По ходу ,есть какой-то закон ,заставляющий банки информировать старших товарищей о переводах валюты из-за рубежа.Банк -Райффайзен.Рублевых переводов это вроде не касается.Так что я бы на твоем месте поинтерисовался заранее
Никаких объяснений давать не надо... Банку по инструкции положено спросить являются ли эти бабки доходами от предпринимательской деятельности... Получить ответ: "да" или "нет" и отвалить... Эту бумажку они никуда не пошлют, а подошьют в дело и забудут о ней... ПОэтому надо тупо говорить, нет, не являются доходами от предпринимательской деятельности, не являются доходами от предпринимательской деятельности, не являются доходами от предпринимательской деятельности... а с другими вопросами посылать в лес... Что я пару раз и делал, когда банковские клерки проявляли любопытство об источнике переводов... Ну, то есть я вежливо, с глумливой улыбкой, спрашивал, в связи с чем они этим интересуются... КЛерки смущались и сливались в туман...
Nexttt вне форума      
Старый 31.01.2009, 01:52   #114 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Nexttt писал сб, 31 январь 2009 01:49
Цитата:

У меня были проблемы,когда переводил на свой валютный счет,пришлось писать какое-то объяснение в банке.По ходу ,есть какой-то закон ,заставляющий банки информировать старших товарищей о переводах валюты из-за рубежа.Банк -Райффайзен.Рублевых переводов это вроде не касается.Так что я бы на твоем месте поинтерисовался заранее
Никаких объяснений давать не надо... Банку по инструкции положено спросить являются ли эти бабки доходами от предпринимательской деятельности... Получить ответ: "да" или "нет" и отвалить... Эту бумажку они никуда не пошлют, а подошьют в дело и забудут о ней... ПОэтому надо тупо говорить, нет, не являются, а с другими вопросами посылать в лес... Что я пару раз и делал, когда банковские клерки проявляли любопытство об источнике переводов... Ну, то есть я вежливо, с глумливой улыбкой, спрашивал, в связи с чем они этим интересуются... КЛерки смущались и сливались в туман...
Это связано с законами об отмывании грязных денег.Также я думаю ,что это зависит от банка.А также от сумм
alkanavt вне форума      
Старый 31.01.2009, 01:55   #115 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от alkanavt писал сб, 31 январь 2009 01:52
Цитата:
Сообщение от Nexttt писал сб, 31 январь 2009 01:49
Цитата:

Никаких объяснений давать не надо... Банку по инструкции положено спросить являются ли эти бабки доходами от предпринимательской деятельности... Получить ответ: "да" или "нет" и отвалить... Эту бумажку они никуда не пошлют, а подошьют в дело и забудут о ней... ПОэтому надо тупо говорить, нет, не являются, а с другими вопросами посылать в лес... Что я пару раз и делал, когда банковские клерки проявляли любопытство об источнике переводов... Ну, то есть я вежливо, с глумливой улыбкой, спрашивал, в связи с чем они этим интересуются... КЛерки смущались и сливались в туман...
Это связано с законами об отмывании грязных денег.Также я думаю ,что это зависит от банка.А также от сумм
Ну да, скорее с валютным контролем каким-нибудь...... У каждого банка есть обязанность подшить в дело бумажку... Ни от сумм, ни от банка это не зависит, инструкция общая для всех... Просто кое-где на неё забивают... БУмажку никуда не посылают...
Nexttt вне форума      
Старый 31.01.2009, 01:58   #116 (permalink)
Бессмертный

[Зарегистрироваться?]

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Новый год начался с того, чем закончился старый, с разговоров о кризисе. Разговоров много, понимания происходящего мало. Сначала искала в городе специалиста, который все разобъяснил бы по-простому, потом догадалась, что не найду. Какое там в городе. Похоже, таковых не существует в природе. Сгоряча даже перелистала первый том «Капитала» Маркса! К этому меня сподвигла цитата из уст Барщевского (якобы из Маркса), о том, что владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше товаров и брать для этого все больше кредитов до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. А это приведет к банкротству банков и их национализации. И тогда наступит коммунизм.

Ну, нету у Маркса такого. Тут нам, как говаривал Михаил Сергеевич, подбрасывают, другие повторяют, не проверяя. Не надо из Маркса делать гибрид Нострадамуса с бабой Вангой. Тут научиться бы различать стоимость товара как таковую от стоимости меновой и стоимости потребительской… Вот о чем Карл Генрихович действительно предупреждал, так о том, что деньги – не совсем то, чем кажутся. У него об этом много понаписано. Правда, практической пользы от такого чтения – нуль. Так разве, развлечься с друзьями.

Но суть стала доходить до сильных мира сего. Наверное, через эгрегоры какие-то, через ноосферу. Потому что если бы через образование и деловую квалификацию, то дошло бы не тогда, когда жареный петух клюнул, а очень и очень предварительно. Порадуемся, что хоть сейчас дошло. Путин в Давосе высказался против виртуальных денег. Начнем жить по средствам? Неужели? Перестанем покупать и начнем работать?
Именно потребительские кредиты стали ящиком Пандоры наших дней. До наших степей они дошли позже, нежели до иных мест, но, к несчастью, дошли. Народ радостно помчался в кабалу к банкам, не соображая, что кредит – это деньги чужие и на время, а расплачиваться надо своими и навсегда. Раньше получение банковского кредита надо было обосновать. Мол, дом строю, свой бизнес начинаю, комбайн хочу купить и хлеб выращивать. Вдруг разом – нате все, кому игрушку, кому погремушку, кому машинку, кому телефончик. Нельзя так. Народ младенец, за ним присматривать надо, не то все промотает и самого себя в заклад отдаст.

Бывший глава Федеральной резервной системы СГА Алан Гринспен покаялся, признав себя виновным в нынешнем мировом кризисе. С его легкой руки начали выдавать ипотечные кредиты неплатежеспособным заемщикам. Сначала в Америке, а потом и везде. Сейчас, говорят, виртуальная денежная масса в 80 раз превышает материальные активы человечества!
Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Деньги эти – нереальные, условные. Смотрите, что выходит. Просит человек в банке рубль. На! А сто? На сто! А тысячу? А пожалуйста, жалко что ли нули на бумажке пририсовать. Идет он с этой условной тысячей в магазин и покупает на нее товар, который на самом деле (если по Марксу) тысячу не стоит, а стоит, опять же условно говоря, рубль. Так мы получили цены на жилье, которое за всю жизнь не выкупить, цены на коммунальные услуги, составляющие почти 30 процентов рядовой пенсии по старости, запредельные цены на транспорт, лишившие подавляющее большинство населения возможности видеться с родственниками из других городов. Те, кто брал кредиты, затягивали узел не только на своем горле, а еще и на тех, кто в глупые авантюры не бросался и старался тратить только свое, заработанное.
Для понимания катастрофичности происходящего совсем не надо было быть дипломированным экономистом. Достаточно небольшой толики здравого смысла.

И если вы сейчас начнете сочувственно восклицать: и как же они (финансисты) этого не понимали! – то снова окажетесь в смешном положении. Понимали они. Они деньги делали. Делишки их рухнули, а заемщики все равно у них в рабстве. Все равно будут выплачивать дутые займы реальными деньгами. И печаль Алана Гринспена – крокодиловы слезы. И готовность нашего правительства поддержать и спасти банки – прямо-таки не знаю, что такое. Вот давайте лучше по этому поводу еще одно январское впечатление приведу.
На днях в Петербурге прошел «Марш согласных». Ну, вы знаете этих людей, которые всегда рады кричать: «Я очень люблю ПЖ!», - «А я его еще больше ку!».
В этот раз было еще смешнее. Чиновники легко дали согласие на проведение акции с проправительственными лозунгами, но марш был все-таки разогнан милицией. Не понравился триколор с лозунгом «Мы согласны на все!». Участники марша скандировали: «Мы за рост цен на продукты питания, мы за рост тарифов ЖКХ, мы за рост пошлин на иномарки, мы готовы работать 12 часов в сутки». «В грозный час кризиса каждый гражданин готов поддержать финансовый и банковский сектор страны, наиболее пострадавший от этого бедствия. Во время Великой Отечественной войны на народные пожертвования строились танки и самолеты. Сейчас власти и бизнесу тоже нужна наша помощь!».
Не понравилось. Как выяснилось не «согласные» это были, а антифашисты и анархисты. Но они ведь ничего нового не сказали. Нам то же самое каждый день по телевизору говорят. Чуть-чуть эмоциональный градус повысили, и только.

Вот я и думаю: где кризис-то? Убытки, замаячившие перед банками – это и не убытки вовсе, а недополученная прибыль. Маржа, на которую они сильно рассчитывали. Не желая упускать своего, банки стали давить на заемщиков, в числе которых и производители реальных благ. Те, в свою очередь, не желая снижать уровень своего благосостояния, стали прижимать работников: увольнения, урезание зарплат и тому подобное. От жадности финансовых воротил у нас кризис. Да и ненастоящий он какой-то. Если кризис – это перепроизводство товаров и как следствие – падение цен, то где у нас что подешевело? Вот в Великобритании уже начали продавать автомобили – два по цене одного. Кому интересно, смотрите сайт автопродаж Broadspeed.com. А риелторская компания PJDConstruction предлагает бесплатную квартиру на Черноморском побережье в Болгарии тому, кто купит дом в ирландском городе Донегал!
Местами люди начинают экономить на чиновниках. Мэр Волгограда Роман Гребенников объявил о сокращении штата на 200 единиц, это даст экономию в 100 млн.рублей.

А у нас? Не вижу. Впрочем, что мы, рядовые обыватели, в состоянии заметить? Правильно, цены в магазинах. За три дня до Нового года помидоры стоили 70 рублей, за день – 140, после – 150. Но недолго; снизились до 100. Рост по сравнению с декабрем – 43 процента. Не думаю, что эти дополнительные деньги окажутся прибавкой к зарплате тепличниц. Богатые продолжают богатеть, о чем со скорбью говорили хозяева жизни на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Мол, причина кризиса еще и в неравномерном распределении благосостояния и между странами, и между слоями населения внутри стран.
С этим не поспоришь. Друзья съездил на новогодние праздники в Москву, проехались ради экскурсии по Рублевке. Рассказать, что там видели, не могут, потому что не находят слов. Вот, говорят, есть у нас тоже новые и большие особняки. На Рублевке они даже за собачьи будки не сойдут, а так, разве что за скворечники. Все дворцы и замки прошлых веков, куда мы ездим туристами, чтобы восхищаться роскошью, перед жильем нынешних бонз будут иметь бледный вид.

Мир изменяется так стремительно, что мы просто не успеваем это осознавать. Выльется ли это в какой-то массовый протест? Вряд ли. Как пел Высоцкий, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
Или люди, сидящие на финансовых потоках внезапно проникнутся милосердием и станут поменьше отсасывать себе? Так не бывает. И ничем их не проймешь.
Государственное регулирование (национализация банков)? Ой, не знаю…

Меж тем Давос обогатил нас новым термином. Теперь не говорят «олигархи», теперь говорят «чемпионы». В их числе Путин перечислил «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», сказал, есть и другие игроки. И правительство будет их поддерживать – снижением налогов, рефинансированием долгов. Деньги к деньгам, так надо полагать.

Наверное, специально, чтобы нагляднее подчеркнуть вовлеченность России в мировые проблемы, небеса ниспослали нам совершенно европейскую зиму. Малоснежную, мягкую. Порадуемся хоть этому, что ли.
Старый 31.01.2009, 02:07   #117 (permalink)
Увлечённый

ниасилил.
По поводу мягкой зимы посмотрим сегодня ночью
alkanavt вне форума      
Старый 01.02.2009, 01:41   #118 (permalink)
Старожил

скажу свое мнение.

вообще по моему мнению человечество вступает в новый период дорогого доллара. я думаю в перспективе года-полутора доллар станет дороже евро и вероятно еще и фунта.

человечество не готово решать такие глобальные экономические проблемы само или по отдельности. страны не доверяют больше друг и другу и не готовы эффективно сотрудничать. даже евросоюз на грани развала. все сейчас смотрят только на сша как на единственного, кто все заварил и кто только и может все решить. все деньги которые америка хочет занять на свои антикризисные акции им дадут. и америка будет расплачиватся за все устроенное - терпеть дорожание доллара и пытатся запустить мировую экономику собственным спросом. то есть по сути пытаясь простимулировать мировую экономику за счет своей и дорогого доллара. несколько альтруистично, но в текущих политических условиях другого выбора у сша нет.

как получится покажет время, но похоже никто больше брать ничего на себя не будет. китай мог бы - но похоже он уходит от мировых проблем сосредоточиваясь на расшивке собственных. интересно как будет китай будет вести свою валютную политику. но вне зависимости от этого и характера поведения азиатских валют сам доллар относительно мировых активов будет дорожать.
Старый 01.02.2009, 05:03   #119 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Bearise писал вс, 01 февраль 2009 01:41
скажу свое мнение.

вообще по моему мнению человечество вступает в новый период дорогого доллара. я думаю в перспективе года-полутора доллар станет дороже евро и вероятно еще и фунта.

человечество не готово решать такие глобальные экономические проблемы само или по отдельности. страны не доверяют больше друг и другу и не готовы эффективно сотрудничать. даже евросоюз на грани развала. все сейчас смотрят только на сша как на единственного, кто все заварил и кто только и может все решить. все деньги которые америка хочет занять на свои антикризисные акции им дадут. и америка будет расплачиватся за все устроенное - терпеть дорожание доллара и пытатся запустить мировую экономику собственным спросом. то есть по сути пытаясь простимулировать мировую экономику за счет своей и дорогого доллара. несколько альтруистично, но в текущих политических условиях другого выбора у сша нет.

как получится покажет время, но похоже никто больше брать ничего на себя не будет. китай мог бы - но похоже он уходит от мировых проблем сосредоточиваясь на расшивке собственных. интересно как будет китай будет вести свою валютную политику. но вне зависимости от этого и характера поведения азиатских валют сам доллар относительно мировых активов будет дорожать.
Можно узнать у специалиста, который во всем "до черта" понимает,
каким образом америка будет стимулировать рост своего спроса ?
Наверняка ведь, все выгнанные из своих домов безработные неплательщики
получат письма счастья от банков - вернитесь, мы все простим.
И даже новую плазму вам купим, взамен оставленной вами недавно
при вынужденном переезде, и оплатим все расходы....
Это ничего, что у вас работы нет, мы потерпим...
Кстати, я и так стараюсь половину денег в евро держать,
а после твоего прогноза насчет супербакса я даже не сомневаюсь,
надо по штуке на счетах оставить и все остальное в евро.

Тебе не задолбалось клоуном работать, Дмиталер ?
Какого хера ты постоянно пытаешься выступить с умным видом ?

Octopus вне форума      
Старый 01.02.2009, 05:08   #120 (permalink)
Аксакал

Ты вообще понимаешь, для чего бакс щас поднимают ?
Я расскажу. Печатный станок работает вовсю, ребята скупают
фирмы, концерны,предприятия по всему миру, а потом,
когда закономерно бакс умрет, все останутся в дерьме,
а хозяева ФРС в очередной раз за бумагу скупили полмира.
Они облигаций краткосрочных в ноябре понавыпускали,
прямо как мы в 98-ом...
Здесь есть единственный вопрос - когда они бакс отменят,
нам нужно успеть.
Octopus вне форума