| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.12.2008, 13:41 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Общаясь на различных форумах, в том числе и на цгм, неизменно поражает количество хамства. Обматерить собеседника, потому что он высказал мнение отличное от твоего, пожалуйста. Послать на йух за замечание, получите-распишитесь. В темах про политику или экономику, некоторым, вообще, лучше жевать, чем говорить. Я про экономику почти никогда не пишу, только читаю.
Многие совершенно не могут себя сдерживать и раскидываются х@ями направо и налево. Категоричность суждений на высшем уровне. Я вот каждый раз, когда строчу ответ на форуме, представляю, как я его буду зачитывать в лицо Николаю Валуеву или Андрею Кочергину. Поэтому вопросы: 1) Моя манера общения в онлайне и в оффлайне отличается? Или я одинаково вежливо/хамски веду себя везде? 2) Общение онлайн провоцирует меня на невоздержанность в высказываниях своей анонимностью и безнаказанностью? Естессно, сначала отвечу сам 1) Да, отличается. В онлайне веду себя более агрессивно. Часто пытаюсь переубедить собеседника. В жизни же через 5 минут видно человек – дурак или нет. 2) Нет. Оскорблениями в инете стараюсь не заниматься. ЗЫ В жизни, когда накал разговора достигает определенной стадии можно перейти к драке, в сети же приходится писать буковки. Невыплеснутый гнев очень вреден для сердечно-сосудистой системы. :( ЗЗЫ ссылок на конкретные примеры от конкретных людей не будет |
0 |
03.12.2008, 13:48 | #2 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
ЕДИТЕД: Я не согласен с тем, что стоит представлять себе Валуева. Пару ругался на людей серьезно в онлайне, называл чем-то типа му*ака, или мрази. Я понимал, что они меня скорее всего сильнее, но я могу обьяснить почему я уверен, что такие слова уместны. Это было, когда кто-то поступал действительно нехорошо.
03.12.2008, 13:53 TS | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.12.2008, 14:01 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Несколько лет назад я был поэнергичнее, пытался переубедить оппонентов во что бы то ни стало. Сейчас уже понимаю что это деятельность с предельно низким КПД. Просто жалко времени и сил пытаться переубедить откровенного дурака, а если оппонент просто невежественное хамло, то вообще лучше прекратить с ним общение. В интернете конечно хамства больше, если в реале подросток может себя сдерживать из-за страха получить физические травмы, то в интернете его хамство свободно вылазит изо всех щелей. Поэтому хамят обычно слабаки.
Манера общения у меня одинаковая. С адекватными людьми стараюсь общаться вежливо. С неадекватами разговор стараюсь быстро прекратить. Но при этом постараюсь четко указать им их место.
03.12.2008, 14:07 | #6 (permalink) |
Старожил
|
В онлайне/оффлайне - общение одинаковое. Для меня нет разницы, пишу я свои мысли на бумаге, в формате форума, высказываю человеку очно или по телефону. Воспитан уважать собеседника, даже если не согласен с его мнением.
03.12.2008, 14:37 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
практически одинаково общаюсь и в инете и в офлайне.
Очень редко грублю кому-то в онлайне, но если это и происходит, то я с готовностью выскажу тоже самое в лицо оппоненту, будь то Валуев, Тайсон или студен Петя. (наверное Чак Норису только не скажу. Он крутой ). Кстати, во время конфликтных ситуаций в онлайне, я наоборот более сдержан нежели в реале. Ибо нет, так скать, "физических аргумментов" для оппонента, который вдруг решил послать меня в пешую сексуальную прогулку |
0 |
03.12.2008, 15:03 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Хм, при каких либо спорах/инцидентах я агрессивнее оффлайн, в инете более корректен.
03.12.2008, 17:41 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но это касается наверно малознакомых людей, с друзьями нередко могу горячо поспорить на какие-то темы. С женой друга раньше часто спорил о покере, пытался объяснить ей что такое диспа и МО, она этого не понимает хоть ты тресни. Есть у меня другой знакомый, повёрнутый на психологии и материализации мыслей, тоже с ним жаркие споры были.
03.12.2008, 20:47 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.12.2008, 20:59 | #14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
04.12.2008, 12:09 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот только непонятно. Ю-туб - это оффлайн или онлайн? |
|
0 |
04.12.2008, 13:29 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2008, 14:04 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Были стычки в оффлайне с некоторыми людьми) Пару раз я промолчал(хотя в онлайне давно бы ответил),но когда этим начали пользоваться послал ..... этого мужичка) В оффе веду себя оч воспитанно и сдержанно)
|
0 |