| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.11.2008, 18:37 | #2 (permalink) |
Старожил
|
а что конкретно там пессимистического? пробежал быстро по диагонали - вроде немного бреда, немного по делу, но никаких страшилок не углядел. процитируйте что именно имеется в виду?
19.11.2008, 18:43 | #3 (permalink) |
Старожил
|
ну вообщето есть там страшилки, типа
Впрочем, какой бы вариант они ни выбрали, в результате экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10 – 12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши. такая вероятность на самом деле есть, даже по обычным прогнозам кризис может протянутся 5-7 лет и очень сильно изменить картину мира, но по большей части серьезно относится к Хазину и к Комсомольской правде я бы не советовал. он никогда не считался серьёзным экономистом, скорее так - любитель потрепаться. по большей части он гонит, хотя остроту и возможные последствия кризиса это не умаляет. просто сам он в этом не очень шарит судя по ответам и обоснованиям. а уж корреспондент уж - вообще полный ноль. не читайте экономические статьи в подобных газетах, лучше уж Ведомости полистайте, или Эксперт - там бывают дельные статьи. из английской - The Economist, Fortune.
19.11.2008, 20:23 | #5 (permalink) | ||
Старожил
|
Михаил Хазин
из википелии Цитата:
Цитата:
Не буду комментировать его выкладки экономических противостояний СССР и США, но правды в них совсем мало, если вообще есть... Это не единая его статья с ужасным исходом. Помню он писал про исчезновение России как субъекта международного права... поидеее через 10 лет так оно и будет, по его предсказанию. Не нравится в целом как написана статья. Не те вопросы задаются интревьютером. Например, логичнее было бы расспросить про прогноз кризиса 1998 года и яркось внутриполитических событий, чем переводить на Ирак и Америку. Этим уже все насытились. Потом по кризису ГКО -1998 более подробно написано у Дж. Сороса в книге Кризис Мирового капитализма. И там было указано на логику происходящей цепной реакции от страны к стране с идентичными последствиями. Мне было бы интересней узнать мнение по поводу рубля, т.к. он также завязан на доллар и что будет с ним? П.С. про таджикские банды написал правдиво, отчасти я солидарен с ним в мнении - преступность возрастет, безусловно, но как мне кажется, что если милиция с ними не сможет справиться, то управы на силу ей противостоящей (противостоящие таджикам, националистическое движение, подобное(не силен в названиях), не найдется и подавно.
20.11.2008, 17:55 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Как раз по теме - передача на ЭХЕ Москвы.
[Зарегистрироваться?] онлайн-эфиры тут: [Зарегистрироваться?] update: Правда меня смущает некая Дарья Гармоненка, студентка АКАДЕМИИИ!!!! наталии нестеровой по диагонали прочитал ее предыдущую передачу, [Зарегистрироваться?] диагноз - неадекват.