| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.11.2008, 14:32 | #21 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
19.11.2008, 15:45 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
20.11.2008, 00:11 | #24 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Eclofhea Бред - это писать сообщения в твоём стиле (и твоего предшественника).
20.11.2008, 01:37 | #25 (permalink) |
HUHU
|
Безотносительно "проекта Венера" фильм хороший. Сам "проект" - очевидно секта нью-ейдж направленности. Подождём, посмотрим, кто решится провести экспертизу на причастность zeitgeist movement к какому-либо сектантскому движению.
20.11.2008, 04:52 | #26 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
20.11.2008, 12:36 | #27 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
И в качестве наглядного пособия, коль тут все собирались изначально как игроки, идеально подходит покерная иерархия распределения игроков по лимитам. Поэтому, оптимальным ответом, на мой взгляд, здесь являются тезисы: "Соперничеству - да!; Идеального общества не существует!" Все ИМХО конечно.
20.11.2008, 12:55 | #28 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А индустриализация, про которую ты говоришь, началась еще лет через 6. Если считать индустриализацию следствием революции 17 года, то тогда уж давай и экономический рост в России конца 90-х - начала 2000-х считать следствием горбачевской перестройки, чего уж там ... Цитата:
Свое мнение я неоднократно высказывал тут: Во времена Империи, особенно перед ее самым распадом, народ (основная его часть) жил плохо, как ты и говоришь. Но сама по себе революция ничего в их жизни не улучшила (мягко говоря). Какие-то улучшения реально произошли не как следствие революционного процесса, а как следствие жесткого строительства индустриального общества. Такое строительство - прямая противоположность революции.
20.11.2008, 13:47 | #29 (permalink) |
Ветеран
|
Мне тоже подозрительна показалась пирамидка в конце фильма, сама идея проекта Венера понравилась в плане улучшения жизни технологиями,продолжения открытия космоса, открывать новые идеи, и ухода от за стоявшей жизни, зависимости от факторов которым больше ста лет, (надо идти в японском стиле, у них один минус что мало природы вокруг, представьте в наших природных условиях делать качественно, аккуратно, обдуманно с высокими технологиями ,начиная от контроля утилизация мусора все это реально, в некоторых странах на высоком уровне это есть, я бы с удовольствием с чувствами чего то хорошего например выкидывал мусор в разные баки, где пищевые, отходы, где предметный мусор вот с чего надо начинать, меньше паразитства).
Идеального мира как мы представляем конечно не будет ,всегда есть куда развиваться ,да и не интересно будет жить, я за то что бы в внедрялись технологии ,не ради только наживы и оценивались только в этом направлении ,а ради чего-то другого надеюсь многие понимают для чего, циники не поймут. Мы же не в диких джунглях живем что бы продолжать развивать зачахшие часто не по своей воле плохие качества для выживания, потому что обстановка -не на@бешь, не проживешь-, а что самое удивительное в наше время особенно при капитализме и демократии без жесткого пресечения это становиться нормой, не думаю что общество станет лучше если будет идти в перед с такими развивающими качествами. Простите, если показалось как нравоучениее. |
0 |
20.11.2008, 14:34 | #30 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
20.11.2008, 15:05 | #31 (permalink) |
Аксакал
|
Чуть поясню.
У всех животных особи одного пола конкурируют между собой, стремясь выбиться в лидеры. Человечество, хоть и наделено разумом, но ушло недалеко от них. Так что если вы скажете, что вы никогда не сравниваете свои достижения, положение в обществе и длину известного органа с показателями у других самцов, то варианта три: 1) Вы сильно лукавите 2) Вы старше 50 лет 3) Вы один просветлённый на миллион, и я готов повесить ваш портрет у себя дома. Простое инстинктивное стремление "быть круче" по цепочке ведёт ко всем мировым неприродным катаклизмам. Апогей крутости - быть у руля государства. Несложно придумать, к чему может привести приход к власти человека, мечтавшего о ней как о троне. С другой стороны подобные амбиции - двигатель развития общества. Желание иметь больше бабла заставляет больше вкалывать. А "идеальное общество", если будет создано, просто встанет на месте и загнётся. Но этого не случится, так как инстинкты дадут о себе знать. И человечество снова окунётся в пучину коррупции и войн.
26.11.2008, 13:30 | #32 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Конкретизируй по каждому пункту свое несогласие, интересно твое мнение.
26.11.2008, 20:39 | #33 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Большинству проще с пистолетиком на улицу выйти, чем работать, или предпринять что-то из той же оперы. |
|
0 |
26.11.2008, 21:18 | #34 (permalink) |
Увлечённый
|
Конкуренция в животном мире возникает при ограниченности ресурсов - будь то пища, территория или право обладания самками - и является механизмом естественного отбора. Проще говоря, с большей вероятностью выживет и передаст свои гены тот, у кого в холодной воде 20см и больше.
Да, человек унаследовал этот механизм тоже, но необходим ли он сейчас, если считать, что ресурсов хватит на всех, а вместо борьбы за самок у человека есть любовь? Плюс к этому стоит добавить, что человек уже давно обманывает механизмы естественного отбора, а также то, что самые успешные вовсе не стремятся насытить популяцию своими генами. Хочу заметить, что врядли "технология" в ближайшее время сможет решить вопрос с одним из главных ресурсов, а именно с территорией. Уже сейчас на каждый квадратный километр суши, включая непригодные для жизни территории) приходится ~44 человека. Планета перенаселена. А что будет при "идеальном" обществе? Тема очень обширная, есть над чем поломать голову и что обсудить.
29.11.2008, 13:19 | #35 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
По поводу денег из воздуха. Там утвеждается, что если в пустой банк положить 10к и взять у него 9к в долг, то волшебным образом из 10к образуется 19к. Это было бы верно, если бы первоначальный вкладчик мог сразу же забрать свои 10к, но если он это сделает, то банку придётся занимать 9к у кого-то другого, т к денег у него нет. И получается что никаких 19-ти к на самом деле и нету. Так что деньги из воздуха - это гон. Так же они втирают нам, что мы можем вернуть кредит с процентами, только взяв ещё один кредит, т к денег в системе больше нет. Но ведь банковская система находится не в параллельном измерении! Она выплачивает зарплату сотрудникам, делится прибылью с акционерами, да и банально не все кредиты возвращаются. Таким образом деньги в систему возвращаются. Они как-то забыли упомянуть, что банковская система тоже фактически берёт в долг у вкладчиков. Так что про долговое рабство они тоже нагнали. Экономического образования у меня нет, поэтому рассуждал я чисто логически. Было бы интересно послушать кого-нибудь с нужным образованием, может там вообще ниодного осмысленного слова нет, а я из-за двух моментов распинаюсь По моему мнению они просто соорудили правдоподобные страшилки, чтобы сагитировать побольше народу. Мне это напомнило один случай. Точную формулировку не помню, но смысл передам. Цитата:
30.11.2008, 12:04 | #37 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
И "чисто логические" рассуждения некорректны. Например, первая часть: банки действительно создают похожим образом деньги, которые затем должны будут материализоваться в виде процентов/прибыли. И лопаются банки как раз за счет того, что виртуальных денег оказалось больше, чем в активах банках, когда вкладчики решели забрать свои 10к.
30.11.2008, 15:10 | #38 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Возможно я неправильно понимаю фразу "создать деньги". Если я понаберу долговых расписок у друзей, я тоже создам деньги? Это понизит покупательскую способность остальных денег?
30.11.2008, 17:00 | #39 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Когда в системе постоянно растет объем денежной, а количество товаров и услуг при этом не меняется, то снижение покупательсткой способности неизбежно. Так что если ты наберешь долговых расписок у друзей просто так, то таким же образом создашь деньги. Бумажки государство потом напечатает. Про инфляцию можно почитать здесь: [Зарегистрироваться?] D1%86%D0%B8%D1%8F Создатели фильма ничего не придумали, возможно, они несколько сгущают краски. Но наше время это уже не кажется гиперболой.