| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.09.2008, 23:53 | #21 (permalink) |
Ветеран
|
сколько налогов в россии платиться? 13 процентов с зарплаты, 20 с каждой покупки, плюс на машину от 3000 до 45000, плюс половина цены бензина - налоги (а это в день не меньше 300р). (Это только с одного меня) А денег ни на пенсии, ни на зарплаты, ни на больницы, ни на сады? Да они там Е34улись все чтоли?
|
0 |
24.09.2008, 01:27 | #22 (permalink) |
Участник
|
я долго ходил в определенный садик чтобы взяли моего ребенка именно в этот сад и к определенным воспитателям т.к.слышал от людей много хороших отзывов.заведующая мне сразу сказала,что она доплачивает воспитателям(воспитатели на собрании это подтвердили0)Всех платежей выходит 1500р./мес.(500руб.офицалка и 1000 платим по договору).В группе 15детей с каждого по 1000руб,итого 15 000руб.делим на двух воспитательниц,получается по 7500 на брата+они еще подачку от государства получают 6000руб.Целых 13 500руб.получается.вступител ный взнос сказали хотите-платите,хотите-нет.(взависимости от материального положения)я спросил скока народ платит,сказали 1-2-3-4-5 т.р.кто скока может.По расходу средств сказали будет собрание и они отчитаются куда деньги потрачены(мебель,игрушки и т.д.)Месяц отходили-ребенок счастлив,из сада уходить не хочет когда за ним приходим.вобщем у нас тут коммунизм какой то,в хорошем смысле этого слова. .
через роно кстати нас записали в убогий сад до которого 40!!!минут пешком топать.Сказали типа мест нет больше нигде. 2500руб.на игрушки-это круто.я бы на твоем месте узнал бы сколько ЗП воспитатели получают.так можно вычислить сколько администрация себе прикарманивает.Исходя из этого можно принять решение,что платить,а что нет.Кстати,воспитатели это самое главное и если они не нравятся,то все эти рассуждения платить или нет не имеют никакого смысла.В этом случае надо садик менять.
24.09.2008, 11:56 | #25 (permalink) |
Энтузиаст
|
Незаконно требовать оплаты взносов во всякие благотворительные фонды, а то, что там надо оплачивать суммы порядка 1000руб. каждый месяц - это обычное дело, по крайней мере последние лет 25 всегда так было.
|
0 |
24.09.2008, 14:00 TS | #26 (permalink) |
без статуса
|
Я вот уже неот первого человека слышу про 500р по квитанции, а в моей 1136. Это из-за географической разницы? Или моя квитанция может включать еще что-то?
Не знаю, по каким критериям распределяет РАНО, но наш садик самый бедный и убогий в районе (со слов мамашек), зато он самый близкий к нашему дому (из окна хорошо видно).
24.09.2008, 14:35 | #27 (permalink) |
Ветеран
|
Поборы идут везде и в школе тоже хватает.
Я давно помню бесился так же как и ты, потом плюнул и даже не знаю сколько и кому моя жена дает, она сама сейчас всех строит. меня в этих ситуациях бесят различные градоначальники и другая перхоть которая по телевизору двигает что денег некому давать нельзя,они мол, всем платят и денег дают в полном объеме на все. Как будто не знают что в реале твориться. Не хватает у нас просто дет садов, очень много похерили нормального от Советсткого Союза. Но если относится ко всему философски и понимать что все чиновники самые главные коррупционеры, то проще плюнуть и платить и все. Платить можно и не в сберкассе, я давно кучу переводов делаю сам со своего счета в инете. |
0 |
24.09.2008, 14:46 | #29 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
это потому что ты безработный насколько знаю часть расходов на садик берет предприятие на котором работает родитель. Когда я работал квитанции тож были в пределах 600 рэ счас за 1000 переваливает.
24.09.2008, 15:01 TS | #30 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
24.09.2008, 15:27 | #31 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
24.09.2008, 16:06 | #32 (permalink) |
Интересующийся
|
Почитал эту ветку-ужаснулся. У меня дочка, сейчас во втором классе учится в престижной гимназии (по меркам нашего города: Набережные Челны)и как-то ни в садике, ни в школе с таким не сталкивался. Нет, я помню собирали в садике иногда деньги, на всякие нужды (рублей по 200-300), но не часто. В гимназии, учительница на первом же собрании сказала, что бы никакие деньги никогда ей не сдавали. На этом же собрании выбрали в классе кассира, там ещё кого-то. И все денежные дела идут через неё. Я помню, мы сразу сбросились по 5К руб на ремонт класса+всякие игрушки для детей, сделали замечательный ремонт на эти деньги, наш кассир за всё отчитался, оставшиеся деньги оставили на общак для класса (поездки на базы, цирки, спектакли, кино и т.д.), но эти деньги всё равно были у нашего классного кассира. Мы просто время от времени докидываем деньги на общак, но ни директор, ни учительница никогда к нашему общаку отнашения не имеют. Считаю, что вот это реальное отношение со стороны администрации гимназии к своим ученикам и их родителям. Ведь они не то, что не делают вот таких поборов, а наоборот - это они инициаторы, того, что бы деньги должны быть у нас. Соответственно возникает вопрос как это возможно и как они финансируются. На сколько я знаю, как я говорил-это престижная гимназия и много различных предприятий (во всяком случае фирма, где я работаю - точно) оказывают гимназии шефскую помощь, а гимназия в своё время предоставляет места для детей сотрудников предприятий. Другими словами финансирование переложенно с физических лиц (нас) на юридические (наши предприятия).
|
0 |
26.09.2008, 18:33 | #33 (permalink) | |
Бессмертный
|
У меня ребенок в садике и тоже платим на регулярной основе доп. деньги.
У нас это проходит под графой "дополнительные занятия". Где-то 1000-1500 в месяц. Реально проку от этих доп. занятий немного, но я это воспринимаю просто как бонус для воспитателей, которые у нас неплохие в общем-то. Можно не платить, но почти все платят именно потому, что хотят, чтобы дети не отрывались от коллектива (чтобы избежать ситуации, когда все дети ходят на занятия, а твой ребенок - нет). Цитата:
26.09.2008, 20:46 | #34 (permalink) |
Аксакал
|
А меня всегда другой аспект интересовал - откуда нехватка детских садов ?
В моем районе они на каждом углу, и стоят как вымершие, а от всех родителей постоянно слышу жалобы на очереди, на отсутствие мест и т.д. Я верю, что в новых районах такая проблема может иметь место, но в старых, которые строились еще в совке, и выдерживали впятеро большее количество детей... Вот во дворе сад - там гуляют две группы маленьких, рассчитан на 12 групп человек по 30, а в соседних - так я вообще детей не видел, все бурьяном заросло. В тех же школах детей в три раза меньше, чем в моей юности. В чем подвох ? |
0 |
26.09.2008, 20:47 | #35 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |