| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.09.2008, 09:54 | #41 (permalink) |
Старожил
|
да в том то и проблема, что стала... еще при Петре Первом, а то и раньше. Так и стоит - не Европа и не Азия. То Евразия, а то и вовсе Азиопа. Потому и не принимаема ни там ни там за своего
16.09.2008, 13:56 | #42 (permalink) |
Увлечённый
|
т.е. при развале Союза, если б в составе России сохранились Украина и Белоруссия, но отвалились бы не только рузии с армении, но и Чечня с Дагестаном и т.д. , то она все равно бы в умах многих оставалась Евразией?
Интересно по какому признаку?
16.09.2008, 14:23 | #43 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
16.09.2008, 15:30 | #44 (permalink) |
Увлечённый
|
вообще-то я из Питера.
но мой поинт был совсем не в этом. Если б при развале союза, в составе России остались Украина, Белоруссия, но отвалились бы все кавказские республики, то, для страны (не для меня лично) - это, очевидно, было бы лучше. И говорить о какой-то там Евразии, было бы просто бессмысленно. Хотя и сейчас - это довольно глупо. По факту дотационных кавказских республик превращать белое население в евразийцев (т.е. полу-азиатов/полу-европейцев).
16.09.2008, 16:05 | #45 (permalink) |
Ветеран
|
Послушай вот ты нормальный человек но сейчас в корне не прав просто.
При чем здесь Кавказ. Я живу на Дальнем Востоке. Как ты говоришь "белое население" к которому отношусь и я живет тут с начала прошлого века. Не "белые", появились тут значительно позже. Это моя Родина и это Азия. Так что России нужно отказаться от всего что за Уралом и для России это будет лучше? Тут ты говорил, что материться это признак азиата и нецивилизованного человека(что то в этом роде). Ты , извини, но сейчас очень хочу выматериться. Бля, а ты знаешь сколько "белых" людей при развале союза искалечили себе жизни потому что оказались не нужны своей стране, а судьба, работа, партия и т.д. занесла их в страны Азии которые откололись. А куда откалываться Сибири и Дальнему Востоку? Ну не всем же повезло с рождением в Москве и Питере и другой европейской части... |
0 |
16.09.2008, 16:50 | #46 (permalink) |
Увлечённый
|
Как Владивосток может быть Азией. это ж Приморский край вроде.
Развал (даже такого, во многом искусственного образования, как Сов. Союз)- это всегда оч. неприятно. :( Но, блин, для России (не для меня лично, не для тебя и не для тысяч людей с поломанными судьбами) было бы лучше, если б Украина с Белоррусией остались в составе, а весь балласт был бы отстегнут (естественно с включением спец программ по эвакуации населения). Сейчас мы имеем проценты белых в тех же Дагестане и Чечне. Кто-нибудь верит, что русские когда-нибудь в будущем заселят эти территории? А если нет, то нафига их вообще содержать? Не лучше ли, для начала, на дотационное бабло купить Тракториста со всеми его клюшками. 8-) Ведь сейчас страна находится в границах 14 века...
16.09.2008, 17:08 | #47 (permalink) |
Старожил
|
давненько меня _настолько_ не удивляли. Дабы не растекаться мыслию по древу, скажу вещь, абсолютно очевидную. Без Украины - Россия выживет. Без Кавказа - обречена на развал. Важность Кавказа понимали все - от царей до коммунистов и демократов. Это вещи, в непонимании которых как-то даже неудобно подозревать взрослого человека... :(
16.09.2008, 17:12 | #48 (permalink) |
Увлечённый
|
а чем конкретно Россия сегодня обязана Кавказу?
16.09.2008, 18:01 | #49 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Перед тем как использовать какие либо факты надо в них немного разбираться...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
16.09.2008, 18:07 | #51 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Это, конечно, Дальний Восток, но уж скорее азия чем европа |
|
0 |
16.09.2008, 19:26 | #52 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Отсюда и искусственность. Или Вы считаете СССP естественным развитием РИ? Цитата:
— уже в начале прошлого века(российская империя) Владивосток мало чем отличался от любого города европейской части России: кстати, в моем понимании - Азия - это " Злой чечен ползет на берег, Точит свой кинжал" )))
16.09.2008, 19:59 | #53 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Сорри всем за офтопик. ПС. про "Азия = злой чечен на берег..." - это ты сгоряча...
16.09.2008, 20:06 | #54 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
16.09.2008, 20:29 | #55 (permalink) |
Увлечённый
|
Да кишка тонка у сегодняшней России иметь какие-то интересы на Кавказе. Какая стрельба на границах - это типа азиаты опять набеги совершать будут? пока я услышал только один аргумент содержания региона - типа отстегнув его мы сразу получим проблемы на границе. И все? Не густо. (( и опять же еще надо доказать, что так оно и будет.
РИ активно КОЛОНИЗИРОВАЛА кавказ, а затем и Центральную Азию. ты понимаешь разницу между этим и тем, что происходит сейчас? Как вообще можно проводить какие-то параллели с политикой РИ, где была дипломатия европейского уровня и государство входило по всем 'индексам' в топ 5 стран и нынешней Россией, с ввп на уровне одного американского штата с мебельными генералами и полу-гопниками а-ля путин во главе )))
16.09.2008, 20:48 | #57 (permalink) |
Увлечённый
|
можешь в личку мне ответить. если есть что
16.09.2008, 21:48 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. Чечня, Дагестан - это Европа |
|
0 |
17.09.2008, 02:01 TS | #60 (permalink) |
Бессмертный
|
Вернемся к теме.
[Зарегистрироваться?] Автор: [Зарегистрироваться?] Сцена изображает кабинеты министра иностранных дел России Сергея Лаврова и министра иностранных дел Британии Дэвида Милибэнда. Дипломаты беседуют по прямому проводу. ЛАВРОВ (сдержанно): Мы говорим: Европа, нам не враг ты! Но сверхдержаве трудно жить без драк. Мы агрессивны? Предъявите факты! Где факты, сэр? МИЛИБЭНД (краснея): Как вы сказали? Fuck?! ЛАВРОВ (отмахиваясь): Я не о том! Когда вас бьют по роже, Вы будете недвижны, как тюфяк, Иль все-таки рукой махнете тоже? МИЛИБЭНД (смущенно): Простите, сэр… Вы вновь сказали fuck? ЛАВРОВ (не замечая): Не делайте из Грузии икону! Медведев умный, он кончал юрфак, Мы действуем сугубо по закону… МИЛИБЭНД (белея): Простите, сэр, но это третий fuck! ЛАВРОВ (увлекаясь): Любого, кем нарушена граница, Мы запихнем в надежный саркофаг. Скажите это всем, кто усомнится! МИЛИБЭНД (дрожа): Я понял, сэр! Не надо больше fuck! ЛАВРОВ (непреклонно): Россия, между прочим, сверхдержава, А сверхдержаве нужен крепкий щит. Кто будет нас учить основам права – Тот затрещит, а после запищит! МИЛИБЭНД (в отчаянии): Oh, shit*! Злодеи сбрасывают маски! Они хотят войны, держу пари! (В трубку, умоляюще): Please put in mind, that I am asking, asking**… ЛАВРОВ (в бешенстве): Что?! Путин? Ass king***?! Ну-ка, повтори! *Дерьмо! **Имейте, пожалуйста, в виду, что я просто спрашиваю… ***Король задниц.