| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.08.2008, 17:20 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Нужно снять однокомнатную квартиру на полгода в Москве. Никогда этим не занимался. Подскажите как это луче делать. Думаю должно быть много людей с опытом. Заранее спасибо
22.08.2008, 17:29 | #2 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
22.08.2008, 17:32 | #3 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
22.08.2008, 17:33 | #4 (permalink) | |||
Заблокирован
|
Цитата:
|
|||
0 |
22.08.2008, 17:33 | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Второй вариант - самому размещать объявления в интернете с пометкой "без посредников", чтобы не названивали агентства. Так есть возможность выйти на продавца-хозяина напрямую. Третий и наиболее привлекательный вариант - это через знакомых. Удачи! |
|
0 |
22.08.2008, 17:34 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
22.08.2008, 17:36 | #7 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
22.08.2008, 17:42 | #8 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Оставляешь заявку в агентстве, я вот недавно снял через atn.ru Есть куча разных. Тебе будут звонить и предлагать варианты, ты говоришь что тебе требуется, если варианты какие-то нравятся, то выезжаешь и смотришь вместе с агентом и хозяином. Потом подписываете договор, платишь вперёд хозяину за месяц и плюс ещё столько же залог (его он должен вернуть когда ты выселишься, если с квартирой будет всё в порядке, мебель в ней не погрызёшь и прочее). Ещё такую же сумму берёт агент за услуги по поиску и оформлению. В общем, готовь сразу тройную стоимость месяца проживания.
Можно сразу с собой все деньги не таскать, тогда если квартира понравится и точно решишь снимать, то оставляешь залог пару тысяч рублей под расписку агенту и договариваешься о встрече на другой день, там уже все деньги с собой и всё оформляете. Не стал бы пользоваться услугами левых агентов из мелких агентств, с крупными конторами надёжнее. Совсем без агентов и без договора просто через объявление в газете у незнакомого человека тем более не надо снимать квартиру, неслабый риск, что кинут. Особенно не стоит доверять супер-выгодным объявам, где якобы за смешную цену можно снять рядом с метро и со всеми удобствами. Объявы в инете на тех же сайтах даже нормальных агентств 100% левые, там они не снимаются по несколько лет, указанные телефоны не существуют в природе, или там отвечает агент и говорит, что давно уже сдана квартира. Я обзвонил дофига объяв, ни одно не оказалось истинным. В лучшем случае либо цена сильно выше (типа укажут 700-800 долларов, а в рублях это оказывается 25-30 тысяч, потом отмазы типа "а что вы хотели, это рекламный ход, чтоб люди звонили", п***ц :x ), либо сдаётся только на пару месяцев, чего в объяве нет, и т.п. Вообще, если есть сдающие квартиру знакомые люди, которым можно доверять, то всё замечательно и без агенств обойдёшься. Но так везёт редко. Да, ещё есть агентства, которые просят за информацию несколько тысяч р., типа заплати и тебе дадут список адресов. Это лохотрон, понятное дело. Нормальные агентства работают в режиме "деньги только по заселению", ну это не считая случая с залогом, который всё равно учтётся при полной оплате потом и берётся под расписку с паспортными данными.
22.08.2008, 17:42 | #9 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Кончено, тут зависит от того, ансколько хватит наглости агенту и насколько щедрым будет клиент, я когда брал домработницу, агенство предложило мне заплаиттьим комиссию примерно за год ее работы, но когда я сказал "до свидания" ОЧЕНЬ быстро согласились на 1 месяц.
22.08.2008, 17:43 | #10 (permalink) | |||
Заблокирован
|
Цитата:
|
|||
0 |
22.08.2008, 17:45 | #11 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
[Зарегистрироваться?]
Обзванивал объявления, ездил смотреть варианты. За два дня снял квартиру. Поторговался с агентом, заплатил ему 40% от ежемесячной суммы. Важно: на подписание контракта и оплату ездил со знакомым, который работает агентом в крупной фирме. Он помог дописать в контракт кое-какие пункты, которые могли бы пригодиться, если бы возникли проблемы (проблем не возникло). |
0 |
22.08.2008, 18:00 | #12 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
1. Снимать квартиру через агенство. Плюс: есть возможность просмотреть множество вариантов и выбрать себе квартру, которая наиболее подходит. Минус: Придется заплатить комиссионные агенту(комиссия = 1 месяц аренды квартиры). 2. Найти напрямую хозяина: Плюс: не нужно платить лишних денег агенту. Минус: Вариантов напрямую с хозяином сильно меньше. Соответственно меньше выбор и потребуется больше времени. Если с деньгами все норм - я бы шел к агенту и не парился. Если с деньгами туго - ищи напрямую без посредника. И так и так - яндекс с гуглом твои помошники Кстати, я когда снимал себе в Москве квартиру, заплатил агенту аккурат на 50% меньше и все остались довольны Нашел в инете какой-то вариант квартиры телефон и имя риэлтора. Звоню. - Алло, можно Машу? - алло, Маша слушает! - Маша квартирами еще занимаетесь? - Ага - В общем я от Петра Мороновича, он сказал что вы поможете. - От кого? - Ну, от Прушкина Петра Мороновича! Он сказал, что частенько с вами сотрудничал, мол, вы специалист-профессионал и сделаете все как надо! - А, ну ок. Что нужно? - Тут у меня есть клиент - ему нужна квартира. Такая-то такая. За такие-то деньги. Подберете? - Да, конечно! - Окей. Значит мой клиент платит вам за работу одну месячную арендную плату, прально? - Ага. - Ну, а так как я тоже посредник, вы мне 50% от этой сумы откатом! - Эээ..ну.. - Петр Моронович сказал, что это стандартные условия и с этим проблем не будет - А, ну, да...Вы же от Петра Мороновича, я забыла. Окей, конечно, все так и будет За "клиента" был мой товарищ, с которым мы вместе и снимали квартиру - оформили на него, а я забрал половину комиссионных обратно |
|
0 |
22.08.2008, 18:22 | #14 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Уже четвертую квартиру там нахожу. Иногда бывают варианты с коммисие 50%, уболтать агента на 80% можно достаочно часто. |
|
0 |