| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.07.2008, 19:35 | #21 (permalink) | |
Ветеран
|
Не тильтовать,держать уровень.
Цитата:
|
|
0 |
26.07.2008, 21:06 | #22 (permalink) |
Старожил
|
Как-то раз один царь созвал мудрецов и велел им написать фразу, чтоб она в моменты счастья напоминала о печали, а моменты грусти напоминала о радости....Мудрецы думали-думали и принесли царю кольцо с выгравированной надписью: "и это тоже пройдет..."
26.07.2008, 22:35 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „ЭТО ПРОЙДЕТ!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» [Зарегистрироваться?]
27.07.2008, 02:20 TS | #25 (permalink) |
✿
|
Мдя.. Соломон хоть и мудрец, но тоже тильтует неподетски, видимо А вообще, мне кажется, что такое кольцо мне бы не принесло пользы, я даже больше скажу - оно бы вызвало у меня такую же реакцию как и царя, когда он злился. Ну а выйти из дипресии это чрезвычайно сложно: советы людей которые хотят тебе помочь вызывают только негативную реакцию или подавленность, невозможно сконцентрироваться ни на чём, даже на корне проблемы... вобщем только и остаётся ждать - пока "всё пройдёт".
ЗЫ: ещё я склонен считать приметы типа: Битая посуда - к счастью, или когда птица на тебя "плюхнула" - тоже счастье подвалит, полнейшим лицемерием и приравниванием зрелого человека к младенцу... глупо как-то :?