| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.04.2008, 12:13 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Приехала я в маленький городок нашей страны. И так уж получилось, что возник конфликт между мной и хозяином гостиницы, в которой мы сейчас живем.
Хозяин гостиницы – человек абсолютно невменяемый. Натуральный бандит и сволочь. Разбираться со мной приехал не только он сам со своими вышибалами, но еще и наряд милиции вызвал. Разборки продолжались аж до 4 часов утра. Из всех его угроз больше всего меня напугала перспектива оказаться задержанной сотрудниками правоохранительных органов (никогда до этого с милиционерами сталкиваться не приходилось). В связи с этим вопрос: под каким предлогом могут задержать человека, насколько, и что в отделении милиции потом может быть с человеком? Возможно, вопрос глупый, но я совершенно ничего об этом не знаю, а самое главное, не знаю, насколько стоит этого опасаться |
0 |
19.04.2008, 12:29 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Впринципе, грамотно настроенный на нанесение тебе ущерба милиционер может сделать очень и очень многое. Все зависит от того, что это за человек - его "уровень", что у него за менты и, самое главное, что ты за человек и какие у тебя связи. Общего ответа на такой вопрос быть не может, кому то 5 грамм героина в карман и прилип Вася, а кому то на полковника нассать в отделении и жив здоров и невредим.
P.S. Но раз ты задаешь такой вопрос, лучше сведи конфликт на нет.
19.04.2008, 12:36 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
А на каком основании говорят, что могут задержать? Выяснение личности отпадает - вы в гостинице регистрируетесь по паспрорту. Совершение преступления/правонарушения, общественная опасность (подозрение в совершении преступления или подготовке) - все на срок до 48 часов. Но важно понять - за что и как задержали, административное задержание (мелкое хулиганство, например) - это 3 часа. Свыше этого в обоих случаях - это заключение под стражу/арест - по решению суда или санкции прокурора only.
19.04.2008, 12:41 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Самое простое, это если есть сомнения в установлении личности.
Хороший предлог задержать до утра, при чем наличие пасторта ничего не меняет. Конечно я сейчас некомпетентен, думаю напишет кто нибудь более подкованный юридически. Вообще раньше без предъявления прокурорского обвинения человека могли задержать на 3-е суток, сейчас ,наверное, так же. Вот ProzAk-R написал 48 часов, значит поменялось. |
0 |
19.04.2008, 12:50 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ст. 22 ч. 2 Конституции РФ - "Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов". И есть еще уголовно процессуальная вещь - 72 часа складываются из 24 часа на составление протокола и 48 - получение санкции. 24 часа - могут просто продержать в коридоре :x.
19.04.2008, 14:08 TS | #6 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
А есть следующее: я и моя команда из 12 человек на две недели заняли самые лучшие номера в его гостинице, включая номера типа «апартаменты» и «люкс» (наш общий счет примерно на 500 тыс. руб. и это в маленьком городе) и при этом: 1) в наших номерах должным образом не убирают, 2) администраторы гостиницы ведут себя так, как будто это мы им должны, 3) а самое главное, практически не бывает горячей воды (из-за чего у меня уже два человека заболели), а самое ужасное, что утром иногда вообще никакой воды не бывает 8O И это не шутка :( И нам тут жить еще целую неделю (деньги заплачены, обратно он их не вернет, но мне уже разрешили забить на деньги компании, да вот нет мест в других гостиницах). Мне нужно, чтоб мои люди работали, причем много и хорошо, а что по-человечески я могу с них требовать, когда мы живем в таких условиях? Так что сегодня или завтра еще один раз по поводу воды мне с ним поговорить придется. Цитата:
Руководство нашего клиента сказало, что милиционеры – еще одни администраторы этой гостиницы, так что на их объективность рассчитывать не приходится. Очень надеюсь, что до этого не дойдет, но все же. Допустим, по его указке меня задержат. И что дальше будет? И какие должны быть действия с моей стороны? |
||
0 |
19.04.2008, 15:04 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Немного не понятно, как тут могли возникнуть такие проблемы, да еще и с участием милиции Наверное, очень энергично спорили. В сфере гражданского права не особо силен, но:
- Поселение - на основании договора? У вас есть договор с этой гостиницей? Там описаны условия проживания, в частности, сказано, что могут быть перебои с горячей и холодной водой? Если нет - легко обратиться в местное отделение Общества по защите прав потребителей - они любят такие вещи. - Не стоит требовать и скандалить - попросите перерасчет, попросите зафиксировать, что нет воды. Или же администрация гостиницы реально неадекватна, или же вы до этого как то чересчур активно говорили о том, что вас не устраивает Обычно такие вещи легко решаются - поверьте, наездился тоже не мало по регионам.
19.04.2008, 15:25 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
19.04.2008, 15:48 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
Не надо конфликтовать.
Найди в городе хорошего юриста и юридически правильно составь претензию.,в том что услуги гостиницы вам оказаны плохо или совсем неоказаны,можно включить и компенсацию морального вреда.В россии закон о правах потребителя и суды почти всегда на стороне потребителя |
0 |
19.04.2008, 16:41 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Приветствую, очень многие в нашей стране думаю что они под защитой государства, милиции, закона, итд.. Все это совершенно не так, у нас не работает социальный аппарат, не работает нормально милиция, суды... поэтому надо забыть про это, что кто-то вас защитит, разберется, итд..
У нас все решается по знакомству. Если у вас есть знакомые из начальства или администрации, то все решается легко и никаких проблем не будет, даже если где-то виноваты и вы. Если нет, тогда вам следует действовать 2 мя способами. Первый не во-что не встревать и избигать конфликтов, второй пытаться активно эти конфликты решать, т.е. знакомиться с высокими людьми, изучать право и кодексы, т.е. быть подготовленным. В вашем случае можно попробовать пойти в милицию к самому высокому начальству, и поговорить с ним, объяснить ситуацию, что вы солиданя фирма итд, что вы рады знакомству с ним, можно принести презент(купить бутылку Хенеси), можно попробовать пойти в администрацию города, и поговорить там. Главное избегайте прямых противостояний с людьми, особенно если вы неподготовленны к этому, прямые конфликты всегда плохо(только если они не преследуют какие-то заранее продуманные цели).
19.04.2008, 18:35 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
19.04.2008, 19:32 | #14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Но попробывать стоит. |
||
0 |
19.04.2008, 19:37 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Хочется добавить, что после знакомства с кем-нибудь конечно не решатся тут же все проблемы, но будет легче найти компромиссы, и будете знать ФИО главного, опять же упоминание может помочь
19.04.2008, 19:56 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Maranello сочувствую и понимаю ,как это происходит. :?
Но, в этой ситуации, правильно написали форумчане, с тобой может произойти все,что угодно. :( Учитывая "административные отношения", в маленьких городках, все друг друга знают и конечно, будут покрывать местных. Я поняла,что ты с сотрудниками в командировке, верно? За гостиницу, платила фирма? Договор, есть между твоей фирмой и местной гостиницей? Если да, то тогда нужно уйти от личного конфликта, попытаться объяснить своим сотрудникам и понять самой, что на месте, ты ничего не добьешься, а только можешь получить серьезные неприятности. Учитывая,то что ты написала, хозяин имеет коррумпированные связи с милицией и тебя пытается этим запугать. Верно? Мой совет, следующий: Переведи конфликт в иные отношения, не между тобой лично и хозяином гостиницы,а в сферу" неисполнение договора между юридическими лицами". Если есть договор, нужно составить претензию, описать все нарушенные условия, можно это дополнительно зафиксировать в книге жалоб, (книга должна быть в гостинице, прошита пронумерована, креплена печатью местного отдела о защите прав потребителей). Составь докладную записку на имя своего руководителя , о том что из-за плохих условий проживания ( опиши подробно), результат вашей работы значительно хуже предполагаемого и это может принести убытки вашей компании..... Претензией, зафиксирован факт некачественного исполнения договора, твоей докладной наличие убытков, что является основанием для подачи в арбитраж! 8-) Тащите в суд этого неадекватного хозяина гостиницы, выставляете иск на сумму превышающую стоимость оплаченных услуг с учетом штрафных санкций, и ты получишь полное моральное и финансовое удовлетворения за действия этого урода! Это конечно займет время, но ведь у вас есть юристы,пусть поработают, зато в следующий раз в этом городе подобного не произойдет, а если ты еще по долгу службы будешь там находится, отношение к тебе будет как к Президенту РФ. 8-) Удачи, береги себя ,не конфликтуй! |
0 |
19.04.2008, 20:36 TS | #17 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
О том, что нас не устраивает, мы говорили спокойно и по делу (профессия ). To ProzAk-R Я не считаю адекватной администрацию гостиницы, которая в час ночи присылает вышибал, которые заставляют девчонок проснуться, собрать вещи и покинуть номер, под предлогом того, что на третьи сутки нашего проживания в этой гостинице мы заплатили всего 160 тыс., а не полную сумму. Внешний вид хозяина (здоровенный толстый мужик, в черном спортивном костюме, на шее и на руке толстенные золотые цепочка и браслет, да еще золотые печатки на пальцах) рассеял мои последние сомнения на этот счет. Милицию вызвали, чтоб заставить меня заплатить всю сумму. Чувак, видимо, судит о других по себе, и почему-то решил, что я лично плачу за всех, и поэтому именно я ему должна. To k0zm0r Спасибо! Совет действительно дельный. Да и есть к кому обратиться. Но не очень хотелось бы беспокоить таких людей по пустякам, поскольку с ними же обсуждаются вопросы совсем другого уровня. To Director Спасибо. Но я больше чем уверена, что моя компания скорее забьет на эти деньги, чем будет ввязываться в такие истории. К тому же, половина людей, включая меня, съехали из этой гостиницы на следующее утро. Так что деньгами мы уже его наказали. Жалко тех ребят, которые остались и мучаются без воды. К сожалению, мы не можем некачественно оказывать наши услуги ни под каким предлогом вообще, и особенно на данном конкретном проекте, поскольку клиент новый и перспективный. Меня как раз поставили на этот проект, чтоб я произвела должное впечатление на клиента Все, что мне хотелось бы от этого чувака, это каким-то чудом договориться с ним, чтоб он как-то решил вопрос с водой, потому что реально больше жить в этом городе негде. Есть несколько других гостиниц, но народ в них переезжать отказался, да и я сама никогда бы туда не переехала. Просто если он опять будет мне угрожать, мне хотелось бы понимать, чем и насколько я рискую. |
|
0 |
21.04.2008, 02:50 | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
[Зарегистрироваться?], встретила на днях. В качестве ликбеза очень даже сойдет.