| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.04.2008, 14:11 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
на заходе в почту спалил ip? оказался стрим, позвонил им они сказали вычеслить конкретный комп с какого заходили невозможно.
кто понимает? это действительно так?
17.04.2008, 14:56 | #2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
17.04.2008, 23:43 TS | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
мне просто почту удобно на сервере хранить в экспресс не скачиваю
18.04.2008, 05:37 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Извини, но лично твоя почта здесь мало кого интересует... Рассматриваются популярные массовые домены в целом. А по поводу твоей почты: на каждого умельца найдется более умелый умелец, просто ( смотри начало моего поста). Без обид, хвастаться не красиво
|
0 |
18.04.2008, 08:42 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Тоже ломали ящик на майл.ру. Шарящие в этих делах люди сказали, что действительно русские домены ломаются на ура. Gmail, конечно, безопаснее, но взломать тоже можно. Самый верный способ безопасности своей почты - нигде не светить ее адрес(ну кроме как покера и платежек). Не знают адрес - нечего ломать. А для переписки с друзьями или еще чего-то использовать левый адрес, который даже если сломают, то ничего такого не произойдет.
|
0 |
19.04.2008, 03:31 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Ferry, жжошь!
FoldMastooo Шарящие в этих делах люди сказали, что действительно русские домены ломаются на ура. Я - шарящий в этих делах, расскажу тебе как ломаются домены. Я сам "взломал" несметное количество почтовыйх ящиков элементарным способом основанном на лопоухости пользователей, которые смотрят почту через Web-интерфейс и не завершают сеанс. Поймите, жертвы мании преследования, большинство "взломов" происходят именно из-за вашей же халатности. Я от компьютера вообще не отхожу не поставив его на блокировку. Это РЕФЛЕКС! Когда кто-то подходит к моему рабочему месту я автоматически сворачиваю все окна. Все мои пароли достаточно сложные и абсолютно неинформативные и прежде чем я начну использовать какой-либо пароль я прежде добиваюсь сумашедшей скорости его набора, чтобы даже если кто и решил его запалить, то он просто не может запомнить и понять что именно я набиваю. Поймите одну вещь, 99,999% "вломов" - это тупость самих пользователей и ни один в мире компьютерный журнал вам это не скажет. Поймите, это не моя мания величия, это действительно ИДИОТИЗМ пользователей, которые палят "всё самое дорогое", а потом, чтобы оправдать собственное баранье поведение, валят всё на производителей программ, публичные mail-сервера и мнимых хакеров. Никогда не работайте с чужих компов, никогда не позволяйте никому что-либо делать со своего компа. Вообще, дремучесть некоторых игроков меня впечатляет. Они используют свой (хорошо если свой!!) компьютер в качестве рабочего инструмента, а сами толком не умеют им пользоваться. А так, да, именно их взломали. Не иначе. |
0 |
19.04.2008, 05:47 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
19.04.2008, 13:41 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Можешь написать что делать НЕ НАДО чтобы не сломали почту?
19.04.2008, 16:17 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
sorrymechobo
что делать НЕ НАДО чтобы не сломали почту? Даже из моего сообщения можно вывести некислый список того что делать НЕ НАДО: 1. Не надо оставлять незавершённым сеанс, как предтеча - всегда ставьте галку "Чужой компьютер". 2. Ни единого шанса кому-либо давить кнопки на вашем компьютере. Не надо оставлять незаблокированный комп без присмотра. 3. Не надо показывать что у тебя запущено на компьютере посторонним людям, пусть даже это и твои коллеги (про начальников и подчинённых я вообще молчу). 4. Не надо придумывать мегапароли типа nf,ehtnrf. А если уж придумали, то не надо его набивать одним пальцем трясущейся лапёшкой, так чтобы даже такой же идиот мог его запомнить. 5. Никогда не работайте с чужих компов, никогда не позволяйте никому что-либо делать со своего компа. Пришли в гости, подавите в себе желание посмотреть свой почтовый ящик или зайти, допустим, на форум под своим ником. Пришла к вам домой какая-либо бестолочь и решила продемонстрировать какие хорошие картинки она видела на сайте - в шею её от компа! 6. Не надо вообще пользоваться компьютером, если не умеешь им пользоваться. Играй в офф-лайн покер. Вообще, самое элементарное - использование легальных продуктов с максимально возможной поддержкой (апдейты), чёткое понимание, что теперь компьютер - не игрушка, а средство для заработка и, соответственно, понимание ценности информации (уверен, что подавляющее большинство на форуме до сих пор считают, что если что, то можно просто форматнуть винт) находящейся на компе - это основа! P. S. Народ, вы хоть одного водителя-профессионала (нормального профи, а не барана, который купил себе тачку, а т. к. на бензин не хватает, то решил "потаксовать"), который не умеет водить автомобиль? Как вы думаете, какова цель, например, водителя-дальнобойщика - умение нажимать педали или всё-таки перевозка груза из точки А в точку В? Так вот, для особо одарённых поясню, платят водителю за доставку груза (покер), а не за умение нажимать на педали (умение работать на компьютере). Тем не менее, навыки и умения - они основа заработка, без них никуда и если кто-то решил ЗАРАБАТЫВАТЬ покером, то надо учиться работать на компьютере сначала, а уже потом учить префлоп чарт. |
0 |
19.04.2008, 16:49 | #18 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
19.04.2008, 22:41 | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Один мой однокурсник работал в yandex некоторое время назад, а еще он очень либил пиво... Так вот, всем достаточно хорошо знакомым ребятам он предлагал за 2 бут. пива открыть любой ящик.
Мы в какой стране живем, valk? |
0 |
20.04.2008, 00:27 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
san_piter
Ты работаешь админом в интернет-кафе? Нет, я просто иногда их посещаю. Практически постоянно натыкаюсь на то, что предыдущий посетитель не завершил сеанс. Тут на форуме достаточно жертв не мании преследования, а вполне реальных взломов. Та лекция, что ты прочитал выше, имеет смысл, если выбрать в качестве аудитории школьников 7-8 класса. А так это выглядит, как если бы в ветке про незащищенный секс ты начал рассказывать про соблюдение личной гигиены. Таки да, защищённый секс именно с гигиены начинается. Как и реальные взломы начинаются с несоблюдения простых правил. Уверен, что все взломанные ничем, по степени осознания важности компьютерной безопасности, не отличаются от пресловутых 7-8-классников. Даже у меня, только с момента игры в покер, уже насчитывается около 5 заражений компьютера. Пока, правда, без фатальных последствий, тем не менее, покупка отдельного компьютера для покера и электронных денег - пункт №1 в моих планах. Ferry мой однокурсник работал в yandex некоторое время назад Ну-ну... Мы в какой стране живем, valk? Конечно же ты ему высказал, что так делать нехорошо? Как минимум. Как максимум, именно по твоей наводке гражданина с работы попёрли, за его "шалости"? |
0 |