CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Фильм The Secret \ Секрет

Важные объявления
Старый 09.04.2008, 17:18   #21 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для Pokemonk с помощью ICQ Отправить сообщение для Pokemonk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от YouKnowMyName писал ср, 09 апреля 2008 17:01
На вкус и цвет фломастеры разные канечно, но имхо бред полный.
Смотрел вместе с женой. Она раньше меня уже посмотрела часть фильма и уговорила посмотреть и меня. На половине фильма я в бешенстве выключил эту гадость и высказал всё что думаю про идиотов из этого фильма и их тупые идеи для таких же идиотов. Досмотрел только через неделю когда злость прошла. Поэтому насчёт фломастеров +1 .
Старый 09.04.2008, 18:16   #22 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pokemonk писал ср, 09 апреля 2008 19:18
Цитата:
Смотрел вместе с женой. Она раньше меня уже посмотрела часть фильма и уговорила посмотреть и меня. На половине фильма я в бешенстве выключил эту гадость и высказал всё что думаю про идиотов из этого фильма и их тупые идеи для таких же идиотов. Досмотрел только через неделю когда злость прошла. Поэтому насчёт фломастеров +1 .
Меня уговорил брат, причем долго уговаривал, и часто напоминал.

Если быть честным до конца, то я его не досмотрел, на ~2/3 фильма я начал его мотать вперед по чуть-чуть, надеясь что будет что-то поинтереснее, интереснее нечего небыло и я выключил.
Я не стал тут писать, какие на самом деле эмоции вызвал у меня этот фильм... в рамках приличия.

EDIT Советую посмотреть документальный фильм "Дух времени" (у нас на портале он так называется), состоит из 3ех частей:

1) Про религию
2) Про 11 сентября
3) Про Центробанки

После просмотра этого фильма, также как и после прочтения книги Виктора Суворова "День "М"", незнаешь кому и верить...

YouKnowMyName вне форума      
Старый 09.04.2008, 18:19   #23 (permalink)
Бессмертный

Фильм не видел, но по отзывам могу составить представление, так как хорошо знаком с теорией "материальности мысли". С утверждением "усиленно мечтай и мечта исполнится" - не согласен. Даже могу поспорить что чем сильнее и больше о чем-то мечтать, то это скорее всего не осуществится. Осуществление некоторых желаний возможно, но нужно знать ключ к схеме. Это как алхимики искали некий субстракт, философский камень, который превращает свинец в золото. Идея была правильная, но искали не в том направлении.
Вообще, я подозреваю что на Земле уже давно были и есть люди, обладающие такими знаниями, которые позволяют им управлять миром. Слишком мало случайностей и слишком явно видно их управление, чтобы списать всю мировую историю на результат борьбы разных цивилизаций.
Старый 09.04.2008, 18:50   #24 (permalink)
Аксакал

..кто во что верит, тот тем и живет..

Eclofhea вне форума      
Старый 09.04.2008, 19:45   #25 (permalink)
Аксакал

[quote title=YouKnowMyName писал ср, 09 апреля 2008 17:16]
Цитата:
Сообщение от Pokemonk писал ср, 09 апреля 2008 19:18
Цитата:

После просмотра этого фильма, также как и после прочтения книги Виктора Суворова "День "М"", незнаешь кому и верить...
Есть версия что читать такие книги вредно, ибо их автор этот пишет хню.
Старый 09.04.2008, 20:48   #26 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Prosto-Lizard с помощью ICQ
В любом случае работает человек , а не техники. Как назвать свою работу секретом или антисекретом, неважно. Работать лучше или хуже оно не будет.

Посути все сводится к тому, через какие фильтры смотреть на мир, если с позиции "везде хрень говорят" , то будут как раз мысли типо такого:

QOUTE:
"нехуя не делайте, просто мечтайте и все у вас будет!! вы только мечтайте!!!".
Яж считаю, что там очень четко, просто не заостряли на этом внимание, было сказанно, что нужно работать работать и еще раз работать. И это та принципиальная разница, между теме кто мечтает и теми кто мечатает и работает.

QOUTE:
о чем сильнее и больше о чем-то мечтать, то это скорее всего не осуществится

Вопрос лишь, то что возникает в голове, при сильном мечтании. По сути любая мечта - это цель. Только считается цель - то что достижимо, мечта - не достижимо, нереально. Поэтому когда мечтаем, то автоматически подразумеваем, этого быть не может , и этого не случается. Все зависит от того, через какие фильтры мы смотрим на мир.
Поэтому важно свою мечту конвертировать в цель, и дальше по шагам разбить как будем достигать.
Ну Если постоянная прокрутка в голове только усиливает мотивацию, вы еще быстрей начинаете бежать на встречу своей мечты, то мечтайте на здаровье.

Prosto-Lizard вне форума      
Старый 09.04.2008, 20:52   #27 (permalink)
Бессмертный

Идея фильма слегка перекликается с идеей книги "Транссерфинг реальности", но последняя мне понравилась намного больше своим подходом к теме. И результат дала, как ни странно.

Что касается "Духа времени" (оригинальное название "Zeitgeist") там много спорных утверждений, особенно в первой части насчет религии. Хотя посмотреть интересно.
Старый 09.04.2008, 23:07   #28 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Яж считаю, что там очень четко, просто не заостряли на этом внимание, было сказанно, что нужно работать работать и еще раз работать. И это та принципиальная разница, между теме кто мечтает и теми кто мечатает и работает.
Именно это в фильме, как раз и отсутствует. Мальчик, который хотел велосипед, сделал что-нибудь чтобы его получить? Нет, он просто мечтал, смотрел на картинку, проходил мимо магазина и т.д

Фильм я посмотрел не полностью, но не думаю, что за последние минут 20-30 что-то изменилось, а на протяжении того, что я видел, я не заметил что-бы упомянулось "что нужно работать". Подскажи на какой минуте фильма это говорят, может я плохо смотрел.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Что касается "Духа времени" (оригинальное название "Zeitgeist") там много спорных утверждений, особенно в первой части насчет религии.
По моему наоборот, про религию все четко описано, по крайней мере я всегда считал, что религия придумана для контроля над людьми.

з.ы Ни в коем случае не хотел задеть верующих личностей форума.
YouKnowMyName вне форума      
Старый 10.04.2008, 00:42   #29 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для RabiPoker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Grey писал ср, 09 апреля 2008 20:52
Идея фильма слегка перекликается с идеей книги "Транссерфинг реальности", но последняя мне понравилась намного больше своим подходом к теме. И результат дала, как ни странно.
А не мог бы ты вкраце описать какого рода результат? Я начинал читать Транссерфинг, но как увидел коментарий DrKukk и понял, что время тратить на это не хочу. Возможно таки зря..
Старый 10.04.2008, 00:53   #30 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал чт, 10 апреля 2008 00:42
Цитата:
А не мог бы ты вкраце описать какого рода результат? Я начинал читать Транссерфинг, но как увидел коментарий DrKukk и понял, что время тратить на это не хочу. Возможно таки зря..
Можно ссылку на комент доктора?
Maverick вне форума      
Старый 10.04.2008, 01:14   #31 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Именно про трансферинг я сразу и вспомнил. Да и Зеланд не открыл Америку, очень многие исповедуют и пропагандируют такого рода теорию. Но подана как-то...всеми ими слишком на блюдечке и разжованно.
Знаете ведь это ощущение, когда заходите на рекламный сайт, с пафосными заверениями, что купив их МЕГА СИСТЕМУУУУ ЗА 5 ДОЛЛАРОВ!!! вы станете тем-то тем-то. Вот этого многовато. А сама мысль хороша - не захочешь - не получишь
FroZer вне форума      
Старый 10.04.2008, 02:31   #32 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для RabiPoker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Maverick писал чт, 10 апреля 2008 00:53
Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал чт, 10 апреля 2008 00:42
Цитата:
Можно ссылку на комент доктора?
Вот, пожалуйста.
Старый 10.04.2008, 05:55   #33 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал
Сначала я просто засыпал, слушая ее через наушники. Т.е. использовал как снотворное Потом немного проникся идеями, причем скорее над подсознательном уровне, и как-то так стало получаться, что многие проблемы стали решаться как будто сами собой...
Старый 10.04.2008, 07:21   #34 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Не в обиду топикстартеру...

Grey, спасибо за наводку по транссерфингу.... Только начал читать, и сразу ощущуение - моё! Причем пока не по сути, а по форме, то есть чисто нравится как литература, посмотрим что ждет дальше.
vano вне форума      
Старый 10.04.2008, 07:30   #35 (permalink)
Ветеран

Пару месяцев назад я создавал здесь тему, где обсуждалась материальнасть мысли и т.д.
Я так не собрался попробывать почитать-посмотреть всю эту лабуду, но примерно в то же время жена щелкала тел и я услышал знакомые слова.
У Малахова , тот который волосато-гламурный,обсуждался этот фильм (может быть ему подобный) и там комменты врача-психиатора который регулярно сталкивается с больными которые начитались-насмотрелись меня просто убили. Я реально смеялся. А Малахов уверовал
Выкиньте все эти книги и фильмы-здоровей будете.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 10.04.2008, 07:40   #36 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Не удержусь, чтобы не процитировать
Цитата:
Сообщение от Цитата:
" Согласитесь, ведь каждая из известных концепций судьбы строится на определенном мировоззрении, которое, в свою очередь, базируется на некоторых недоказуемых отправных точках.
Например, материализм основан на утверждении, что материя первична, а сознание вторично. Идеализм утверждает прямо противоположное. Ни то, ни другое утверждение недоказуемо, тем не менее, на их основании строятся модели мира, каждая из которых очень убедительна и находит себе преданных защитников. Каждое направление в философии, науке и религии объясняет этот мир по-своему и каждое направление по-своему право и не право. Мы никогда не сможем описать совершенно точно абсолютную истину, потому что понятия, которыми мы пользуемся, сами по себе относительны. В известной притче о трех слепцах рассказывается, как один из них ощупал хобот слона, другой ногу, третий ухо, а затем каждый вынес свое суждение о том, что из себя представляет слон. Поэтому доказывать, что одно описание единственно верно, а другое нет – совершенно бессмысленно. Главное, чтобы это описание работало.
Вам наверно знакома известная идея о том, что реальность есть иллюзия, которую создаем мы сами. Хотя, никто никогда толком не объяснил, откуда эта иллюзия берется и как получается. Выходит, все мы смотрим «кино»? Это конечно весьма сомнительно, но в определенном смысле, доля истины здесь есть. Существует и другое мнение, что все совсем наоборот – материальный мир является лишь механизмом, действующим по жестким законам, и наше сознание здесь ничего определять не может. И в этом тоже есть неоспоримая доля истины.
Но человеческий разум так устроен, что стремится иметь под ногами твердую почву, лишенную неоднозначности. Так и хочется разгромить в пух и прах одну теорию, и возвести на пьедестал другую, чем собственно и занимаются ученые на протяжении тысячелетий. После каждого сражения за истину, на поле битвы остается не поверженным только один факт: любая теория представляет лишь отдельный аспект проявления многогранной реальности..."
Я не буду утверждать, что это для меня - откровение. Но мне нравится когда написано так просто и вместе с тем умно. Плюс согласуется со смутными внутренними представлениями, а тут нашелся человек, который путаницу превращает в нечто более четкое, поэтому читать интересно... А в том, чтобы не загрузиться ерундой, если она вдруг будет впереди, уповаю на свой изрядный скептицизм

... нда, продолжение ничего не оставило от первоначального восторга
vano вне форума      
Старый 10.04.2008, 17:31   #37 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vano писал чт, 10 апреля 2008 07:40
Не удержусь, чтобы не процитировать
Цитата:
Сообщение от Цитата:
" Согласитесь, ведь каждая из известных концепций судьбы строится на определенном мировоззрении, которое, в свою очередь, базируется на некоторых недоказуемых отправных точках.
Например, материализм основан на утверждении, что материя первична, а сознание вторично. Идеализм утверждает прямо противоположное. Ни то, ни другое утверждение недоказуемо, тем не менее, на их основании строятся модели мира, каждая из которых очень убедительна и находит себе преданных защитников. Каждое направление в философии, науке и религии объясняет этот мир по-своему и каждое направление по-своему право и не право. Мы никогда не сможем описать совершенно точно абсолютную истину, потому что понятия, которыми мы пользуемся, сами по себе относительны. В известной притче о трех слепцах рассказывается, как один из них ощупал хобот слона, другой ногу, третий ухо, а затем каждый вынес свое суждение о том, что из себя представляет слон. Поэтому доказывать, что одно описание единственно верно, а другое нет – совершенно бессмысленно. Главное, чтобы это описание работало.
Вам наверно знакома известная идея о том, что реальность есть иллюзия, которую создаем мы сами. Хотя, никто никогда толком не объяснил, откуда эта иллюзия берется и как получается. Выходит, все мы смотрим «кино»? Это конечно весьма сомнительно, но в определенном смысле, доля истины здесь есть. Существует и другое мнение, что все совсем наоборот – материальный мир является лишь механизмом, действующим по жестким законам, и наше сознание здесь ничего определять не может. И в этом тоже есть неоспоримая доля истины.
Но человеческий разум так устроен, что стремится иметь под ногами твердую почву, лишенную неоднозначности. Так и хочется разгромить в пух и прах одну теорию, и возвести на пьедестал другую, чем собственно и занимаются ученые на протяжении тысячелетий. После каждого сражения за истину, на поле битвы остается не поверженным только один факт: любая теория представляет лишь отдельный аспект проявления многогранной реальности..."
Я не буду утверждать, что это для меня - откровение. Но мне нравится когда написано так просто и вместе с тем умно. Плюс согласуется со смутными внутренними представлениями, а тут нашелся человек, который путаницу превращает в нечто более четкое, поэтому читать интересно... А в том, чтобы не загрузиться ерундой, если она вдруг будет впереди, уповаю на свой изрядный скептицизм

... нда, продолжение ничего не оставило от первоначального восторга
ДОТУ?
Старый 10.04.2008, 18:37   #38 (permalink)
Увлечённый

Обязательно посмотрите обсуждение/пародию на этот фильм в каком-то шоу.
Очень смешно ))))

izimani вне форума      
Старый 10.04.2008, 18:42     TS Старый   #39 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от vano писал чт, 10 апреля 2008 06:21
Не в обиду топикстартеру...

Grey, спасибо за наводку по транссерфингу.... Только начал читать, и сразу ощущуение - моё! Причем пока не по сути, а по форме, то есть чисто нравится как литература, посмотрим что ждет дальше.
забыл упомянуть про Зеланда ) люди, которые посмотрели фильм до меня, также говорили о схожести с идеей Трансферинга. видимо, пришло время осилить эту книгу до конца.

заливать или нет? если да, то подскажите сайт. я только рапиду знаю.
Buracino вне форума      
Старый 25.06.2009, 16:50   #40 (permalink)
Omm
Ветеран

наткнулся в сети:
"Я трансерфинг слушаю второй круг, уже в общей сложности полтора года, есть успехи, но пока только духовные…
я без работы осталась, личная жизнь в жопе.!!!!! но ребята, я так счаслива!!!! я пою от счастья, хотя деньги кончаються и как дальше жить -вообще не знаю, но уверенна -все будет супер классно!!! лучше всех!!!!!!!!"

это ппц
Omm вне форума